休暇

レス1 HIT数 278 あ+ あ-

2022/11/20 00:55(更新日時)

製造業に就いていて、4人で作業しています。
私は最年少、最年長と折り合いが悪いです。
五十肩で肩を痛めており、個人病院でヒアルロン酸注射とリハビリに通ってる事を社長と責任者には報告しています。
通院し出して4が月が過ぎ、ある一定の時期から、動きが改善せず、大学病院での処置が決まり、今月2度休暇申請して、大学病院へと行きました。
1度目の休暇の際には、私の担当箇所を責任者ともうひとりの同僚で手分けしてすると聞いていたので、休暇の前後に2人にのみに、個別に声掛け。
休み明け、責任者から「最年長は、年齢的(体力的)に自分の担当箇所で手一杯だろうからと思って、お願いしなかったけど、結局自主的にお手伝いしてくれたから」と聞きました。
そして昨日2度目の休暇申請をしていたので、木曜日に3人にまとめて声掛け。
2人は返事してくれたけど、最年長に至っては無視、頷いたりすらなし。
帰り際、最年長と更衣室で出くわしたかけど、機嫌悪そうな態度で終始無言。
せめて何かしらでリアクションあれば、個人的に声掛けしようとも思えたけど、する気失せて、何も言わずに帰宅。
月曜日、改めて声掛けしたところで、反応は無いんだろうと思うと声掛けしずらい。
月曜日、個人的にきちんと声掛けしたら、相手も少しは対応変えてくれるかな?

タグ

No.3675555 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
付箋

No.1

>責任者から「最年長は、年齢的(体力的)に自分の担当箇所で手一杯だろうからと思って、お願い>しなかったけど、結局自主的にお手伝いしてくれたから」と聞きました。

周りから見ても、最年長の方は自分の担当箇所で手一杯だろうから、抜けた主さんの分の穴埋めはきついだろうと感じて、前回手伝って欲しいと言わなかったということですよね?
でも、自主的に手伝ってくれた。

大変だったんじゃないですかねー また同じ目に合うのはきついと思ったのかも?

前回出社した時に、主さんきちんとお礼いいました? 

今回も出社時には、お礼はもちろん4人に何か手土産を買って持って行った方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧