失恋の傷が癒えません

レス4 HIT数 349 あ+ あ-

2022/11/13 12:50(更新日時)

彼氏にフラれたアラサーの女です。彼氏にフラれたのは3ヶ月前です。
突然LINEの返信が遅くなり、返信の内容も冷たく、LINEで別れたいと送られてきました。
最後に電話面しましたが、話し合いなど全くできずめんどくさそうにされました。
別れる1週間前から他の女性とインスタのアイコンをお揃いにしていたので電話したときに「その人と付き合ってるのと聞きましたが「そっちがそう思いたいならそう思えば」と逆ギレされました。
元々性格には難ありな部分はありましたが、彼のことが好きでした。
彼のインスタは新しい彼女と思われる女性の後ろ姿が頻繁に投稿されるようになりました。
早く彼氏を作って忘れたいと思い、20人くらいとデートしましたが、彼氏はできませんでした。またデートしようと誘ってくれた人は何人かいましたが会いませんでした。連絡先はみんな消しました。
他の人を好きになりたいと思うのですが、ふとしたときに彼との思い出を思い出して辛くなります。そして、また傷つけられるのではないかと思い男性のことを好きになるのが怖い自分もいます。
そして、私にはセフレがいます。会っているときは楽しくて気持ち良くていいのですが、セフレが帰ると虚しくなります。セフレに恋はしていませんが愛のないセックスは少しさみしいものがあります。
暇さえあれば男性と遊ぶ3ヶ月でしたが、少し辛くなってきました。元彼のことを忘れたいですし、幸せになりたいです。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3670869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

真面目に恋愛抜きの生活をして仕事に集中する。
仕事仕事の毎日を送れば自然と考えないから忘れるよ。
暇だということ‥。

No.2

恋愛やセックスを求めるからついでに彼のことも思い出すのでしょう。
半年くらい恋愛もセックスもお休みして一切考えないようにして、ついでに彼のことも考えないようにしましょう。
その為にも自分を忙しくしましょう。
仕事に趣味に勉強に運動に女友達との遊びにと、とにかく恋愛や元彼のことを考える暇をなくすんです。
もしも元彼のことを聞いてくるような友達がいたら、その子とも半年距離を置けばいいでしょう。

とにかく忘れるには考えないことが一番なので、元カレのことを考える要素は全部遠ざけましょう。

半年たってもダメなら、その時はカウンセリングを受けることをお勧めします。

No.3

>> 2 良かったら仲良く続けていきませんか?

No.4

>> 3 ?? 何がですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧