死ぬほど後悔

レス14 HIT数 647 あ+ あ-

2022/11/13 21:52(更新日時)

刺青を手首まで入れてとても後悔してます。
毎日携帯開いてはネットで刺青の除去や、後悔してる話などをずっと調べています。
入れた理由としては本当に若気の至り以外の何者でもありません。
はじめは肩に入れその時は嬉しくてどうせ1つ入れたら2つも同じと自分を肯定しどんどんと増え今となっては両腕全部に入ってます。
実際その時は不良というわけではないのですが、よく遊ぶ人たちにはほとんど入ってました。
ですが、そういう人たちとあまり遊ばなくなってきてから少しずつなんで入れたんだろうや、今後夏が来ても一生半袖を着れないし親にも言っていないので隠していかなければいけないと思い始めてタトゥーを死ぬほど後悔しています。
後悔し始めてからはYouTubeをみても、TikTokを見ても心の底から笑えることがなく寝ている間が唯一気が楽になります。
なにか似た経験があり開き直る方法や、腕全体の刺青を消した経験などある方がいたら話をしたいです。
できる限りなんでも答えるので聞きたいことがあれば聞いてください。
長くて読みにくい文を読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.3669164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとずつ、ちょっとずつ除去していくしかないですよね。
美容ライターやっていますが、刺青除去は本当に時間と痛みとの闘いです。
でも、時間をかけてやっていけば、少しずつキレイになりますよ。
全部消すには、正直なところ5年は覚悟しなくてはなりません。
これから冬ですから、長袖を着れる間に、まずは手首の目立つ範囲からやっていきたいですね。

• << 3 返信ありがとうございます。 痛みはどれだけ痛くても我慢するつもりでいます。 5年でどうにかなりますか?

No.2

記憶が曖昧ですが

情報番組で
元アイドルの方が
片腕に入れた刺青を
皮膚科か美容整形で
消してるの見ましたよ

入れるより倍痛いと
言われてました

• << 4 返信ありがとうございます。 痛みは絶対に我慢します。 片腕全部ですかね?

No.3

>> 1 ちょっとずつ、ちょっとずつ除去していくしかないですよね。 美容ライターやっていますが、刺青除去は本当に時間と痛みとの闘いです。 でも、時… 返信ありがとうございます。
痛みはどれだけ痛くても我慢するつもりでいます。
5年でどうにかなりますか?

• << 10 私が取材した刺青除去では、お腹に大きく入れた刺青を消すのに5年かかっていました。 両腕となると、もっとかかるかもしれません。ほかの箇所から皮膚を移植することになると思うので、健康管理も重要になります。 他の方も言っているように、まずは美容クリニックのカウンセリングを受けてください。カウンセリングは無料でやっているところがほとんどであり、施術を断っても何の問題もありません。 そこで「除去にかかる時間はどのくらいか」「副作用やリスク」「合計金額と考えられるオプション料金」についてしっかり確認してください。 そしてなるべく「美容形成外科」の資格を持つ先生がいる場所がおすすめです。もしくは、タトゥー除去の経験がある皮膚科でも良いです。

No.4

>> 2 記憶が曖昧ですが 情報番組で 元アイドルの方が 片腕に入れた刺青を 皮膚科か美容整形で 消してるの見ましたよ 入れるより… 返信ありがとうございます。
痛みは絶対に我慢します。
片腕全部ですかね?

No.5

また半袖着れるくらいに隠せるようになる可能性は自分にありますか?
インクもかなり濃くて範囲もかなり大きいです。

No.6

美容外科のホームページご覧になってみては?
刺青除去の実績が多いクリニックが良いと思いますし、カウンセリング受けてみては?某有名クリニックではハガキ大の除去で50万円以上とかなり高額ではありますが、一生後悔し続けて生きるよりは良いのかなと思います。
開き直るのは今の日本ではまだまだ難しいと思います。
刺青に寛容な職場なら良いのですが、現に隠してらっしゃるのなら場にそぐわないものと言う意識がおありなのでしょうしね。
少しずつ、出来る範囲で消していけば良いと思います。時間がかかっても、1つ消えるごとに気持ちも楽になっていくのではないでしょうか。

• << 8 返信ありがとうございます。 ホームページなどもかなり見てるのですがホームページに載ってる人たちのように消えるのかなど心配で、、、

No.7

プロボクサーの井岡みたいにドーランで塗り隠せ。

• << 9 返信ありがとうございます。 でもやっぱ近くで見たらわかっちゃいますよね。 いろいろなもので試行錯誤したいと思います。

No.8

>> 6 美容外科のホームページご覧になってみては? 刺青除去の実績が多いクリニックが良いと思いますし、カウンセリング受けてみては?某有名クリニック… 返信ありがとうございます。
ホームページなどもかなり見てるのですがホームページに載ってる人たちのように消えるのかなど心配で、、、

No.9

>> 7 プロボクサーの井岡みたいにドーランで塗り隠せ。 返信ありがとうございます。
でもやっぱ近くで見たらわかっちゃいますよね。
いろいろなもので試行錯誤したいと思います。

No.10

>> 3 返信ありがとうございます。 痛みはどれだけ痛くても我慢するつもりでいます。 5年でどうにかなりますか? 私が取材した刺青除去では、お腹に大きく入れた刺青を消すのに5年かかっていました。
両腕となると、もっとかかるかもしれません。ほかの箇所から皮膚を移植することになると思うので、健康管理も重要になります。
他の方も言っているように、まずは美容クリニックのカウンセリングを受けてください。カウンセリングは無料でやっているところがほとんどであり、施術を断っても何の問題もありません。

そこで「除去にかかる時間はどのくらいか」「副作用やリスク」「合計金額と考えられるオプション料金」についてしっかり確認してください。
そしてなるべく「美容形成外科」の資格を持つ先生がいる場所がおすすめです。もしくは、タトゥー除去の経験がある皮膚科でも良いです。

No.11

>> 10 返信ありがとうございます。
かなり大きく、広範囲に腕全体の刺青を消すのはかなりの時間と労力と金銭がかかると言う事を入れる前に考えておけばよかったです。
ネットで調べてるのですが、どの情報が本当でどの情報が嘘かの区別がつかなくて今月から地元近辺の刺青除去のカウンセリングを何件か回ってみようと思ってます。
こんなやつのために色々と本当にありがとうございます。

No.12

>> 11 いえいえ、こちらこそ返信ありがとうございます。
もしよろしければカウンセリング行ったあと、暇なときがあれば報告してほしいです。
私も仕事の参考資料になりますので…。(なんかすみません)
価格を抑えたい場合、モニタープランのあるクリニックもおすすめです。クリニックのHPに自分の刺青を載せることになりますが、それがOKだったら、価格が半額くらいになることもあります。
なにはともあれ、成功することを祈っています!

No.13

>> 12 様々な情報、ありがとうございます。
とても助かります。
ネットでのカウンセリングのようなものを何件か受けてみましたがやはり自分の入れ墨の範囲をしようと思ったら200万弱かかってしまうそうです。
まずはお金を貯めることからかなり険しい道のりになりそうですが、頑張りたいと思います。

No.14

>> 13 情報ありがとうございます。
なるほど、やはり200万円ほどかかりますか…
自由診療なので、それは妥当な金額ですね。
でも目標に向かってお金をためる目的ができましたね。
貯めている間に、モニターを募集するクリニックがポンと出たりすることもあるので、情報収集できます!
大丈夫です。時間かけてやっていきましょう!応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する