死ぬほど後悔
刺青を手首まで入れてとても後悔してます。
毎日携帯開いてはネットで刺青の除去や、後悔してる話などをずっと調べています。
入れた理由としては本当に若気の至り以外の何者でもありません。
はじめは肩に入れその時は嬉しくてどうせ1つ入れたら2つも同じと自分を肯定しどんどんと増え今となっては両腕全部に入ってます。
実際その時は不良というわけではないのですが、よく遊ぶ人たちにはほとんど入ってました。
ですが、そういう人たちとあまり遊ばなくなってきてから少しずつなんで入れたんだろうや、今後夏が来ても一生半袖を着れないし親にも言っていないので隠していかなければいけないと思い始めてタトゥーを死ぬほど後悔しています。
後悔し始めてからはYouTubeをみても、TikTokを見ても心の底から笑えることがなく寝ている間が唯一気が楽になります。
なにか似た経験があり開き直る方法や、腕全体の刺青を消した経験などある方がいたら話をしたいです。
できる限りなんでも答えるので聞きたいことがあれば聞いてください。
長くて読みにくい文を読んでくれてありがとうございます。
タグ
>> 1
ちょっとずつ、ちょっとずつ除去していくしかないですよね。
美容ライターやっていますが、刺青除去は本当に時間と痛みとの闘いです。
でも、時…
返信ありがとうございます。
痛みはどれだけ痛くても我慢するつもりでいます。
5年でどうにかなりますか?
- << 10 私が取材した刺青除去では、お腹に大きく入れた刺青を消すのに5年かかっていました。 両腕となると、もっとかかるかもしれません。ほかの箇所から皮膚を移植することになると思うので、健康管理も重要になります。 他の方も言っているように、まずは美容クリニックのカウンセリングを受けてください。カウンセリングは無料でやっているところがほとんどであり、施術を断っても何の問題もありません。 そこで「除去にかかる時間はどのくらいか」「副作用やリスク」「合計金額と考えられるオプション料金」についてしっかり確認してください。 そしてなるべく「美容形成外科」の資格を持つ先生がいる場所がおすすめです。もしくは、タトゥー除去の経験がある皮膚科でも良いです。
美容外科のホームページご覧になってみては?
刺青除去の実績が多いクリニックが良いと思いますし、カウンセリング受けてみては?某有名クリニックではハガキ大の除去で50万円以上とかなり高額ではありますが、一生後悔し続けて生きるよりは良いのかなと思います。
開き直るのは今の日本ではまだまだ難しいと思います。
刺青に寛容な職場なら良いのですが、現に隠してらっしゃるのなら場にそぐわないものと言う意識がおありなのでしょうしね。
少しずつ、出来る範囲で消していけば良いと思います。時間がかかっても、1つ消えるごとに気持ちも楽になっていくのではないでしょうか。
- << 8 返信ありがとうございます。 ホームページなどもかなり見てるのですがホームページに載ってる人たちのように消えるのかなど心配で、、、
>> 3
返信ありがとうございます。
痛みはどれだけ痛くても我慢するつもりでいます。
5年でどうにかなりますか?
私が取材した刺青除去では、お腹に大きく入れた刺青を消すのに5年かかっていました。
両腕となると、もっとかかるかもしれません。ほかの箇所から皮膚を移植することになると思うので、健康管理も重要になります。
他の方も言っているように、まずは美容クリニックのカウンセリングを受けてください。カウンセリングは無料でやっているところがほとんどであり、施術を断っても何の問題もありません。
そこで「除去にかかる時間はどのくらいか」「副作用やリスク」「合計金額と考えられるオプション料金」についてしっかり確認してください。
そしてなるべく「美容形成外科」の資格を持つ先生がいる場所がおすすめです。もしくは、タトゥー除去の経験がある皮膚科でも良いです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 91HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 86HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 181HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 91HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 92HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 775HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 86HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る