結婚相談所に5年は在籍している男・・

レス7 HIT数 773 あ+ あ-

2023/05/12 07:31(更新日時)

結婚相談所に5年(ひょっとしたらそれ以上)
在籍している39歳の男がいます。
私は34歳独身女で婚活中です。
結婚相談所で知り合い、相手からお見合いの申込があり仮交際(友達期間)まで進みました。理由は、気が利かない、プロフィールに嘘があった、自己中さを感じたから。
1ヶ月半ほどの付き合いで4回会いこちらからお断りしました。(半年程前の話です)
・進学校から理系の大学・大学院卒
・中小企業の理系の会社で勤務
・プロフィールには170センチと書いていたけど実際は161cmくらい
・髪型もお洒落ではなく田舎くさい
・服装に無頓着
・全くリード力がなくどこか出かけても全部私任せでひきました。男性は私についていくだけ観光地へ行ってもなかなか入るお店を決めずぐずぐずしていたり、無言で先々歩いて終日歩きっぱなしでした。どこかに寄ろうとかの声かけもほとんどなくて私から声をかけてるかんじでした。
・最初からずっと割り勘
そのわりに毎週会おうと誘ってします。
住まいも車や電車で1時間半程ですがらいつも男性の地元ばかり指定されます。
仮交際中は2週間に一度にしていました。
大したところは行ってなくランチやカフェ、男性の地元の観光地を長時間歩かされたくらいなのに2回目会った時に男性から真剣交際へ進みたいと言われ検討させてくださいと言いました。まだ知り合ったばかりでわからないから。
結局、私から断ってしまいました。
婚活の状況を聞かれ、男性が
過去に別の女性と真剣交際までいっていたがうまくいかず別れたと言っていました。
あと結婚相談所で知り合った別の女性と仮交際していたが別れたと言っていました。いつの話か聞いたら5年前だと言っていました。
このことから最低5年は結婚相談所に在籍していることがわかります。パッとしていなくても恋愛結婚できる人と長く結婚相談所でいても結婚できない人との違いって何ですか?

タグ

No.3668998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

その男性は、恋愛に対して学習能力がない、気が利かない、異性ウケが悪いのが原因ですね。

一生一緒にいたいと思う人に出逢いたいです。

No.6

理系の男性で、コミュニケーション能力が低い感じの方はよく見聞きします。

その男性自身、なんで婚活が上手くいかないのか、よく分かっていなのではないでしょうか。

思いやりとか、気遣いとか、会話のキャッチボールとか普段してなくて、必要性も感じなくて、そんな男性が婚活をしてみて、女性に気に入ってもらうのは難しいですよね。

そういう方と出会われて、言動になんで?と思うことも沢山あったとご推察いたします。

お相手も悪気があったわけではないと仮定して
「こうしてもらったら嬉しいな」とか
「どうしてそういう風にするの?」とか
責めるではなく、尋ねてみたらいいと思いました。

別の方と結婚するとしても、ご自分と違うことがいっぱいありますから
自分が正しくて相手が間違っているという感覚をまずは持たずに
素直に疑問として聞いてみる尋ねてみるとイイと思います。

色んな価値観とか考え方が知れて、ご自身にとっても良い経験になると思います。

嫌だ!ありえない!と思ってしまったら、せっかく婚活してても嫌な気持ちが残るだけで何にもプラスにならないので。

婚活中は、普段の生活なら出会わない様な方と出会う事も多いと思います。

大変なことも多いですが、一生一緒にいたいと思えるような方と出会えることを祈っております。

No.5

>パッとしていなくても恋愛結婚できる人と長く結婚相談所でいても結婚できない人との違いって何ですか?

パッとしている部分以外の「良いところ」をちゃんと見つけようとしてくれる「優しさ」をもった異性に出会えるか、出会えないか、もあると思います。

結婚相談所は、完璧ではないプロフィールや、異性に不慣れな男女が割と多く集うところだと思います。
完璧なプロフィールで、異性をいい気分にさせられる器用さがあれば、恋愛結婚していますから。

身長を9センチ嘘をつくのは良くないです。
嘘は別問題として、相手の嫌な点ばかりが目に付いてイライラしているようでは、出会いを成婚までつなげるのは難しいと感じます。
すべてはお互い様、自分の立場に置き換えて、職業・収入は?容姿は?ファッションは?と考える必要があります。

もし目に余る点があれば、相手が気を利かせて「してもらう」のをひたすら待って、イライラしているのではなく、朗らかに「~しませんか?」「~していただけると助かりますが・・?」と提案できるくらいのコミュニケーション能力も必要だと思います。

No.4

何か飛び抜けた魅力がある人は
すぐに結婚出来る
彼の場合は何もない
自分の地元に 毎回こさせておいて
割り勘
優柔不断で何も決めれない
プロフィールも嘘
誠実さが全くないから誰にも相手に
されないのだと思います
見た目は、しょうがないのかなと
思います
主さんも何かは妥協しないと
難しいのではないですか?
オシャレでイケメンがいいと
思ってたら厳しいとは思いますよ

No.3

主さんの断った通りの方だから。でしょうね。=結婚出来ない。

自発性がない、学習しない。
実際にマッチングしてるかどうかを考えずに真剣交際と言えてしまう等。(要するに、相手に対しての興味もないし、配慮もない)

5年も在籍していたら、結婚相談所のセミナーも、担当者からのアドバイスもある筈ですし、何よりも何人もの女性と、実際に会ってお話したり、デートもしているのに、何一つ学びとして、経験値になっていません。

成長しない人、コミュニケーションの成立しない人、自発性がなくて人任せな人、配慮の出来ない人が結婚に結びつくのは難しいと思います。

No.2

思いやりですかね。

まだその男と仮交際なら、ガツンと不満をぶつけてやりたかったですね

No.1

主さんが感じた違和感が結婚できるできないの差なんだと思います。

その男は交際の失敗から学ぶ力が欠けているのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧