自分の顔がブサイクすぎてつらい

レス2 HIT数 372 あ+ あ-

2022/11/09 08:24(更新日時)

多分醜形恐怖症?で悩んでます。
最近自分の顔を見る度に落ち込んで、酷い時は泣きそうになります。

9月だか10月の一時期すごく病んでて、色んな人に自分ってブサイクなのかな?なんて聞いて回ってました笑笑。
そこから、大好きな配信者さんに「人と比べてるからそうなるんじゃないかな?」って助言を頂いて、「確かにそうかもしれないから」と思って気にしなくはなったんです。

でもちょくちょくその醜形恐怖症?のムラがあって。
さっきも二重な綺麗な顔の男の子が出てきて「いいなぁ、イケメンで」と悲しくなって。

であることに気づいたんです。
自分は人と比べてるって言うより「なりたい顔」「こうでありたい部分」があるんだと。
けど、そうじゃないからそれを持ってる人を見ると「いいな」って思うんだと。

自分でも頑張ろうとアイプチをしたり、スキンケアをしたり、ファッションを色々試したり、髪型を憧れの俳優さんと一緒にしてみたりしてはいるけど、なかなか変われなくて…。

かと言って「ブサイクな自分」や「自分のなりたい顔では無い自分」を受け入れることがこの上なく辛い。

容姿や見た目等のコンプレックスと皆さんはどう付き合ったり、克服していますか?

タグ

No.3668201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スキンケアはいいね、軽くでいいからずっと続けよう、将来の肌質に凄い差が出る

できる範囲以外はどうしようもないで諦めました
別にちょいブサメンでも彼女は何人か普通に出来ましたし
やることはやった!と開き直ったというべきかもしれません

No.2

女に期待しない、それだけ。だって今まで期待してきて何もなかったんだろ?ダメだったんだろ?だったら、そこで学習して期待してる自分は恥だと思い込む習慣をこれからつけてくんだよ、それに慣れてくれば女からの優しさ全てが単なる社交辞令だと思えるようになってきて、自分の顔やファッションのことも次第に気にならなくなってゆく。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板