車の運転

レス10 HIT数 370 あ+ あ-

2022/11/03 17:08(更新日時)

13歳年上男性と付き合っている20代後半女です。
優しくて素敵な男性で別れたくはないですが悩みがあります。

彼とは付き合って1年半くらいになりますが彼が最近「私の車の運転で出掛けよう」と言ってくる事が少しあります。

いつもは彼の運転で出掛けていて「私は自分の運転に自信なく仕事かどうしても1人で出掛けないといけない時にしか運転しない」と言っていたのですが彼が「私の行動範囲内でいいし、運転の上手い下手は気にしないよ」と言ってくれましたが元彼に一度だけ私の運転で待ち合わせして出掛けた事がありましたが「運転が下手くそ過ぎるからプロのドライバーのようにもっと滑らかに走れ、運転、かわれ」と言われてしまい運転を交代する事になり、それ以降、私に対する要求が全て「私は完璧な女になれ。俺の欠点は全て許しまるごと愛せ何でも俺優先」と言われて努力しましたが無理で別れてしまいました。

それ以降、自分の運転に自信なくしてしまい、人を乗せて運転が出来なくなってしまいました。
彼には事情を説明した時に喧嘩になってしまい仲直りしましたが時々「私の運転で出掛けよう」と言ってきます。

どうしたら自分の運転に自信がつきますか?

22/11/02 23:07 追記
「このまま拒否を続けたら別れるか?」と考え思いきって乗せようとも考えましたが「想像以上に運転が下手くそで怖いし、危ない」とがっかりさせて別れる事になりそうで怖いです。

タグ

No.3664016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は「私の行動範囲内でいいし、運転の上手い下手は気にしないよ」と言っているので、自信を持つとか持たないとかを考える必要はないのでは?

No.2

正直、運転は数をこなさなきゃうまくならない。ある程度のセンスは個人差があると思うが、下手や苦手と自覚があるならなおさら。

いつも、決まったルートしか通らない人はいつまで経っても残念ながら成長は見込めません。

大事なのは苦手でも挑戦するということです。それには当然失敗もつきものです。彼ではなく、友人やご家族を乗せて練習したりしましょう。

No.3

「文句言ったら即降ろす」
って乗せて、本当に口出してきたら「高いレベルを求めるならタクシーでも乗れ」って置いていきます、私なら。

乗せてもらっておいて文句言う方がおかしいです。そんなのに合わせてあげる努力なんて必要なし、くらいの強気でいてください。

私は主さんと同年代であろう20代後半、30代半ばの彼氏がいますが「普段運転しない歳下の女の子の運転は怖い」と言って私には絶対にハンドル握らせません。

なんで主さんの彼は主さんに運転して欲しいのかな?と気になりました。

No.4

具体的な解決策

1)彼氏にお願いして運転の気になるところを指摘してもらう→直す

2)運転が上手と自認する人の助手席に同乗させてもらい、ジェットコースターを凌ぐ恐怖を体験する→自分の運転を見直す

3)教習所で有料ドライバー講習を受ける

No.5

別に無理に運転する必要はないと思います。

むしろ、13才年上で無理強いして来るのがわからないです。

解決策は、教習所だと思います。

No.6

主さんが書いてる文章に彼と別れました。と書いてあるのに何で今も付き合ってるの?
言ってる事の辻褄が合わない、かまってちゃんの特徴ですよ。

No.7

>> 6 よく文章を読みましょう。主さんの文章には彼と元彼が出てきており、別れたと言っているのは元彼との話です。

No.8

教習所だな。
そんなに自信ないなら公道走らない方がいい。
何なら二種免許取得するとか。

思い切って免許返納もあり。
走る凶器な訳だしさ。

No.9

私は彼に車の運転かわってってずっと言われて拒否まくってます。本当なんて運転させたがるんだろって思いますよね。
自分の車なら慣れるようにお休みのたびに運転して練習するとか、その際には誰かのせて感想を聞いてみる。
意外に元カレみたいな、変な事言わないかも知れませんよ。

No.10

車で旅行する時などは、彼だけ運転するより主さんと交代で運転した方が彼に負担がかからなく
良いと思います。もしかしてその時の為に主さんに運転の練習をさせようとして言ったのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧