離婚できなくて辛い

レス2 HIT数 586 あ+ あ-

2022/11/03 07:01(更新日時)

夫婦仲がよくなくていろいろ問題がありますが、今すぐ離婚するつもりはありません。今の生活はとても辛いのですが、、、

同じように夫婦仲はよくないけど離婚はしない、できないという方がいたらお話を聞かせてください。

タグ

No.3664008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は結果、離婚しましたから質問とは違うかもしれませんが。
うちも数年間ずっとキツくて、我慢したりなんとか修正しようと私なりに頑張ってきましたが、ある時「これからもこの状態は無理。精神的にもだしこんな思いしたまま歳だけとって人生の無駄使いだ」って考え直して離婚しました。
夫婦と言っても自分の人生は自分の物で自分で決めないと。
いくら話し合っても通じない人もいるから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
離婚したらどんなに楽になれることかといつも思っています。でも、子どものことはとてもかわいがりよく面倒をみてくれるので今は離婚しようとは思いません。
夫は家にいるのはストレスだと平日は家を空け、週末だけ帰ってきます。
自分勝手すぎる夫に怒り、憎しみ、恨み、むなしさ、いろんな感情がわいていますが、離婚しないと決めたのは自分です。
だからせめて、ここで同じように夫のことが嫌だけど離婚していない人がいたら、お話を聞きたいなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧