コロナ婚で正直「早まったな…」と思っている人いませんか。

レス5 HIT数 429 あ+ あ-

2022/10/31 16:40(更新日時)

コロナが始まった頃主人とは付き合って一年弱。
それまで遠距離だったこともあり、第一波の1番騒がれていた時で、県外への移動は論外
仕事も数ヶ月全休み。先行きも不安

プロポーズされ、悩み、
別れるか結婚するか…という話になり

別れても、他に誰にも会えない。気軽に友達にも会えない。今後どうなるかも全く分からない…。
しかも彼は医療従事者で時のヒーロー。

色々背景があり、もちろん大好きなところもあったので結婚を決断しました。
正直理想の家庭像や子ども欲しいほしくないとかも、合わないな…と思っていたのですが…

2年以上経ってコロナも落ち着いてきて、
やっぱり絶対この人じゃない…と思えてきました。。

まあ私が馬鹿なんですが…同じようにコロナで早まって結婚した方…いませんか??

タグ

No.3662330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供のほしい、ほしくないは意見が違うまま結婚はすべきでなかったですね

結局産むのも、メインで子育てするのも女性ですから

別に今時バツイチなんていっぱいいるんですし、離婚しても良いのでは?

No.2

子供の事は極めておくべきでしたね。
いずれ綻びが出てきて別れることになりそうだし、少しでも若い内に離婚の決断した方が良いと思いますよ。
ただご主人に非は無いので、円満に行かない場合は慰謝料払う覚悟は要りますね。

No.3

実際問題として、子供の事で合意出来てなくて不満なのでしたら、1日でも早いお別れが良いと思います。

No.4

この人との子供ほしい!とかなれる人もいるかもですが、
子供ほしくない&子供いないなら身軽ですね。

離婚しても、失敗など人生経験も豊富だなってくらいでは?
若いうちなら、相手もいくらでもいそうだし。社長なんか簡単に落とせるよーなんて方を師匠?にもう一度相手を探すのもあり!
人生楽しそう

No.5

自身の決断って所詮自己責任ですからリセット考えてもアリだと思いますよ。

2人の関係性に新しいものを見出す元気が無くなったらもう無理でしょうしね。

コロナ結婚、コロナ離婚、人は自分の自己責任を何かに理由付けしてそこに押し付けようとしますが、結局は全ての自己判断の自己責任ですから、この先だって自分の決断でしか生きていけないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧