このスペックの男は需要ありますか?

レス18 HIT数 505 あ+ あ-

2022/11/01 12:22(更新日時)

スレを開いてくださいまして、ありがとうございます。
婚活中の独身男です。
タイトル通りなのですが、以下の男は需要ありますか?

年齢 30歳
顔  中の下
身長 188cm
体重 100kg
貯金 600万円
年収 350万円位
職業 プログラマー
性格 気遣いしすぎといわれます。面白い人間になろうとコミュ力を鍛えていたので、人並み以上には空気を読んだりお話して盛り上げたりはできます。
その他 ギャンブルしない。
    タバコ、酒しない。
    インドア、アウトドア両方好き。
    副業も準備してます。

補足 顔は清潔感出せるように、色々気をつけてはいます。
体重は数値は高いですが、運動を継続的に行ってるので肥満体型に見られたことはないです。

簡単にまとめてみました。年収と顔がネックかなと考えてますがどうでしょうか?
ご意見お待ちしてます。

タグ

No.3662256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

肥満体型に見られた事はないだから
頑張れば大丈夫かなぁ
でも体重からしたら太ってますよね
自分も太ってるから人の事は
言えないけど(笑)
後はお金にこだわる女性って
結構います
顔も不細工程度によるかなって
感じですね
性格でカバー出来るように頑張って下さい

• << 6 返信ありがとうございます。 そうですね。 体型は今も頑張ってはいますが中々変化が現れないですね… 体脂肪は落ちてきましたが、体重は中々…手強いです。 顔はまぁ…引くほどではないですね笑 性格はネガティブが尾を引いてますね。 なんとかやってみます。 ありがとうございます。

No.2

文章からしてすごく真面目な方なんだなと感じました

問題はないのですが、よ~く見ると貯金は5倍がいいかな

• << 7 返信ありがとうございます。 5倍ですか。 3000万円は無理ですね笑 それくらいないとカバーできない感じでしょうか?

No.3

私は性格がちょっと引っ掛かりました。

気遣いしすぎとか、人並み以上に空気読むとか、なんかネガティブな印象です。

例えば、周りを楽しませることが好きで、友達も多くコミュニケーションは得意な方です。とかもっとポジティブに書いた方がいいと思います。

• << 8 返信ありがとうございます。 そうですね〜… 隠してもネガティブは出てしまうんですね。 もう少し上手いこと隠せるようにします。 ありがとうございます。

No.4

恋愛遍歴について追記お願いします。

肩書きはまぁ、婚活市場で普通にいらっしゃる感じという印象。
性格やルックス評価は、正直ご本人の主観が大きく、実際どうなのか判断ができないものです。

なので、今までどのくらい女性から需要があったのか、その情報が欲しいです。
 ・初めて交際した年齢
 ・歴代彼女の人数とそれぞれの交際期間
いない=年齢の場合は、そう明記下されば。

この情報次第で、スペック評価はだいぶ違ってくる、かなり重要な質問と考えます。

• << 9 返信ありがとうございます。 恋愛遍歴はお恥ずかしながらありません。0です。 話したことないとか手を繋いだことないとかそこまでではないですね。 ここはかなりマイナスですよね。

No.5

需要があるかどうかなんて出会う女性次第でしょ。

主さんの中に一生をかけられるだけの主さんだけが持つ魅力があるかどうかですよ。

出来のいい野菜を探すのとはわけが違います。スペックなんて選択肢のほんの僅かなきっかけでしか無いと思いますよ。チラシで見たって買うかどうかは手に取り見定めるんですから。

妻と知り合った時なんてまだアルバイトの身でしたから。

妻曰く俺は他の男とは違って見えたそうですよ。だから惹かれて関わりたくなってと言いますね。

俺を育てたのは妻ですし、今の経営者という立場に導いてくれたのも才覚のある妻のおかげだと思っていますよ。

中卒強面の元ヤンちゃ、それでも5人の子供たちと毎日楽しくやっていますよ😆

• << 10 返信ありがとうございます。 楽しくやっていてなによりです。 そのまま幸せでいることを祈ってます。

No.6

>> 1 肥満体型に見られた事はないだから 頑張れば大丈夫かなぁ でも体重からしたら太ってますよね 自分も太ってるから人の事は 言えないけど(… 返信ありがとうございます。
そうですね。
体型は今も頑張ってはいますが中々変化が現れないですね…
体脂肪は落ちてきましたが、体重は中々…手強いです。

顔はまぁ…引くほどではないですね笑

性格はネガティブが尾を引いてますね。
なんとかやってみます。
ありがとうございます。

• << 14 ネガティブもそんな悪い事とは 思わないよ 誰でもコンプレックスぐらいあるものと 思えばいいかと 私的には、自信満々でプライドの 塊みたいな人のが魅力感じないので 自分に合いそうな人探せばいい ただ美人でスペック高い人を 望むなら厳しいかもしれませんね 多分早くウレルから残ってないですね

No.7

>> 2 文章からしてすごく真面目な方なんだなと感じました 問題はないのですが、よ~く見ると貯金は5倍がいいかな 返信ありがとうございます。

5倍ですか。
3000万円は無理ですね笑
それくらいないとカバーできない感じでしょうか?

• << 12 5倍は無理でしょ なかなかそんな男性いない気がします 2さんは失礼ですがなんだか欲深い人だと 思います それだけ望む自分自身に自信や 魅力があるのかしら 恋愛遍歴0かぁ そっちのが問題かな でもまだ30歳でしょ いけるいける ただ面白い人ってだけにならないように 気をつけた方がいいかな 面白い人ってそれだけで終わりやすいから さり気なく気がつく人とかに 人は惹かれます 頑張って下さい(^^)

No.8

>> 3 私は性格がちょっと引っ掛かりました。 気遣いしすぎとか、人並み以上に空気読むとか、なんかネガティブな印象です。 例えば、周りを楽… 返信ありがとうございます。

そうですね〜…
隠してもネガティブは出てしまうんですね。
もう少し上手いこと隠せるようにします。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 恋愛遍歴について追記お願いします。 肩書きはまぁ、婚活市場で普通にいらっしゃる感じという印象。 性格やルックス評価は、正直ご本人… 返信ありがとうございます。

恋愛遍歴はお恥ずかしながらありません。0です。

話したことないとか手を繋いだことないとかそこまでではないですね。

ここはかなりマイナスですよね。

No.10

>> 5 需要があるかどうかなんて出会う女性次第でしょ。 主さんの中に一生をかけられるだけの主さんだけが持つ魅力があるかどうかですよ。 出… 返信ありがとうございます。

楽しくやっていてなによりです。
そのまま幸せでいることを祈ってます。

• << 13 はい。ありがとう。 まあそういう性格なのだからそこからでしょうけどね。 人が何に惹かれ何を見てるのか?それすら考えずスペックばかり。 着てる服だけて人判断してるのと同じこと。 同じ服でも中身次第で着こなしも変わりますよね。そこなんだけどね。 中身の有無だと思いますよ。それだけで人は寄って来ますから。

No.11

婚活で大切なのは雰囲気作りです。
合コン型の婚活パーティーに参加して他の男性がどうやって初対面の異性と話すための雰囲気を学んでみてはどうですか?

• << 15 返信ありがとうございます。 そうですね… 婚活パーティーや相談所などはかなり利用はしているのですが、時間制限が3分から7分程度かつ他の男性がどうしてるか全くわからないんですよね。 合コン型も何度か参加したことありますが、盛り上げ役になって終わった感じです。 既婚者の方や経験者のお話も参考にしようと思います。 ありがとうございます。

No.12

>> 7 返信ありがとうございます。 5倍ですか。 3000万円は無理ですね笑 それくらいないとカバーできない感じでしょうか? 5倍は無理でしょ
なかなかそんな男性いない気がします
2さんは失礼ですがなんだか欲深い人だと
思います
それだけ望む自分自身に自信や
魅力があるのかしら

恋愛遍歴0かぁ
そっちのが問題かな
でもまだ30歳でしょ
いけるいける
ただ面白い人ってだけにならないように
気をつけた方がいいかな
面白い人ってそれだけで終わりやすいから

さり気なく気がつく人とかに
人は惹かれます
頑張って下さい(^^)

• << 16 返信ありがとうございます。 そうですよね。 男ばかりの職場だったり、自分が一歩引いて楽しむことと楽しませることを考えて行動していたら経験0のまま来てしまいました。 察する能力も低いので、何とか能力を上げられるように頑張ります。 ありがとうございます。

No.13

>> 10 返信ありがとうございます。 楽しくやっていてなによりです。 そのまま幸せでいることを祈ってます。 はい。ありがとう。

まあそういう性格なのだからそこからでしょうけどね。

人が何に惹かれ何を見てるのか?それすら考えずスペックばかり。

着てる服だけて人判断してるのと同じこと。

同じ服でも中身次第で着こなしも変わりますよね。そこなんだけどね。

中身の有無だと思いますよ。それだけで人は寄って来ますから。

• << 17 返信ありがとうございます。 僕の返信で不快な思いをさせてたなら申し訳ありません。 単純に幸せにやってますよ。 という内容にみえたので、あのような返信をしました。 何をもって >そういった性格だから と仰ったのかわかりませんが… スペックを重視するのは婚活という場所では人柄を見るより先に写真や、お相手の家族構成、年収、資産、身長、体重、年齢、初婚かどうかなど直接お会いするより先に見られるものなので、こういったスレ立てをさせてもらいました。 着てる服で判断もされます。 ボロボロの服で現れたりダサすぎたりすれば会う前にお断りされます。 いくら中身が良くても会わずに判断されます。 婚活パーティーでも仕事と年収、年齢など中身以外で判断されお断りされます。 コミュ力などもあるとは思いますが… 中身で寄ってくれるならありがたいですけどね…。 ありがとうございます。

No.14

>> 6 返信ありがとうございます。 そうですね。 体型は今も頑張ってはいますが中々変化が現れないですね… 体脂肪は落ちてきましたが、体重は中々… ネガティブもそんな悪い事とは
思わないよ
誰でもコンプレックスぐらいあるものと
思えばいいかと

私的には、自信満々でプライドの
塊みたいな人のが魅力感じないので
自分に合いそうな人探せばいい

ただ美人でスペック高い人を
望むなら厳しいかもしれませんね
多分早くウレルから残ってないですね

• << 18 返信ありがとうございます。 優しい言葉ありがとうございます。 それでも、大多数の方にはあまり良いものではないので、改善はしようと思います。 美人でスペック高い方は望んではいません。 そういった方が来たら嬉しいですけどね笑 ギャンブルしない方がいいなと思ってます。 後は会話ができたらいいですね。 ありがとうございます。

No.15

>> 11 婚活で大切なのは雰囲気作りです。 合コン型の婚活パーティーに参加して他の男性がどうやって初対面の異性と話すための雰囲気を学んでみてはどうで… 返信ありがとうございます。

そうですね…
婚活パーティーや相談所などはかなり利用はしているのですが、時間制限が3分から7分程度かつ他の男性がどうしてるか全くわからないんですよね。

合コン型も何度か参加したことありますが、盛り上げ役になって終わった感じです。

既婚者の方や経験者のお話も参考にしようと思います。
ありがとうございます。

No.16

>> 12 5倍は無理でしょ なかなかそんな男性いない気がします 2さんは失礼ですがなんだか欲深い人だと 思います それだけ望む自分自身に自信や… 返信ありがとうございます。

そうですよね。
男ばかりの職場だったり、自分が一歩引いて楽しむことと楽しませることを考えて行動していたら経験0のまま来てしまいました。

察する能力も低いので、何とか能力を上げられるように頑張ります。
ありがとうございます。

No.17

>> 13 はい。ありがとう。 まあそういう性格なのだからそこからでしょうけどね。 人が何に惹かれ何を見てるのか?それすら考えずスペックばか… 返信ありがとうございます。

僕の返信で不快な思いをさせてたなら申し訳ありません。
単純に幸せにやってますよ。
という内容にみえたので、あのような返信をしました。

何をもって
>そういった性格だから
と仰ったのかわかりませんが…

スペックを重視するのは婚活という場所では人柄を見るより先に写真や、お相手の家族構成、年収、資産、身長、体重、年齢、初婚かどうかなど直接お会いするより先に見られるものなので、こういったスレ立てをさせてもらいました。

着てる服で判断もされます。
ボロボロの服で現れたりダサすぎたりすれば会う前にお断りされます。

いくら中身が良くても会わずに判断されます。
婚活パーティーでも仕事と年収、年齢など中身以外で判断されお断りされます。
コミュ力などもあるとは思いますが…

中身で寄ってくれるならありがたいですけどね…。

ありがとうございます。

No.18

>> 14 ネガティブもそんな悪い事とは 思わないよ 誰でもコンプレックスぐらいあるものと 思えばいいかと 私的には、自信満々でプライドの … 返信ありがとうございます。

優しい言葉ありがとうございます。
それでも、大多数の方にはあまり良いものではないので、改善はしようと思います。

美人でスペック高い方は望んではいません。
そういった方が来たら嬉しいですけどね笑

ギャンブルしない方がいいなと思ってます。
後は会話ができたらいいですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少