もう、疲れました。離婚していいですかね。

レス24 HIT数 1070 あ+ あ-

2022/10/31 06:09(更新日時)

もう、疲れた。

色々に疲れた。

何をしても楽しくないし、やろうとも思わない。

理由もわからないし、楽になりたい。

妻が喜ぶと思ってケーキを買って目の届くところに置いて、仕事から帰って来たら
冷蔵庫でなく
常温の私の机にご飯の邪魔だからと言って置いてあった。

明らかに箱からケーキとわかっていても
そういうことをするのか…と呆れてた。

酷い人だと思った。

結婚生活25年
子供成人
妻のセックス拒否レス15年
我慢に置いての我慢で

心も壊れました。
決して妻のせいだけじゃないかもしれないが、もう疲れた。
もう、終わりにしてもいいですかね。

全てにおいて疲れました。

追い出していいですかね。

No.3661386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わりでいいんじゃないですかね。
この先、まだ何十年か残ってますし。
お子さんも成人したなら親としての役目は十分に果たしたかと。
あとは奥様と人として人生を共にできるかどうかですし。
自分の人生を歩んでる実感がないのなら、取り戻すのは悪くないと思います。

奥様は奥様で、主さんに頼らなければ生きていけないのであれば主さんにそんな思いはさせてないでしょう。
自分の生活は自分でなんとか出来るんですよ。
きっと。

頼らずに生きていかれるからこそ、主さんに対して人生を背負ってくれてる感謝を持ってないんじゃないですかね。

頼らないと生きていけないなら、それなりの誠意も感謝も配慮もあると思いますよ。

だから終わりにしていいと思います。

No.2

>> 1 収入も私よりありますし、きっとそうなのでしょうね。

日頃の妻の言動に本当に疲れました。

離婚か…

どうに伝えて、どうするのかな…

色々面倒くさそうだ。

離婚する力が今の疲弊している自分に耐えられるか
体調悪いです。

もう少し…もう少し…と考えてグレーでダラダラいきそうです。

No.3

離婚でいいと思います。

追い出す?自宅は主さんのモノなんですか?ちょっと気になる言い方ですけど、財産分与など話し合いしてからですよね。

• << 8 追い出すとは、感情的でした。 離婚となれば財産分与あるから 家は夫婦名義なので 考えます。

No.4

金とか云々の勉強を最低限してから離婚した方がいいと思う
少なくとも離婚はしといた方がいいかと

• << 9 離婚について勉強します。 今は脳疲労のため 良く考えも疲れるので回復してから 勉強しようと思います。

No.5

離婚経験者です
そんな扱い受けて我慢する必要ないですよ
正直離婚は疲れます
やることいっぱいあって疲れます。

でもすっきり別れたあとは幸せですよ。
無駄な期待もしなくていいし。
私は離婚してくれなかったので
親権以外全て放棄しました。

家も財産価値のあるものも全て元旦那にくれてやったけど、後悔してません。

主さんもどうか自分の為にあと少し頑張ってください!

• << 12 自分のためにか… ありがとうございます。

No.6

いつの頃からか仮面夫婦ですか?
昨日今日の話じゃないですよね?

会話しないのですか?

ケーキを常温で放置していた事に「折角誕生日だと思って買ってきたのに何故こんな酷い扱いするのか?」と聞きましたか?

• << 13 誕生日ではないんです。 ただ、妻が喜ぶと思って買ってきました。 夜、結局妻は食べてましたけどね。 私は食べませんでした。 少し、妻は悪いことをしたな…のような雰囲気でしたが、妻もきっと仕事に追われて疲れているのだと思います。 私も思いやりが足りないのだと思います。

No.7

奥さんの方が稼いでいて今の状態なら、離婚の話したらあっさり離婚出来ますよ。
お互いにもう卒業です。
新しい人生がまだ待っていますよ。

25年分の財産分与だけだし共働きなら多分さほど面倒はない。

• << 14 そうですね。 離婚について勉強してみます。

No.8

>> 3 離婚でいいと思います。 追い出す?自宅は主さんのモノなんですか?ちょっと気になる言い方ですけど、財産分与など話し合いしてからですよね。 追い出すとは、感情的でした。
離婚となれば財産分与あるから
家は夫婦名義なので
考えます。

No.9

>> 4 金とか云々の勉強を最低限してから離婚した方がいいと思う 少なくとも離婚はしといた方がいいかと 離婚について勉強します。
今は脳疲労のため
良く考えも疲れるので回復してから
勉強しようと思います。

No.10

もう…いいんじゃないですか。

奥さんは、多分もう主さんに関心もないのだと思います。
歩み寄るためのちょっとした主さんの努力も、奧さんにはもう響かないのでしょう。

お互いに好きなことをしていても、レスでも、お互いに感謝と思いやりをもっていれば夫婦としてやっていけるのだろうけど、それがなくなると難しいと思います。

形だけの夫婦を続けるのかどうか…ですね。

お子さんも独立されて奧さんも働いていてそれなりに収入があみたいなので、個人の意見としては、離婚を考えてもいいと思います。

今の辛いだけの生活を抜け出したらどうですか?
このままでは、来年も再来年もその先も、主さんはずっと辛い中にいるような気がしますので。

• << 15 笑えます…😩 そうですよね… 来年も そして再来年もか… 離婚について調べて勉強します。

No.11

追い出すのは、可哀想だと思いますよ。

ケ一キも、冷蔵庫に、入れないと腐るからね?
生物ですからね?
離婚は、何時でも出来るけど?

別居とか家庭内別居をしてからでも良いと思います。

それと子供にも、それなりの相談をしたら?
結婚をしててもね?
貴方の言い分を言わないとね?

でもセックスレスは、キツイ月日の長さだと思いますよ。
同情は、しますけどね?

• << 16 そうですね。 具体的に離婚について調べ始めようと思います。

No.12

>> 5 離婚経験者です そんな扱い受けて我慢する必要ないですよ 正直離婚は疲れます やることいっぱいあって疲れます。 でもすっきり別れた… 自分のためにか…
ありがとうございます。

No.13

>> 6 いつの頃からか仮面夫婦ですか? 昨日今日の話じゃないですよね? 会話しないのですか? ケーキを常温で放置していた事に「折角誕生… 誕生日ではないんです。
ただ、妻が喜ぶと思って買ってきました。

夜、結局妻は食べてましたけどね。
私は食べませんでした。
少し、妻は悪いことをしたな…のような雰囲気でしたが、妻もきっと仕事に追われて疲れているのだと思います。

私も思いやりが足りないのだと思います。

No.14

>> 7 奥さんの方が稼いでいて今の状態なら、離婚の話したらあっさり離婚出来ますよ。 お互いにもう卒業です。 新しい人生がまだ待っていますよ。 … そうですね。
離婚について勉強してみます。

No.15

>> 10 もう…いいんじゃないですか。 奥さんは、多分もう主さんに関心もないのだと思います。 歩み寄るためのちょっとした主さんの努力も、奧さん… 笑えます…😩
そうですよね…

来年も
そして再来年もか…
離婚について調べて勉強します。

No.16

>> 11 追い出すのは、可哀想だと思いますよ。 ケ一キも、冷蔵庫に、入れないと腐るからね? 生物ですからね? 離婚は、何時でも出来るけど? … そうですね。
具体的に離婚について調べ始めようと思います。

No.17

>> 16 離婚をする前に、色々と老後の事も考えて仲の良い異性の人をキ一プした方が良いと思いますよ。
離婚をしたら、家事、洗濯、清掃とか全てするからね~。
キツイですからね。
意思は、かたいみたいですね。
上手く行くと良いですね。

• << 21 まずは 離婚について色々調べ勉強してみます。

No.18

1人は寂しいですよ。
結婚25年なら50代くらいですよね。
結婚式の写真やビデオを見返したらその時の気持ちが甦りませんか?
もっと本音で話したりして、それでも気持ち変わらないなら離婚すれば良いと思います。
友人にも離婚を口にする人いますが本音は全く相手に伝わってなくて少しでも開示すれば良いのにと思います。
見ていて、愚痴愚痴言ってる間はずっとグレーで何も変わることなくそのままいくんだろうなぁて思ってます。自分は変わる気が全くなくて相手に伝えるのもどちらも無理だと言い切りま
すので…。

• << 22 難しいですね

No.19

結婚して25年で、お互いに現役でしたら、今離婚するのが一番だと思いますよ。

家が共同名義でしたら、弁護士入れるかして、夫婦の財産も見積もり出しましょう。
ローン残ってるなら、ローンの残金をどうするかで、奥さんに買い取って貰うとかでは?

セックスレスと、冷たくされて来てるのでしたら、財産分与して、主さん側からの慰謝料は免除して貰う形ですかね?

別居してしまう方が楽だと思いますよ?

ご実家が近いなら、ご実家に戻るとかでも良いと思います。

定年退職してからだと、財産分与も揉めるので
主さんだけ離婚の意思を示して、家出ましょう。

心も安定しますよ。

• << 23 説得力ありますね。 心の健康 心の安心に餓えてます。

No.20

セックスレスは本当に悩む問題ですよね。
そこは本当に難しい問題だと思います。
ケーキの話で何故そんなに悩むんですか?
①喜ばそうと思った。(妻思いのいい旦那さん)
②妻は見向きもしなかったが夜食べてくれた。
(旦那を拒否して食べてくれなかった話かと思いました。妻は旦那さんのプレゼントを受け入れてくれてたんですね)
③旦那さんは一緒に食べなかった事を後悔している。

妻は意地を張って?食べようとしなかった。
旦那さんは意地を張って一緒に食べなかった。

二人は何故意地をはっているのか?そこが問題ですよね。今度同じ事があったら主さんの方から歩みよって一緒に食べてみては?
セックスレスになった頃から意地をはりあっているのでは?

• << 24 ケーキのことはほんの一つの出来事なので拘ってはいないです。 レスは徐々になったので、年々気持ちは離れていった感じです。 レスでも適当に外で遊んでグレーで過ごす仮面夫婦も沢山いるのでしょうね。 離婚するのはエネルギー消費しますからね。 私も他人事なら好き勝手言えますが、いざ自分のことになれば とても簡単なことではないと感じてます。

No.21

>> 17 離婚をする前に、色々と老後の事も考えて仲の良い異性の人をキ一プした方が良いと思いますよ。 離婚をしたら、家事、洗濯、清掃とか全てするからね… まずは
離婚について色々調べ勉強してみます。

No.22

>> 18 1人は寂しいですよ。 結婚25年なら50代くらいですよね。 結婚式の写真やビデオを見返したらその時の気持ちが甦りませんか? もっと本音… 難しいですね

No.23

>> 19 結婚して25年で、お互いに現役でしたら、今離婚するのが一番だと思いますよ。 家が共同名義でしたら、弁護士入れるかして、夫婦の財産も見積… 説得力ありますね。

心の健康
心の安心に餓えてます。

No.24

>> 20 セックスレスは本当に悩む問題ですよね。 そこは本当に難しい問題だと思います。 ケーキの話で何故そんなに悩むんですか? ①喜ばそうと思っ… ケーキのことはほんの一つの出来事なので拘ってはいないです。
レスは徐々になったので、年々気持ちは離れていった感じです。

レスでも適当に外で遊んでグレーで過ごす仮面夫婦も沢山いるのでしょうね。

離婚するのはエネルギー消費しますからね。

私も他人事なら好き勝手言えますが、いざ自分のことになれば
とても簡単なことではないと感じてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する