もう、疲れました。離婚していいですかね。
もう、疲れた。
色々に疲れた。
何をしても楽しくないし、やろうとも思わない。
理由もわからないし、楽になりたい。
妻が喜ぶと思ってケーキを買って目の届くところに置いて、仕事から帰って来たら
冷蔵庫でなく
常温の私の机にご飯の邪魔だからと言って置いてあった。
明らかに箱からケーキとわかっていても
そういうことをするのか…と呆れてた。
酷い人だと思った。
結婚生活25年
子供成人
妻のセックス拒否レス15年
我慢に置いての我慢で
心も壊れました。
決して妻のせいだけじゃないかもしれないが、もう疲れた。
もう、終わりにしてもいいですかね。
全てにおいて疲れました。
追い出していいですかね。
終わりでいいんじゃないですかね。
この先、まだ何十年か残ってますし。
お子さんも成人したなら親としての役目は十分に果たしたかと。
あとは奥様と人として人生を共にできるかどうかですし。
自分の人生を歩んでる実感がないのなら、取り戻すのは悪くないと思います。
奥様は奥様で、主さんに頼らなければ生きていけないのであれば主さんにそんな思いはさせてないでしょう。
自分の生活は自分でなんとか出来るんですよ。
きっと。
頼らずに生きていかれるからこそ、主さんに対して人生を背負ってくれてる感謝を持ってないんじゃないですかね。
頼らないと生きていけないなら、それなりの誠意も感謝も配慮もあると思いますよ。
だから終わりにしていいと思います。
もう…いいんじゃないですか。
奥さんは、多分もう主さんに関心もないのだと思います。
歩み寄るためのちょっとした主さんの努力も、奧さんにはもう響かないのでしょう。
お互いに好きなことをしていても、レスでも、お互いに感謝と思いやりをもっていれば夫婦としてやっていけるのだろうけど、それがなくなると難しいと思います。
形だけの夫婦を続けるのかどうか…ですね。
お子さんも独立されて奧さんも働いていてそれなりに収入があみたいなので、個人の意見としては、離婚を考えてもいいと思います。
今の辛いだけの生活を抜け出したらどうですか?
このままでは、来年も再来年もその先も、主さんはずっと辛い中にいるような気がしますので。
- << 15 笑えます…😩 そうですよね… 来年も そして再来年もか… 離婚について調べて勉強します。
結婚して25年で、お互いに現役でしたら、今離婚するのが一番だと思いますよ。
家が共同名義でしたら、弁護士入れるかして、夫婦の財産も見積もり出しましょう。
ローン残ってるなら、ローンの残金をどうするかで、奥さんに買い取って貰うとかでは?
セックスレスと、冷たくされて来てるのでしたら、財産分与して、主さん側からの慰謝料は免除して貰う形ですかね?
別居してしまう方が楽だと思いますよ?
ご実家が近いなら、ご実家に戻るとかでも良いと思います。
定年退職してからだと、財産分与も揉めるので
主さんだけ離婚の意思を示して、家出ましょう。
心も安定しますよ。
- << 23 説得力ありますね。 心の健康 心の安心に餓えてます。
セックスレスは本当に悩む問題ですよね。
そこは本当に難しい問題だと思います。
ケーキの話で何故そんなに悩むんですか?
①喜ばそうと思った。(妻思いのいい旦那さん)
②妻は見向きもしなかったが夜食べてくれた。
(旦那を拒否して食べてくれなかった話かと思いました。妻は旦那さんのプレゼントを受け入れてくれてたんですね)
③旦那さんは一緒に食べなかった事を後悔している。
妻は意地を張って?食べようとしなかった。
旦那さんは意地を張って一緒に食べなかった。
二人は何故意地をはっているのか?そこが問題ですよね。今度同じ事があったら主さんの方から歩みよって一緒に食べてみては?
セックスレスになった頃から意地をはりあっているのでは?
- << 24 ケーキのことはほんの一つの出来事なので拘ってはいないです。 レスは徐々になったので、年々気持ちは離れていった感じです。 レスでも適当に外で遊んでグレーで過ごす仮面夫婦も沢山いるのでしょうね。 離婚するのはエネルギー消費しますからね。 私も他人事なら好き勝手言えますが、いざ自分のことになれば とても簡単なことではないと感じてます。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。4レス 96HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 57HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 113HIT 匿名さん
-
110番の基準…2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 275HIT りゅう (30代 ♂)
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
貴方の意見は言わなかったの? 貴方にやりたいことはあったの? …(おしゃべり好きさん4)
4レス 96HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 57HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4052HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
私だけですか?
異常とは思いません。 地頭悪そう、とは思いました。 昔で言…(匿名さん5)
5レス 113HIT 匿名さん -
何か
分かりますよ。年齢関係なく。 私は色々過去の悲しいことを思い出し…(通りすがりさん3)
3レス 215HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 115HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 91HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 115HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 91HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 187HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 345HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 243HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 441HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 406HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 215HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る