夜出掛ける彼 自殺未遂も経験あり

レス5 HIT数 369 あ+ あ-

2022/10/26 22:17(更新日時)

彼氏が喧嘩した後夜どこかにドライブ?するのが気になります。
彼氏とは遠距離です。

自殺未遂を匂わすような彼で、前に一度喧嘩をし
海や山の近くまで行ったり、夜中に飛び出した時は真冬の川に入ってました。
首吊りをしたこともあり、それは未遂で終わりました。

前までは心配していましたが、私も疲れて彼とは距離を置きたいです。
喧嘩内容も彼のデリカシーのない話から始まりました。
先程また家を出て、どこかに向かっているようです。位置情報を共有しているので分かります。
前回は首吊りで家族に止められない方法を選ぶと言っていたので、今回も不安です。

どうしたらいいのでしょうか。
連絡をするべきでしょうか?
連絡をしたらまた私が謝って、、の繰り返しはもううんざりです。でも心配な気持ちもあるのでどうしたらいいか分かりません

タグ

No.3659672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人から遺言がわりに連絡でも無い限りは別に放っておけば良いと思う。それと自殺未遂をわざわざ打ち明ける人なら死ぬ気は無いと思う。
衝動的にやろうしたけど我に返り止めたってだけじゃない?
本当に死ぬ人はわざわざ言わないしアピールしない。
と警察や誰かに発見されて病院なり運ばれた訳でも無いでしょ?
自殺って一時の勢いだけでも人間ってブレーキ掛けるし本当に自殺する人って精神状態が本当に正常じゃないからブレーキを掛けれないんだ。
仮に病んでてももう恋愛と言うより自殺が心配で付き添ってるだけな気もするから別れたら?
多分恋愛としたらもう楽しくないと思うし主さん冷めてると思う。
あまり深入りし過ぎたら主さんのメンタルに影響してくるだけ

No.2

>> 1 本当に死にたいなら位置情報なども切って
分からないようにやりますよね...

電話をかけても出ないですし、位置情報はそのままつけているのが何を考えているのか分かりません。
警察を呼ぶべきでしょうか?

• << 4 以前の未遂って本人に聞いただけでしょ? 警察呼ぶ必要無いよ 匂わせて心配掛けて喧嘩を有耶無耶にしてるだけだよ。 それが彼氏が編み出した常套手段なんだと思う まあその内本当に決行するかも知れないが、そうなる前に別れた方が良い。何かあると一生引き摺るトラウマになるよ。 つか心配してる今ですらもうトラウマに近いレベルだと思う 何かあると自殺するかもって人なら喧嘩も出来ないし我慢して顔色見るしか無くなる。 冷たいけど本当に別れる事を考えた方が良い 彼氏を知らないし違ってるかも知れないが振り回されてるってのは間違えてないとだけ言い切れる
  • << 5 言い忘れた それでも心配なら警察や親にでも連絡しても良いかもね。良い薬にはなるかも知れないからさ。

No.3

そういう人、いつか死にますよ。
そういう人を愛しますか?
自分に責任持てない人があなたをのちに家族を幸せにできますか。
それでも良いのですか。
お付き合いをやめるべきです。
それだけです。

No.4

>> 2 本当に死にたいなら位置情報なども切って 分からないようにやりますよね... 電話をかけても出ないですし、位置情報はそのままつけている… 以前の未遂って本人に聞いただけでしょ?
警察呼ぶ必要無いよ
匂わせて心配掛けて喧嘩を有耶無耶にしてるだけだよ。
それが彼氏が編み出した常套手段なんだと思う
まあその内本当に決行するかも知れないが、そうなる前に別れた方が良い。何かあると一生引き摺るトラウマになるよ。
つか心配してる今ですらもうトラウマに近いレベルだと思う
何かあると自殺するかもって人なら喧嘩も出来ないし我慢して顔色見るしか無くなる。
冷たいけど本当に別れる事を考えた方が良い
彼氏を知らないし違ってるかも知れないが振り回されてるってのは間違えてないとだけ言い切れる

No.5

>> 2 本当に死にたいなら位置情報なども切って 分からないようにやりますよね... 電話をかけても出ないですし、位置情報はそのままつけている… 言い忘れた
それでも心配なら警察や親にでも連絡しても良いかもね。良い薬にはなるかも知れないからさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧