#外国人に土地を売らないで
長渕の発言からツイッターのトレンドにもなってましたが、
正直言って、高く買ってくれるならどこの国籍の人だっていいです。
いくつか持っていますが、円安チャンスなので差別せずに外国人にどんどん売りたいです。
タグ
長渕は嫌いだが今回の長渕の主張は賛同している。
軍事機密を盗み見出来る土地を外国人が買ってる。水源も。
外国人 その土地に興味なくなり帰国したら固定資産税は? 管理は?
制限無く外国人に土地を売るのは反対です。
売国奴にはならないで頂きたい。
- << 7 重要土地利用規制法が施行されましたので、注視区域等が定められれば解決ではないですか? そもそも日本の軍事機密はアメリカに筒抜けです。 在日米軍基地も反対だと言うことですね? 管理は自主管理か委託でしょう。 固定資産税等を滞納すれば差し押さえられ、公売になります。 他人の自由を制限する前に、外国人に不動産を売りたくない人が買い進めればいいのでは? 契約自由の原則や自由経済主義に反する要求です。
北海道で中国人・中国企業に土地を買われている町、及び隣接する町では、人口の25~100人に1人は中国人
http://area-info.jpn.org/ChinPerPopAll.html
- << 8 URLは開きませんが、それが何なのですか? そもそも北海道は、松前藩などの和人がアイヌに搾取的労働を課し、維新後は武力(屯田兵)をもってアイヌの自治権を認めずに接収した土地ですよ。 中国がウイグルに行っていることと同じです。
アメリカならまだ良いんですけど、一応同盟国ですし、駐留している間柄ですから
でもうちの方を買い占めてるのは中国、韓国です。
日本の国内なら問題ないと仰いますが
自衛隊基地が俯瞰で丸見えの土地を買うんです。
自衛隊の動きが丸見え、情報も盗まれる可能性があります。
あの人たちは観光事業目的とは別に、誰も買わないような土地を買います。そこに水源があったり、温泉の原泉があったりします。
そこを止められたり、使いたければ高額な使用料を払えとなります。
地元の人間は外国人に簡単に売れることを、以前から疑問に思っています。なぜ国は規制しないのか?
上記の土地は山の中で、祖父、父が持っていたものを相続した人が管理できない、そういうところを狙ってきます。
「日本国のために売るな」とは無責任に言えません。
国が買い取って管理するべきなんです。
やっと自治体でこういう重要な土地は、外国人に売却できない。
という条例を作ろうと、始まったところです。
10年以上前からの問題をやっと今。
かなり売られてるのに…
>> 10
ちょっと極端じゃないですか?
第二次世界対戦前に戻れるわけないじゃないですか?
今は戦後75年ですよ。現在の話が大事でしょ?
主さんは、もしかしてまだお若いの?
ダムて湧き水でも出てると思ってますか?
川から水を引いて、貯めてるだけですよ。
その川の水を止められたら、ダムは空っぽです。
コロナの時、数日で大きな療養所を作った人たちです。
塞き止める設備はすぐに作るでしょう。
溢れる前にボトルに詰めて、中国に運ぶと思いますよ。都市部の水は汚染されてますからね。
それに水源て水量が少ないんです。
いきなり川のように溢れてはいないんです。でもそこを止めたら、川は干上がるんです。
簡単なことじゃない。
「#外国人に土地を売らないで」には正直、腹が立っています。
排外主義で国内だけで経済を回しても輸入依存日本は富が流出して破綻しますよ。
それなのに給付だ減税だと聞き分けのないことばかりです。
コロナ禍で巨額の補正を組んでバラまいてきたじゃないですか。
税収が60兆円なのに、補正を含めて160兆円の財政出動です。
それなのにまだ国に負担させるつもりですか?
田舎の自治体は人口減少により、市民税収よりも固定資産税収が大きな税収です。
国に負担させるならその財源をどこから取らなければなりません。
輸入依存経済では円安により過去最高の貿易赤字を垂れ流しています。
今年上半期で11兆円もの巨費が国外に流出しました。
下半期も同等の赤字を計上するでしょう。
日本は外国に物を売って高度経済成長を成し遂げました。
しかし、今の日本人は国に寄生するばかりで外で稼ぐ力が衰えてしまいました。
インバウンドでは外国人観光客のマナーを問題にし、外国人の住宅も治安や犯罪、また領土が取られると騒ぎ立て、日本が稼ぐ力を阻害しています。
古き良き日本の幻想に取り憑かれた愛国奴は日本を貧しくするだけです。
外で稼いで税収を増やせ!国に寄生するな!
団塊世代が後期高齢化し、この10年は社会保障負担が多大なことが現実です。
管理もできないような土地なら原野商法であっても売ってしまったほうが良いです。
- << 21 そうかな? 徘外主義とは 違うと思いますよ 外国人差別でもありません 主さんは ちゅうきょうの 戦略的侵攻を舐めてるんですか? 長渕さんが 言ってることは その侵略のほんの一部であって それを 表現するのは 自由だし それに #をつけるのも 別に構わないと思いますよ 愛国ビジネスでも 良いんじゃないですか? 反日ビジネスも有るんですから 両輪あって 平等というものですよ 外国人に土地をとられたくなければ 自分たちで 買い占めるべきだとの 主さんのお考えには 同意です アイヌは 土地を所有する意識がありませんでした そこへ 分け行ったのが 松前藩であることには 変わりないし 日本人の奴隷(日本には奴隷制が有りました)と同様に アイヌも奴隷扱いされてて 追い詰められたことは事実ですけど ロシアも中国も取りに来てませんから 日本の領土というしかありません
僕は十数件不動産を持っていますが、外国人に売りますよ。
注視区域等ではありません。
1000万戸の空き家問題、所有者不明土地問題、様々な課題がありますが、少子化する日本人だけで解決は不可能なんです。
現実を受け止めましょう。
売りたくても売れない不動産所有者は外国人であっても売りますよ。
外国人に売りたくない方々が買い受けるのも非現実的なのです。
水源地を守りたいなら、有志がクラウドファンディングで基金を設立し、保有するしかない。
引き受けたくないために相続登記をしない人はたくさんいますよ。
そのため、相続登記の義務化、相続更地の国有化も始まります。
日本人だけでは日本の不動産を維持できないのが現実です。
>> 17
「#外国人に土地を売らないで」には正直、腹が立っています。
排外主義で国内だけで経済を回しても輸入依存日本は富が流出して破綻しますよ。
…
そうかな?
徘外主義とは 違うと思いますよ
外国人差別でもありません
主さんは ちゅうきょうの 戦略的侵攻を舐めてるんですか?
長渕さんが 言ってることは その侵略のほんの一部であって それを 表現するのは 自由だし それに #をつけるのも 別に構わないと思いますよ
愛国ビジネスでも 良いんじゃないですか?
反日ビジネスも有るんですから 両輪あって 平等というものですよ
外国人に土地をとられたくなければ
自分たちで 買い占めるべきだとの 主さんのお考えには 同意です
アイヌは 土地を所有する意識がありませんでした そこへ 分け行ったのが 松前藩であることには 変わりないし 日本人の奴隷(日本には奴隷制が有りました)と同様に アイヌも奴隷扱いされてて 追い詰められたことは事実ですけど
ロシアも中国も取りに来てませんから 日本の領土というしかありません
>> 21
愛国ビシネスは差別を助長します。
コロナ禍の頃、海外で中国人と間違われ日本人も危害に合いました。
スパイ行為を目的としない多くの在日中国人も排外の対象となるからです。
中国人にも部屋を貸したりしていますが、多くの中国人は侵略を目的なんてしていません。
中国人に土地を売りたくない人の中には中国人だからという理由で貸さない人もいるでしょう。
国籍を理由に売ったり貸さないことは差別です。
スパイ行為や暴力行為、違反行為には厳正に対処をすればよい話です。
中国とは将来、交戦すると思いますが、固定資産税の支払いが困難になれば、差し押さえていけばいい話です。
外国人に土地を売りたくない人は実際に不動産を買い進めていませんよね。
田舎は売地や放棄地が腐るほどありますよ。
アイヌは和人進出以前は元(モンゴル帝国)への朝貢やオランダも領有権を主張していました。
室町時代にはコマシャイン、江戸時代にはシャクシャイン、国後目梨の乱がありましたが、無力化と搾取的労働に変化していったのです。
併合を決定付けたのは、屯田制と天然痘の流行です。
屯田制自体がロシアの南下を抑える目的でしたので、日本が取らなければロシアに取られていたでしょうけど、自治権等を認めず一方的であったことは間違いありません。
- << 24 日本以外の外国で 中国人に間違われた日本人が 被害にあったのは 中国人差別だったとは 思いません あなたのお友達の 志しの高い恥を知ってる中国人さんは そんなことはないんでしょうけど その他の中国人先輩方が 長い年月を掛けて 良い見本を見せて来なかった為に 欧米での 中国人への偏見?または 正しい認識が定着してしまった結果が出てるだけです 日本人は 礼儀正しく勤勉である…というイメージを 世界で作ってきたように 中国人も そうして来ていれば 良かったのに 出来なかったのは 差別ではありません 私は日本人です…と 中国人(韓国人等)に 嘘をつかれた欧米人は 沢山居ます 日本人は その視点で すでに 気の毒です 松前藩については ひどかったのかもしれないと 私も思います 松前藩の人 全員かどうかは知らんけど…
- << 25 主さんは 若いから知らないと思いますけど 日本人は 中国が 好きでしたよ 香港や上海 敦煌 北京など いそいそと出掛けて行ったものです 本当に 美しい国でしたよ 中国人は いつも 元気で 気立てが良くて 働き者で 贅沢もしない 素晴らしい人たちだと思ってました 多分 今 日本に居る主さんのお友達も そうだと思います でも 中国の政府は その頃から 日本侵攻を 目論んでいて 長い間 あらゆるスパイを送り込んでは 日本人の人身に溶け込んで 日本を内側から 変えて行きました どれだけの政治家が 中国の政府の言いなりになってしまったのか? 中国人が簡単に土地買う 留学をただでするなんてのも 日本の側に 責任があるんですよ その問題に気がついた人が #外国人に土地を売らないで…と ひとまず 自然に唱え出しただけです 主さん 愛国ビジネスって おかしい言い方ですよね 他の国は 普通に 堂々と 愛国を語るのに 日本でだけ 何故 それでは ビジネス 商売扱いされるんですか? 日本人が 日本の尊厳を守ろうと思うのは 当たり前の事です それを 直ちに 中国人差別だと言うのは おかしいし 世界には それぞれ 用心しなければいけない 外国人は 居ます 差別でなくて 区別です (アメリカ人も そうです) イギリスでは インド人がヤバい!と言われてますが それも 区別です
>> 22
コロナ禍の頃、海外で中国人と間違われ日本人も危害に合いました。
スパイ行為を目的としない多くの在日中国…
日本以外の外国で 中国人に間違われた日本人が 被害にあったのは 中国人差別だったとは 思いません
あなたのお友達の 志しの高い恥を知ってる中国人さんは そんなことはないんでしょうけど
その他の中国人先輩方が 長い年月を掛けて 良い見本を見せて来なかった為に 欧米での 中国人への偏見?または 正しい認識が定着してしまった結果が出てるだけです
日本人は 礼儀正しく勤勉である…というイメージを 世界で作ってきたように 中国人も そうして来ていれば 良かったのに 出来なかったのは 差別ではありません
私は日本人です…と 中国人(韓国人等)に 嘘をつかれた欧米人は 沢山居ます
日本人は その視点で すでに 気の毒です
松前藩については ひどかったのかもしれないと 私も思います 松前藩の人 全員かどうかは知らんけど…
- << 28 中国人がどのように見られてるかはどうでもいいことです。 もちろん、どのように見られているかはわかります。 賃貸人として僕は、生活態様や国民性、与信、在留資格、法令遵守意識等は注意しています。 しかし、国籍を理由に売却や入居を拒否することは違法です。 自治体も重大な人権侵害だと言っています。 断られた相手方が争ってこないから差別が横行してきますが、裁判になれば負けます。 率でいうと21さんの仰る傾向は高いでしょう。 外国人に賃貸してきた僕から見ると、適合できずに国に帰る人も少なくありません。 友達ではないです。 スパイ行為を取り締まる権限はありません。 それは警察の問題でしょう。 21さんが仰ることはわかりますが、外国籍を理由に売却を拒否することは区別ではありません。それは差別です。 嫌中感情から判断を誤らないように。
>> 22
スパイ行為を目的としない多くの在日中国…
主さんは 若いから知らないと思いますけど 日本人は 中国が 好きでしたよ
香港や上海 敦煌 北京など いそいそと出掛けて行ったものです
本当に 美しい国でしたよ
中国人は いつも 元気で 気立てが良くて 働き者で 贅沢もしない 素晴らしい人たちだと思ってました
多分 今 日本に居る主さんのお友達も そうだと思います
でも 中国の政府は その頃から 日本侵攻を 目論んでいて 長い間 あらゆるスパイを送り込んでは 日本人の人身に溶け込んで
日本を内側から 変えて行きました
どれだけの政治家が 中国の政府の言いなりになってしまったのか?
中国人が簡単に土地買う 留学をただでするなんてのも 日本の側に 責任があるんですよ
その問題に気がついた人が
#外国人に土地を売らないで…と ひとまず 自然に唱え出しただけです
主さん 愛国ビジネスって おかしい言い方ですよね
他の国は 普通に 堂々と 愛国を語るのに 日本でだけ 何故 それでは ビジネス 商売扱いされるんですか?
日本人が 日本の尊厳を守ろうと思うのは 当たり前の事です
それを 直ちに 中国人差別だと言うのは おかしいし
世界には それぞれ 用心しなければいけない 外国人は 居ます 差別でなくて 区別です (アメリカ人も そうです)
イギリスでは インド人がヤバい!と言われてますが それも 区別です
>> 24
日本以外の外国で 中国人に間違われた日本人が 被害にあったのは 中国人差別だったとは 思いません
あなたのお友達の 志しの高い恥を知っ…
中国人がどのように見られてるかはどうでもいいことです。
もちろん、どのように見られているかはわかります。
賃貸人として僕は、生活態様や国民性、与信、在留資格、法令遵守意識等は注意しています。
しかし、国籍を理由に売却や入居を拒否することは違法です。
自治体も重大な人権侵害だと言っています。
断られた相手方が争ってこないから差別が横行してきますが、裁判になれば負けます。
率でいうと21さんの仰る傾向は高いでしょう。
外国人に賃貸してきた僕から見ると、適合できずに国に帰る人も少なくありません。
友達ではないです。
スパイ行為を取り締まる権限はありません。
それは警察の問題でしょう。
21さんが仰ることはわかりますが、外国籍を理由に売却を拒否することは区別ではありません。それは差別です。
嫌中感情から判断を誤らないように。
- << 43 差別は ダメですね おっしゃることは 当然です 違法でしょうしね でも 主さんだって 誰にでも 用心なく 人に部屋を貸しますか? 絶対に それは無いでしょ? 貸す方にだって あるいは売る方にだって それなりの器量は必要なんですよ 自分の器量に合わない人に貸して とても 責任が取れないと 判断すれば 貸す前に 断りませんか? 後から 何かあって 他の住民に迷惑や危害を掛けるわけにもいきません 国籍で 区別するのは 本当はいけないと思いますし 私も 差別は 大嫌いです 勝手なイメージだけで 好き嫌いで判断するなんて 人間として どうよ!と思って 生きてきたつもりだから 主さんの考えは 分かります でも 中国という国は 中国人の事なんて考えてませんよね? 日本人を陥れろと命令する国に生まれて 中国人は 可哀想ですよ
21さんのように、さも中国人が日本にとって有害だと説いたとしても、重要土地利用規制法以外の憲法並びに国内法で在留外国人に対し不動産取得を制限することはできません。
憲法14条には「全ての国民は」とありますが、例えばマクリーン判決のように、日本国民固有の権利以外は在留外国人に等しく及ぶと解されています。
外国人土地法について、国会答弁で法務省は、WTO協定を踏まえれば「外国人であることを理由に、土地取得を一律に制限することは難しい」としています。
安倍総理も衆議院財務金融委員会で、
「中国人が観光以外で土地や不動産、技術力がある中小企業がボンボンと買われてしまうんじゃないか?」との質問に対し、
「日本も円高の時は日本マネーが買っていた。持ち帰ることはできないので投資をしていただくことはウェルカムだ」と答弁しています。
つまり、長渕発言や中国人がどのように見られているかなど得々と説いたとしても、国際人権条約及び憲法並びに国内法に反しており、区別ではなく、差別に当たります。
僕は特定の国籍に対して過剰な嫌悪感による憲法や法律に反した主張こそ「悪」だと思います。
注視区域および特別注視区域以外で、在留外国人に不動産を売却することに何ら問題もありませんし、非難される筋合いもありません。
>> 40
・差別であること。
・少子化してる日本人だけで1000万戸の空き家問題を解決できないこと。
・相続土地国庫帰属法が来年から、相続登記の義務化が再来年から施行されますが、放棄地問題の根本的な原因は人口減少であること。
・内向き経済では内需は拡大せず、国に財政出動を求めるようになり、消費税増税は避けられないこと。
現に税制調査会で増税議論は始まっています。
・外国人労働者の受入れに従い、外国人住宅需要および外国人消費を喚起すること。
都合云々というより、団塊世代の後期高齢化に伴う社会保障費支出の増加や、労働人口の減少など、現実的な諸問題を向き合い、日本経済を回していくにはどうするかということです。
- << 48 そこは その通りですね 主さん 外国人に土地を売らないでって言ってる人は 別に ヒステリックに叫んでるわけでは無いから… 日本の法律が無防備だったり 法案作りの際に 親外国派の皆さんに 骨抜きにされたりして 色々 有るんですよ 安倍さんも そこは テコ入れしたかったでしょうよ 生きていれば…
>> 41
日本の土地、建物を買ってる外国人は、外国人労働者じゃないですよ?
それとも主さんのところで購入してる外国人は外国人労働者なんですか?
日本の土地や物件を購入してる外国人は
投資目的の外国人で物件に関しては居住としてではなく賃貸で不動産投資の為です
土地に関しては目的の真意は購入した人にしかわかりません
日本に住みたいからって事で購入するわけじゃないので購入するオーナーの外国人は日本には住んでない人の方が多いんですよ
なんで日本の土地や物件を購入してる外国人が日本の少子化問題や人手不足の労働力を支えて日本の経済を〜って事になると思うのか
全く その人達とは関係ない別の目的のある外国人なのに
日本の問題が外国人が購入する事で補えるわけでもないし
日本の空き家問題を解決するどころか
建物のオーナーが外国人になってそのオーナーが日本に在住してない場合
仮にオーナーが亡くなって その後の処理がきちんと日本で手続きがされないでいると
そこを仮の管理人が建物の内部を違法に改装して外国人に賃貸で住まわせて
どこの国籍の誰が何人住んでるかわからないなんてマンションがあるんですよ
自治体に聞いてみろとか
差別とか言う前にそれで起きてる現実問題を知らずにあたかも問題解決してるかの様に思ってるけどそうなってからでは
行政は簡単には立ち入り出来なくなってるんですよ
嫌中嫌韓だなんて適当な事言って
- << 45 外国人所有者が外国で亡くなり相続登記がされない場合、固定資産税・都市計画税が滞ることになりますよね。 固定資産税等が滞れば、自治体は物件を差し押さえ、公売することができます。
>> 28
中国人がどのように見られてるかはどうでもいいことです。
もちろん、どのように見られているかはわかります。
賃貸人として僕は、生活態様や国…
差別は ダメですね
おっしゃることは 当然です
違法でしょうしね
でも 主さんだって 誰にでも 用心なく 人に部屋を貸しますか?
絶対に それは無いでしょ?
貸す方にだって あるいは売る方にだって それなりの器量は必要なんですよ
自分の器量に合わない人に貸して とても 責任が取れないと 判断すれば 貸す前に 断りませんか?
後から 何かあって 他の住民に迷惑や危害を掛けるわけにもいきません
国籍で 区別するのは 本当はいけないと思いますし 私も 差別は 大嫌いです
勝手なイメージだけで 好き嫌いで判断するなんて 人間として どうよ!と思って 生きてきたつもりだから 主さんの考えは 分かります
でも 中国という国は 中国人の事なんて考えてませんよね?
日本人を陥れろと命令する国に生まれて 中国人は 可哀想ですよ
>> 43
シェアハウスを運営していますが、外国人のほうが厳しいですよ。
働いてるか、就業や就学が決まっている方、また在留資格もチェックします。
共用部は多人数がシェアしますので、契約内容や入居ルール(マナー)の遵守が絶対です。
入居ルールが注意を受けても改善しない場合、契約解除も定めています。
ぶっちゃけて言うとA国人に比べて、中国人・台湾人・韓国人は、日本語をしっかり身につけて来日していますし、契約遵守意識も高く、シェア住人からのクレームも殆どありません。
遊びがてら訪日ではなく、就業という目的がハッキリしているためでしょう。
相手方も遊びではないので、僕も公平に審査をします。
- << 47 私も 欧米の人とかの方が 行き当たりばったりで おおざっぱで 日本人相手だからなのか ズルい時もある?かなと 思うことも有りますね でも 私の言ってるのは あくまでも その国の政府の在り方なんですよ 天安門事件が示すように 中国に自由は有りません あの頃学生で 西側に逃れた人々と知り合いですけど 私の言いたいことは その辺りなんですよ お分かりでしょうか?
>> 45
でもね 現実にあるんだよね
そういう法が無視された様な状況の多国籍マンションが
建物を所有してた当時のオーナーは現在いなくて オーナーの代わりにマンションの管理してる人がいるんだけど
そのマンションにどこの誰が何人で住んでるかわからなくて
元の部屋もみんな自分達で勝手に相部屋に出来るように改造してるし
行政も入ってない様な状態のマンションが都内の23区に存在するんだから
日本各地にあるでしょ
同和地区にしてもコリアタウンの新大久保にしても
日本なのに日本人が安心して夜歩けない様な場所が
土地や建物を買い漁られるってのはそうなる可能性があるからって事なんだよ
一旦 無法地帯になったら日本の行政が簡単にどうにか出来なくなるって事が
実際にあるのを知ってたら 無闇にどこの国の誰にでもとはならないよ
尖閣だって中国に買われそうになったのと同じだから
主さんは尖閣も持ち主が売りたかったら中国に売ってもいいと思うの?
- << 50 尖閣について、僕は重要土地利用規制法を否定していないと申し上げておきます。 26さんの仰ることは外国人に限ったことではないですよね。 滞納等があれば差し押さえできますし、相続登記も請求できます。 住居侵入罪の警察権の問題で、現行法で対処できることを並べたてることには興味ありません。 それにソースも不確かです。 ただ、26さんが排外主義的なことだけはわかるといったところです。
>> 41
・差別であること。
・少子化してる日本人だけで1000万戸の空き家問題を解決できないこと。
・相続土地国庫帰属法が来年から、相続…
そこは その通りですね
主さん 外国人に土地を売らないでって言ってる人は 別に ヒステリックに叫んでるわけでは無いから…
日本の法律が無防備だったり 法案作りの際に 親外国派の皆さんに 骨抜きにされたりして 色々 有るんですよ
安倍さんも そこは テコ入れしたかったでしょうよ 生きていれば…
- << 51 21さんが仰っていた松前藩の全員がそうではないと同じく、それは中国人の全員がそうではないと言い換えられますよね。 中国政府と日本政府は相容れないところが多く、スパイ行為やサイバー攻撃もあるでしょう。 そして、将来おそらく交戦すると思っていますし、互いの国民も近しい間柄などと思っていませんよ。 しかし、全員がそうではなく、日本で就業するために来日している人も少なくなく、中国人だからと言う理由で一律に規制することは差別です。 21さん、何度も申し上げていますが、いくら中国が相反すると説いても意味がないです。
>> 48
安倍さんは中国人の不動産投資についてウェルカムだと言っていましたよ。
離島防衛や重要施設の周辺は規制の必要性は言っていて、先月から重要土地利用規制法が施行しています。
あとは外為法ですね。
現実に立法する際に、特定の国のみを規制することは難しいんですよ。
それは親中だからと言うことではなくて。
外為法や注視区域のように条件で規制するしかありません。
国際的な関係性で規制ができないんです。
おそらく、ここで言う外国人とは、同盟国や親日国ではなく、中韓を指していると思われますが、外国人に売りたくない人は中韓の不動産所有を規制したいのですよね?
条件に当たらない地域や物件の買占めについて、法的な縛りは難しいのが現状です。
中国の政府を問題視しても意味がありません。
スパイ行為等は警察権で取り締まる問題です。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
3月下旬からまた、職場が変わりました。電車通勤から車通勤に変わりました…(匿名さん0)
41レス 1515HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
うん。 ありがとう😄(数歩)
432レス 18375HIT 数歩 -
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7382HIT 味噌ラ -
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3850HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 142HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2480HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5763HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る