役員のお気に入り

レス3 HIT数 428 あ+ あ-

2022/10/23 23:23(更新日時)

20代後半のOLです。私は役員(60)のお気に入りだと思います。
私は職場の近くで一人暮らしをしており、職場での送別会や忘年会はわたしの最寄り駅で開催することが多いです。
いつものように会社の飲み会に参加し、二次会でカラオケも行き、みんなは電車なので駅で解散して帰ろうとしたとき、役員だけが駅に残っていました。「飲み足りないからこれからこの辺で飲む」と言っていたので、「そうなんですね」と言ったところ、「来る?」と言われ、日高屋に行きました。まんぼうの時期で日高屋がすぐ閉まってしまいましたが、まだ飲み足りないとのことで、駅周辺を一周してバーに行き、12:00くらいまで飲みに付き合いました。
それからと言うものの、会社の飲み会でみんなが帰っていっても必ず駅に残るようになり、最後はサシで飲むようになりました。役員は独身のため、お金に余裕があり「終電で帰らなくてもビジネスホテルに泊まるか、タクシーで帰ればいいから」と言い、深夜の1:00~2:00過ぎまで帰れないこともありました。
飲むたびに「職場のなかで○○さんが一番好き」「めんこい」などと言われるようになり、出張は全部役員とセットになりました。
私だけお菓子をいただいたり、誕生日のお祝いをしてくださったり、集会があるときに私の最寄り駅まで迎えにきてくださったり、出張の新幹線のチケット(隣の席)を取ってくださったりします。
衝撃的なのは「最近分かれた彼女が25歳だった」と言われたことです。(私より若い)
押しに弱くついいい顔をしてしまうのですが、正直ストレスになっています。自意識過剰かもしれませんが、私は役員のなかでキャバ嬢か彼女のような存在になっている気がします。
どうやって距離をおけばいいのでしょうか。ちなみにごまをすって昇進したい、気に入られたいといった気持ちは全くありません…。

タグ

No.3657839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

強要されてるわけじゃ全くないし、自分で誘いに乗っておきながら何を言ってるんだろう…という感じです。
嫌なら行かなきゃいい話。

No.2

役員の中でキャバ嬢というか、
会社の中で役員のキャバ嬢だと思われてると思います。

No.3

>> 2 まぁ、サシでそんな深夜までお付き合いしちゃダメだよね。
ちゃんと遅いので帰りますって言わなきゃダメだし、連れ回す役員もどうかと思う。
個人的に送迎とか誕生日の祝いとか、自分にその気が無いなら断らなきゃ駄目ですよ。
社内では既に愛人と噂されてると思いますよ。
私も一時役員に気に入られてるな、という時期があり、高級な食事などご馳走になったことはありますが、遅い時間まで一緒にいない、急な誘いは役員であろうと断る等キッチリ線引きをしてたので、丁度良い距離感を保ててます。それでも少し噂になりましたからね。
ストレスになってるなら、いきなり全部とは行かないでしょうが誘いなど断るべきです。どんどんエスカレートしたのは主さんの態度にも責任があります。
個人的にお菓子をもらっても、皆も喜ぶので分けて頂きますねと言ってみたり、
飲み会も毎度毎度行かなきゃ良いんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧