別れてしまった彼の事をそのままにすべきですか?

レス10 HIT数 538 あ+ あ-

2022/11/03 19:11(更新日時)

3ヶ月ほど前に3年付き合った彼氏と別れました。きっかけは彼氏の浮気なのですが、塾講師をしている人で私の浪人時代から交際していました。彼のパソコンを見てしまって最近の日付で別の女の子との画像があり別れる事にしたのですが、今思うとその子がどうも高校生くらいの様でした。確証はありません。
別れてしまって関係ないという所ですが、際どい画像もあったのでそのままにして良かったのかと考えています。
私も彼と交際していた時に色々な思い出の時期を残したのです。流石に裸のは無かったと思いますがそれに至るまでの状況とかキスとかは残してしまったと思います。
ほっておいて忘れてしまうべきか何処かに訴えるべきでしょうか?

タグ

No.3656866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その際どい画像は喜んで撮ったんですよね?
それは相手とは合意の上でってことになります

• << 5 喜んでという訳ではなかったのですが、今振り返ると好きでしたし愛されていると。それが今合意だったと言われるとしょうがないです。

No.2

何を訴えたいんですか?
高校生と思しき女の子の写真のことですか?
あなたが写ってる写真のことですか?

パッと思ったのは、上はプライバシーの侵害であなたが色々言われる可能性があり、下は無理矢理撮られたわけでは無さそうなので「ほどほどに」でおしまいなのかなって思いました
不安から訴える前に相談したら?

ていうか、そもそもその手の写真を撮るって、男も女もバカじゃねえの?

• << 6 女の子の画像はそういう行為のものでした。たくさんありましたが無理矢理とかでは無かったように思います。 その時は気が動転しましたが後から振り返ると私も同じような行為をしていたと思います。他人に見られて良いものでは無くて、当時は動画とかも。

No.3

見て見ぬふりも良いし社会人としたら塾にでも匿名でたれ込むのもありだと思う。同意があろうが塾講師がもしかしたら生徒に手を出した時点で倫理的にアウトだし18際未満なら問答無用にアウト。
真偽は主さんの知らない所で明るみに出るだろうしさ
見て見ぬふりも別に悪いことでは無いから判断は自分でね。

たまたま見てしまったのなら別にプライバシーの侵害には当たらないからそちらは大丈夫。
故意か偶然かで見た事実は同じでも全く違うからさ

• << 7 女の子は高校生だったかも(確証はありません)。コッソリ訴えるのも考えていますが、その時は私の事も知られてしまうのかなと考えています。見て見ぬふりが1番良いのかとモヤモヤします。たまたま見たという事ではなくて、様子とか会う間隔とか怪しいかもと思って確認してしまって見てしまいました。その時は合鍵も持っていました。

No.4

放っておくのがいいかと思う。

今後も裸の写真は撮らせないようにする事だよね。

No.5

>> 1 その際どい画像は喜んで撮ったんですよね? それは相手とは合意の上でってことになります 喜んでという訳ではなかったのですが、今振り返ると好きでしたし愛されていると。それが今合意だったと言われるとしょうがないです。

No.6

>> 2 何を訴えたいんですか? 高校生と思しき女の子の写真のことですか? あなたが写ってる写真のことですか? パッと思ったのは、上はプライ… 女の子の画像はそういう行為のものでした。たくさんありましたが無理矢理とかでは無かったように思います。
その時は気が動転しましたが後から振り返ると私も同じような行為をしていたと思います。他人に見られて良いものでは無くて、当時は動画とかも。

No.7

>> 3 見て見ぬふりも良いし社会人としたら塾にでも匿名でたれ込むのもありだと思う。同意があろうが塾講師がもしかしたら生徒に手を出した時点で倫理的にア… 女の子は高校生だったかも(確証はありません)。コッソリ訴えるのも考えていますが、その時は私の事も知られてしまうのかなと考えています。見て見ぬふりが1番良いのかとモヤモヤします。たまたま見たという事ではなくて、様子とか会う間隔とか怪しいかもと思って確認してしまって見てしまいました。その時は合鍵も持っていました。

• << 9 塾に匿名でなら身元ばれないし警察にだと多分相手にされないかも、確か親告罪に当たるだろうし被害者や保護者じゃないとね。 何かしらしないとスッキリしないなら塾に匿名で「おたくの講師が生徒と」的に言えば良いかもよ 確証無くても未成年と付き合ってる可能性あるなら真偽は塾に委ねたら良いだけ。 まあチクるみたいな感じになるが社会人としたらそれはそれで悪くないし適切な事なんだよね。 見ばれは警察に通報じゃ無い限りは無いし身元バレても元カレに知らせたりしないし、プライバシーの侵害とかまた別の話にもなる。 それに犯罪確定ならプライバシーの侵害とか相手も自ら晒し上げる様な事にしかならない まあ塾に匿名なら他の生徒とかも通報した可能性もあるし、主さんに辿り着く事も無いと思うし、逆恨みされる事も無いと思うよ

No.8

そのままにしておきたくない理由は何ですか?
もはや無関係な人間のことですし、放っておくのがいいと思います
そういう正義感は付き合ってる最中にこそ発揮すべきものだったと思いますよ
あと、彼氏のパソコンを見てしまったとしれっと言ってますが、それもじゅうぶんな問題行為ですよ
スマホを見たりGPS付けたりが肯定されがちですが、己の不安を解消するために正当化できる行為では無いと思います

No.9

>> 7 女の子は高校生だったかも(確証はありません)。コッソリ訴えるのも考えていますが、その時は私の事も知られてしまうのかなと考えています。見て見ぬ… 塾に匿名でなら身元ばれないし警察にだと多分相手にされないかも、確か親告罪に当たるだろうし被害者や保護者じゃないとね。
何かしらしないとスッキリしないなら塾に匿名で「おたくの講師が生徒と」的に言えば良いかもよ
確証無くても未成年と付き合ってる可能性あるなら真偽は塾に委ねたら良いだけ。
まあチクるみたいな感じになるが社会人としたらそれはそれで悪くないし適切な事なんだよね。
見ばれは警察に通報じゃ無い限りは無いし身元バレても元カレに知らせたりしないし、プライバシーの侵害とかまた別の話にもなる。
それに犯罪確定ならプライバシーの侵害とか相手も自ら晒し上げる様な事にしかならない
まあ塾に匿名なら他の生徒とかも通報した可能性もあるし、主さんに辿り着く事も無いと思うし、逆恨みされる事も無いと思うよ

No.10

>> 9 ありがとうございます。匿名で塾に知らせようと思います。私が彼のパソコンで見たのは高校生の女子と思われる画像や動画でした。
躊躇していたのは私が交際していた時に同じ事をしていたからです。その時は初恋だった事もあり舞い上がって私も言い訳出来ないと思います。
警察に通報してもわからないし、私の画像がどうなるかわからないという事ですね。その事に怖さもありますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧