この感情はなんなのでしょうか

レス8 HIT数 400 あ+ あ-

2022/10/22 10:56(更新日時)

約7ヶ月間の私の片想いと事実カップル(?)期間を経て付き合ったのですが、付き合ってから2週間くらいまではめちゃくちゃ幸せで大好きで結婚したいなとまで妄想していました。ですが付き合って2週間過ぎ辺りから急に好きか分からなくなってしまいました。かと思えばやっぱり好きかもと思ったり気持ち悪いと思ったり気持ち悪いとは思わないけどあれ?なんかおかしいなという気持ちになったり、一日の中で相手への感情の起伏が激しいです。気持ち悪いと思う原因はありません。ふとしたときに気持ち悪いと思います。ですが一緒にここ行きたいなとかこれ食べたいなとかも思います。失いたくないし他の誰かと付き合ってるのを想像するとすごく嫌な気持ちになります。家に居る時に気持ち悪い、あれ?なんかおかしいなと思うことが多いです。逆に外に出てると好きだな、あれしたいなこれしたいなと思います。私は自己肯定感が低く、最近大学の友達にハブられたばかりで自分のことを否定することが多かったので自己否定の蛙化現象かなとも思いましたが一緒にいる時間が長いので倦怠期かなとも思いました。相手のいい所も悪い所もかっこ悪いところも恥ずかしいところも全部付き合う前から見てきました。この件について一度相手と話した時に別れようという話になり今は別れています。ですが毎日連絡をとっていますし電話もしますし明後日遊ぶ予定です。お互い好きなので事実カップルの頃に戻ったような感じです。私は別れたことで他の人のところに行ってしまうのでは無いかとすごく不安で辛いです。自分がすごく自己中だということはわかっています。わがまま女です。ですがこの波がある感情がなんなのかほんとに分かりません。倦怠期って好きになったり嫌になったりするもんなのでしょうか。いつか相手のことを嫌いになってしまうと思うととても怖いです。相手がいない人生は考えられません。助けてください。

タグ

No.3656398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自己肯定感の話を出したのは何故ですか?

• << 3 自己否定の蛙化現象だと思っていたからです。

No.2

自分の物になると気持ちがさめる感じ?
付き合う前のときめく感じが好きなのでは?
釣れたらさめるというか…ときめきが薄まってなんかよくわかんなくなるのかもね。

• << 4 めちゃくちゃ好きなんですけどね、満たされておなかいっぱいの時期なのでしょうか

No.3

>> 1 自己肯定感の話を出したのは何故ですか? 自己否定の蛙化現象だと思っていたからです。

• << 6 自分でそうだと思ってるなら それを解決させてから考え直してみてはいかがでしょうか? ご自分の心当たりがある中で 他人に尋ねるのは 「それだよと言ってもらうのを待つ」のと同じですよ

No.4

>> 2 自分の物になると気持ちがさめる感じ? 付き合う前のときめく感じが好きなのでは? 釣れたらさめるというか…ときめきが薄まってなんかよくわか… めちゃくちゃ好きなんですけどね、満たされておなかいっぱいの時期なのでしょうか

No.5

>> 4 めちゃくちゃ好きなのは頭で考える好きなのかも、、、。
本気の好きなら貴方のような悩みはないはずだから…寝てもさめても何してても頭の中は彼のことで埋め尽くされてる感じだから。
まだ本気の恋愛レベルではないのかもね。

• << 8 頭で考える好きとはどういうことでしょうか?どの部分がそのように感じるのでしょうか? ここ8ヶ月間寝ても覚めても相手のことしか考えていません。

No.6

>> 3 自己否定の蛙化現象だと思っていたからです。 自分でそうだと思ってるなら
それを解決させてから考え直してみてはいかがでしょうか?

ご自分の心当たりがある中で
他人に尋ねるのは
「それだよと言ってもらうのを待つ」のと同じですよ

No.7

好きである内は嫌いにならないと思うから深く考えなくて大丈夫だと思うよ。

スレからは彼が離れていってしまう不安だけしか感じないけどね。

No.8

>> 5 めちゃくちゃ好きなのは頭で考える好きなのかも、、、。 本気の好きなら貴方のような悩みはないはずだから…寝てもさめても何してても頭の中は彼の… 頭で考える好きとはどういうことでしょうか?どの部分がそのように感じるのでしょうか?
ここ8ヶ月間寝ても覚めても相手のことしか考えていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧