小学生の時の担任が現在90歳

レス5 HIT数 528 あ+ あ-

2022/10/29 09:39(更新日時)

小学生の時の先生が活動家になってて新聞にも載ってたんですが、わざわざネットでみたらYouTubeにも出ていました。
90歳近くて顔はこんな顔だったっけ?と思ったけど声聞いたら確信しました。
小学生の5、6年の2年間しか先生をしてなくてその後は活動家になったようです。
あまり好きでは無かったけど、興味本位で見てしまいました。
会ったとしても何も話すことは思いつかないです。

タグ

No.3652505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

どうしたいの?
会って話す事ないなら、レス立てんでもいいやろ?何のためにレス立てん?

No.3

>> 2 どうしたいか分かりません。ただ知ってる人だから反応してしてしまいました。
一回気になりだすと何か連絡した方がいいとかなと思ったけど先生には嫌われてたし会ったとしても先生も嬉しくないだろうし話も盛り上がらないだろうと思いました。90歳まで現役で活動しているのにもびっくりして生きてる間になんかアクション起こした方がいいのかなと思いました。

• << 5 素直に言えばいいんじゃない? ご活躍を驚いたこととか。 おそらく、主の中にわだかまりがあるからなんだよ。でも、今、会いたいなら会いなよ。後で後悔するよりいいよ。

No.4

>> 1 削除されたレス 語彙力ないなら、で?とか要りませんよ。無理して返事書かれても迷惑なのでやめてください。

No.5

>> 3 どうしたいか分かりません。ただ知ってる人だから反応してしてしまいました。 一回気になりだすと何か連絡した方がいいとかなと思ったけど先生には… 素直に言えばいいんじゃない?
ご活躍を驚いたこととか。
おそらく、主の中にわだかまりがあるからなんだよ。でも、今、会いたいなら会いなよ。後で後悔するよりいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する