人妻の女性に惚れてしまいました

レス9 HIT数 572 あ+ あ-

2022/10/08 21:51(更新日時)

相談させていただきます(身バレ防止の為に、多少事実と異なったものが含まれています)

自分は30代半ばの男で独身フリー、相手の女性は30代前半で子無し既婚。
僕の担当している仕事関係の店舗で、その女性がパートとして働き始めたのがキッカケで仲良くなりました。

女性と波長が合うのか、話し始めたら止まらなくなり、本当に楽しい時間を過ごせています。
また、嘘か本当かはわかりませんが、旦那が居なかったら○○さんと付き合ってた(笑)と言ってくれたりします。
その旦那さんは一回り以上年上らしく、趣味に時間を費やす人で、ほとんど家にも帰ってこないという話です。
女性の話ではお金には困っていなくて、ただ家に居てもやる事がないからパートを始めたって話をしています。

当たり前ですが、現状で女性とどうこうって事は考えていなくて、仮に女性が離婚したら間違いなく告白するつもりです。
そこまで鈍感ではないので、旦那さんと別れたら付き合えるとは思っています。
女性は、常々なんで結婚しちゃったんだろ、でも別れる理由も無くて…みたいな事を言ってます。

既婚者に恋心抱くなんて良い事ではありませんが、これは待ってもいい案件でしょうか?

タグ

No.3647321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか美人局のお手本みたいな女だな

No.2

女性は都合良く恋人ゴッコがしたいだけだと思う。

安定した収入の旦那さんがいて、暇潰しにパート。
離婚する理由もなし。

子供出来るまでの間にちょっと刺激が欲しいだけと思いますよ。

No.3

思わせぶりなこという悪いコです(*^^*)

No.4

ひまだから働いて
ひまだからドキドキしたいってだけですな。

ま、退屈だから刺激がほしいんだろうけど

No.5

真に受けない方が良いよ。
そんなの、離婚しないし考えてもないと思うよ。私も言うときあるしな‥(^_^;)
独身だったら○○さんと付き合いたいとか。
○○さんみたいな人が旦那だったら良かったとか。でも社交辞令です。
本当に離婚してきてから考えれば良い話です。

No.6

そんな戯言を本気にしちゃダメだよ。

このスレ読んでみんな同じこと思ってる。

でも主さんはきっとそんなこと思わないかもだけど、外野は誰もが辞めとけ辞めとけっていうけどね。

何不自由ない生活していて必死で働くこともない。
日々の生活に潤いや刺激があるとまた生活にハリが出るというもの。

そんな生活をわざわざ手放すわけがない。

恋心を抱くのは自由。

でも、別れるのを待つのはやめた方がいい。
別れた後に連絡をもらい、その時に好きなら考えればいい。

人妻の立場で、あなたと結婚すればよかった…と言えてしまう人柄なんてロクなものではない。

No.7

離婚する気はないし

暇潰しですね

愚痴を聞いてくれるから嬉しいんですよ。

No.8

常々なんで結婚しちゃったんだろ、でも別れる理由も無くて

他の人と結婚してたら違う人生もあったかもしれない、独身という人生もあったもしれない。と少し夢みてつぶやいているだけ。
別れる理由もないという事は上手くいっているけどただ今が平凡な毎日。
別れる理由も特にないのなら、たまに男女問わずこのぐらいの事は考えたりもしますよ。ただこの先離婚とまでは普通考えない。
平凡な毎日。お金困ってない人妻さん。
30代半ばで彼女を待つのはどうかと・・
旦那さんみたいに彼女にお金の不自由をさせない生活力が主さんにあればいいのですが・・

No.9

お金に困らない生活を捨てられるほどあなたが好きならとっくに行動すると思うので期待しない方が良いですよ~
恋心があったとしてもそのドキドキを楽しんでいるだけ、私もそんな感じです。
仲の良い同僚が居てお互いに意識していますご、疑似恋愛でドキドキしたいだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板