これは皮肉?

レス2 HIT数 372 あ+ あ-

2022/10/07 17:27(更新日時)

職場の同僚についてです。
この前職場にお客さんで見た目50代ぐらいの女性が来ました。その女性はとても良い方だったのですが、そこに居合わせたいつもの常連のお客さん50代男性がいました。
その女性が帰った後その男性が今の女性○○さん(同僚)と同じ年じゃない?と言ってました。しかしどっからどう見ても誰が見ても同じ年には見えません。すると同僚は
○○さん(男性)眼科には最近いかれました?
と言って男性が言ってないと言うと、眼科にはちょこちょこ通った方が良いですよ〜目は大事ですからね😆と言ってました。
これは皮肉ですか?同僚はこのお客さんが大嫌いで男性がアイドルの話をしてて同僚に知ってる〜?とか聞いても知らない興味ないから!と言ってます。確かに男性は空気が読めないし見た目も気持ち悪いです。
生理的に受け付けないのも分かります。
同僚は店長にこのように言い返します。と許可を取ってます。店長もそれは承諾してます。

普通こんな言い方されたら行かないですよね?何故この男性は来るんでしょうか?

タグ

No.3646603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ほかの店では最悪出禁になってる。
または嫌われすぎててありがとうございました程度のリアクションしかない。

嫌われ客はすぐスタッフ同士で連携と対策はバッチリされるので
眼科に行ってくださいも十分に構ってることになり
その男性客は相手してくれて嬉しいんですよ。
冗談が通じるな〜とか思ってそうですね。

No.2

何でもいいから会話したいのでは?
相手にしてもらえるだけ嬉しいのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧