仕事の不満をいう彼氏は大丈夫か

レス7 HIT数 389 あ+ あ-

2022/10/03 15:59(更新日時)

みなさんの彼氏または旦那さんは仕事の不満を彼女や妻に話したりしますか?

私の彼氏は「ちょっと問題な上司がいて仕事の量をかなり増やしてくる」と不満を言います。

私も彼氏に店長に怒られたこととか仕事で苦手な子がいるとか話しします。

女は不満を言ってもいいけど男が不満をいうのはだらしないとかなさけないっておもうのはダメですよね?

来年同棲しますが、彼は私に生活費15000円だけ入れてくれればいいと言ってくれてるけど頼りたいけど大丈夫かな?ってなります。

タグ

No.3643623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

会話がそれしかないのなら私はゴミ箱じゃねぇぞと思いますが、いつも頑張ってる彼が愚痴って甘えてきてるんなら、また明日からも頑張れるように甘やかしますね。
女はいいけど、男はダメとか、そんなものはありません。
双方の収入差がわからないので、生活費の負担についてはわかりません。
同棲するならお金のことと家事分担については、事前にきちんと話した方が良いですよ。

No.3

女は不満を言ってもいいけど男が不満をいうのはだらしないとかなさけない

この思考がそもそも理解出来ません。何で不満を言うのに男だからとか女だからが関係するんだろう。

じゃあ、家庭内が明るいものであるように務めるのは女の役目なんだから、女が家で愚痴を言ってはいけない、言うのは情けないって言われたら主さんは納得出来ますか?

金銭的な部分は人それぞれなので、その金額でのメリットもデメリットも主さんも彼氏さんも納得してるのなら良いのでは。

No.4

女は不満言っても良いけど~…
なにその持論?

あなた、前も彼氏に愛されてますか?みたいなスレで
デートのお金出してくれます、同棲するのですが生活費は15000円で良いと言われましたって内容で

答えてくれた人に返レスしなかったよね。

そのときにもあなたが良いならいいんじゃない?と言われて何も学ばなかったのかな

あなたの男はこうあるべき、という持論は一般的でない。
彼氏がそれに当てはまらないなら別れたら良いでしょう。

愛されてるかわからないほどに疑ってるし

No.5

>女は不満を言ってもいいけど男が不満をいうのはだらしないとかなさけない

不満を言う奴は男も女もなさけないよ
笑い話にして話すならまだいいけど、大抵の人は不満じゃなく悪口になるよね?
それは女の方が多いんじゃないか?
それこそ人としてなさけない
甘えてないで不満なんぞ1人で解消しろや

No.6

こういう場合は、男は男同士で話し、女は女同士で話すことではあると思う。

男というのは、本来、話すことによって解決策を導いていく。
女というのは、話すことで受け入れることをする。

なぜなら、男尊女卑の世界だったからだ。
女性がいくら頑張っても、男性には敵わない部分があって、受け入れるしかなかったからでもある。

でも、少なからず時代は変化している。女性の方がやる気が満ちてたり、元気な部分が多い。男女雇用均等法も充実してきた。

確かに、男性が女性に愚痴を言うのは情けない。
でも、そのように時代が変化してるということかもしれない、、、

がんばれ男子!

No.7

私は女も男も愚痴っぽい人とは距離を置きます。
ネガティブな感情は移るので。

因みに私の彼氏は愚痴っぽくないので不快にならないです。
その彼はやめた方がいいかもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧