エクセルが全くできません Ⅳ

レス85 HIT数 1549 あ+ あ-

2022/11/08 09:51(更新日時)

モットのワード エクセルエキスパート
上級と、

アクセスと、

英語も苦手なのにTOEIC780点

英検二級から準1を受かりました。

しばらくミクルからはなれてたけど、

勉強をしていたのです。

No.3643469 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 29 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません? >>1さん よく言ってくれましたね!

1さんの様な言ってくれないと 鬼灯の野郎は暴れまくります。

きっと。

鬼灯さんは甘えているからいじめられたのではないでしょうか?

私1さん(2年前は 2さんでしたっけ?) 

【人が励ましているのに、励ましてるつもりなのに、エクセルの基本の「き」から教えて
あげていて、そのシーンを見て泣けて来ました。見るにあまり鬼灯さんの偉そうな反応

時々レスを休む 無視して 忙しいのかもしれないが 

1さん(過去2さん)の話しをまったくしめない。

本当にエクセル練習をしたのかよ、人の親切を踏みにじるなよ。

1さんは、
あの2年前の時、鬼灯にエクセルのコーチをしている際、

気分悪くしたり、

泣きたくなりませんでしたか?  

私は ここまで。

• << 56 ずっとROMをしてましたが 僕もきっと 鬼灯さんに対してもしかしたら怒ってしまうかもしれません。 過去スレで2番さんに言わせているのに全くの平行線で。 そして僕も2番さん”はげましてる”つもりのようにしか思ってなかったよ

No.52

>> 51 ん?私は1さんではありませんよ〜
そんなに似てるかな?

主さんが病気かどうかはわかりませんが、
かまってちゃんなんだろうなぁということはわかります😁

お久しぶり。
ごぶさたしてる間にすっごく頑張ったんですね!

• << 79 かまってちゃん。自分に自信ないからだ。 た。
  • << 83 かまってちゃん は 意地悪されてた子の二次的な感じのものだね

No.53

>> 52 ねえ、だれがみてもかまってちゃんって2年前からホウヅキのスレを眼に私もしてるんだけど

おもいますよね

だから誰かしらに荒らされてしまったり

いじめられるレスが入って・・・

その繰り返しで

私もても足も出なかった 見守るしかなかった

エクセルの資格なんてけっこうむずい人にはむずいらしくうちの会社でもそういう子がいたけど

そんな資格すてちまえ プライド捨てろ

酷い者は  住居 学歴 名前を捨てろ。

と心ない鬼みたいないじめっ子の男性職員にそんな大人しい感じの女子社員が言われて

泣いて会社辞めたくなったシーンもみた。

No.54

>> 26 文面が主と一緒 そっくりすぎて一卵性ソーセージ(双生児)なんじゃないかと 違ったら私がただの恥ずかしい人になるんだけど、でもすご… 常連さん1

さん

御自身についてそんなこと言うでないよ

一番恥ずかしいのは2年前からいる 鬼灯

さんの悩み相談だよ。

No.55

>> 24 私のスレで沢山主が増殖しました 別に特段キレてはなかったけど 人を騙す行為がいやだったのでスレを閉めました 常連さん1さん

うそうそ!

私だったら 怒っちゃいます

スレ閉鎖して削除依頼出して掲示板ミクルまでやめちゃいます。

No.56

>> 51 >>1さん よく言ってくれましたね! 1さんの様な言ってくれないと 鬼灯の野郎は暴れまくります。 きっと。 鬼灯さんは… ずっとROMをしてましたが

僕もきっと

鬼灯さんに対してもしかしたら怒ってしまうかもしれません。

過去スレで2番さんに言わせているのに全くの平行線で。

そして僕も2番さん”はげましてる”つもりのようにしか思ってなかったよ

No.57

>> 49 自分のことをそうやって恥ずかしい人とか腐すこともない ですよね 一番 恥ずかしいのは   人の親切をお節介と受け止めて人の話を全く平行線できかない鬼灯です

No.58

>> 43 亀頭じゃないっすよ。。 同じような鬼頭と言った投稿者がかつていたよ。

それをあなたとは混同はしてないよ。

• << 62 主です、 時任と言ったハンネも みた。

No.59

>> 39 病気だと思われてみんなに無視をされたりした、 私まで投稿禁止の措置にまとめて、 シスオペさんにされたのだろう 僕は君が

皆に病気だと思われて

無視をされる事も暴力だと思います

本当の怖いいじめはすぐ分かるし 病気の怖さ 
痛さ等も よく知って とても鮮烈なあの感じは嫌。

だけど無視なんてそれもWパンチだと思うよ。

No.60

>> 37 2020,11-2022,夏場秋口まで、 色々なインターネット喫茶を、 自転車の隣町以降の距離や、 電車数駅、都内でも見付… そーこー 、、は、結構新しくミレニアム近くに出来た斬新なJRの高速鉄道の路線であって、

海とつく路線ですね。たしか 一駅ごといちいち有りますね  💻。

市川のネット喫茶、八千代のネット喫茶では

ポテト食べたり珈琲等も飲み、

数千円支払って
滞在をしたミレニアム時代でした。僕もしたことはある。

No.61

>> 26 文面が主と一緒 そっくりすぎて一卵性ソーセージ(双生児)なんじゃないかと 違ったら私がただの恥ずかしい人になるんだけど、でもすご… 主の鬼灯さんと比べたらそんなの全くはずかしくない。

No.62

>> 58 同じような鬼頭と言った投稿者がかつていたよ。 それをあなたとは混同はしてないよ。 主です、

時任と言ったハンネも
みた。

No.63

>> 62 え?ここに時任三郎さんがいるの?

No.64

>> 24 私のスレで沢山主が増殖しました 別に特段キレてはなかったけど 人を騙す行為がいやだったのでスレを閉めました 1さん 切れたくなりませんか 切れて

もうやりたくなくなって

ブロックをしたくならなかったですか?

No.65

>> 18 結果出しててこのタイトルだし 人の意見ほぼ聞いてないし コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし 以前そんなに苦手なんだと思って… ホウヅキさんはかまってちゃんなだけだと思うよ。

No.66

>> 11 まだ「エクセルが全くできない」と思っているの? 私も本人が自分で病気だって思っているならそうだろう!とつきかえすと思うし

全くできないって事は文章を打てなくて技能の利用ができず、エクセルの使い方も分からないし、構文も暗記が出来なくてA4書類①枚分 まとめあげる事もにも苦戦をする。

私はホウヅキさんはエクセルやワードなどでなくコンピューター全体(タブレットやスマホ)
が取り扱えない 若いのに 34だかなのにアナログな子なんだと
率直に思ったのです。

• << 80 私はアナログです。

No.67

>> 6 がんばりました。かねがかかりました、 バイトかねもちしながら。夜勤も。 ただ背が牛乳甘いの嫌いなのに、 168から175と… エクセルはできないけど

パソコンも苦手だけど、

背は175㎝です。足も長いです。って自慢しちゃえ。

小さい者にいじめられるんだろ。

• << 81 168..1702年前までなかった。 なぜが、175か、176もあります。 バスケやテニスやバレーボールを選手で、遠泳を海外でしたりしたからか。

No.68

鬼灯さん、ここまだ見てる?

No.69

>> 11 まだ「エクセルが全くできない」と思っているの? 全くではないがまだ苦手な箇所がある、

ブイビーエー、ショートカットキーが扱えずエクセルの仕事では、注意ばかり、学生アルバイトにまでされ、職場見学の中学生にも、

操作が他の人より、ワークシート野が、遅いと言われるの。

No.70

>> 12 >>11 それ、、、主さん  ちょっと病気なんじゃないかと思ってます。 エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度… 全然ではないが、職場によれば、
あなたほんとに短大でたのといわれる程度に、 高卒以下、ゲーム、遊びの中でエクセル覚えるが、私はエクセル的な部分のない、普通のゲームならばできた。

英語はやや不得意だが、

数学は得意なのに,  運動神経、視力2·0

免許あるのに。

フォークリフト、普通自動車、
大型トラックと。ハスを運転まででき、

船舶免許もありながら、

エクセル、ワードができない、

自分でも、摩訶不思議。

No.71

>> 17 ネット喫茶、、いちがわだ、やちよだで、かんだやら、、場所を首都圏内、いちいちかえても、 みはられて、 だめでした。 202… 私は、あのまま、2021年にも、

まだ、書きたかったんよ。

No.72

>> 18 結果出しててこのタイトルだし 人の意見ほぼ聞いてないし コンプリートしたならエクセルの質問の意味ないし 以前そんなに苦手なんだと思って… 以前は、派遣のエクセル初級が、
スキルテスト100

よそのエクセルエキスパートの
別な派遣先のテストが、
3点、4点、7点、9点、17点で、
派遣登録のテストセンターで泣いてしまいました。それからエクセルにしがみつきました。

資格はワード上級、アクセス、パワーポイント、医療事務ユーキャンの卒業認定試験、簿記3級、秘書検定、ビジネスマナー検定があり、一部は短大在学時に受けた検定。

英会話教室在学時にも英検準1級が、
受けられたりTOEICは成績が上がりました。

こちらでエクセルのはなしを、2年間建てましたが、まだ、全くパソコンができない、機械にもうとい、発達障害かもとかんがえて、いちお、ヘルプのつもりでした。

習わなくても独学でエクセルの才能がある仕事かできるかたは。妬ましく羨ましかったなあ。

No.73

>> 21 主さんのこと病気だって思いませんか。 思ってます

鬼灯

No.74

>> 22 >エキスパート 上級を取れるわけでもなく3級程度でもエクセルができます。 って履歴書に書いている人もいる 世の中そうですよね… 主は無資格がてきとうにいじり、

上手にエクセルするのを、

なにげに、画面を、見たりのそき、

ショートカットキー多用、

かっこいいフォーマット、、

うらめしがり、ないてしまいました。

イシワルな人のエクセル画面でないが。

そんなひとにわたし、つらくはあたりました。冷たくして。職場いじめをしました。

No.75

>> 29 主さんが自分でそう思うならもしかしたらそうなのかもしれません? 自分で病気だなあ、とは、
考えてます。

No.76

>> 37 2020,11-2022,夏場秋口まで、 色々なインターネット喫茶を、 自転車の隣町以降の距離や、 電車数駅、都内でも見付… 前はプリクラが流行ったアシガラヤ海老名やらまで、車で自宅から生きながら使う。。

No.77

>> 38 全くで 神excelとか、 excelの書類作成は、 ワードできるから、 それは可能だが 表計算、グラフでまとめるのや、 … 神エクセル、関数なし、書類だけな仕事でも。ショートカットキーが、暗記できないから、大量なエクセルファイルを処理できず、設定するときにはきんちょう。機械にスマホも、なかなかできず、うざい、うとい。

アナログなの、主、鬼灯は。。

No.78

>> 47 鬼頭さんって投稿者が昔からだけど見た事あります 鬼灯じゃなく、鬼頭です。亀頭ってその方にも見つけ次第からかって言いたいの? 鬼頭さんなら、ミクルには、時々います

No.79

>> 52 ん?私は1さんではありませんよ〜 そんなに似てるかな? 主さんが病気かどうかはわかりませんが、 かまってちゃんなんだろうなぁという… かまってちゃん。自分に自信ないからだ。

た。

No.80

>> 66 私も本人が自分で病気だって思っているならそうだろう!とつきかえすと思うし 全くできないって事は文章を打てなくて技能の利用ができず、エク… 私はアナログです。

No.81

>> 67 エクセルはできないけど パソコンも苦手だけど、 背は175㎝です。足も長いです。って自慢しちゃえ。 小さい者にいじめら… 168..1702年前までなかった。

なぜが、175か、176もあります。

バスケやテニスやバレーボールを選手で、遠泳を海外でしたりしたからか。

No.82

>> 68 鬼灯さん、ここまだ見てる? 見てます!

• << 85 私のスレにおいでよ!

No.83

>> 52 ん?私は1さんではありませんよ〜 そんなに似てるかな? 主さんが病気かどうかはわかりませんが、 かまってちゃんなんだろうなぁという… かまってちゃん は 意地悪されてた子の二次的な感じのものだね

No.84

>> 30 亀頭よわしら一卵性ソーセージらしい かまってちゃんとは、はなしたくないと、

あなた、おもってました?

No.85

>> 82 見てます! 私のスレにおいでよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧