糞害

レス8 HIT数 324 あ+ あ-

2022/11/02 23:02(更新日時)

犬や猫は放し飼いせずに、家飼いと屋外はリード必須。ウンチ取って。それだけ。お願い。

タグ

No.3642650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 人の心を理解できない人には…かかわらないよにします。

No.7

うるさい人が増えたもんだ…

No.6

糞害ほんと迷惑!ペット大嫌い!ペットのせいで街が悪臭、外で小便する癖つけさせるな!
小便する癖あるならオムツつけさせろ!糞害だけでなく、小便も街を腐らせる
迷惑、迷惑!迷惑行為なのがわからんのかい!

No.5

そう。散歩してる人、ちゃんとキレイにしていく確率はほんとに低い。してるつもりかもしれないけど出来てない。

オシッコのほうも、あの水の意味わかってない人がほとんどです。綺麗にするには、

犬が用を足したらまず、それを紙とか吸水シートで吸う。
次に水をかけて、それをまた吸水シートで吸う。

そうしないと、キレイにはできてないです。
オシッコの上に水をチョロっとかけても全く意味が無いのって、わからないのかな。

No.4

>> 3 多くの方はマナーを守って散歩させてるんですよね。一部のと言うか、特定の方がマナー守らないのでついじろじろ見てしまいます。
環境の良いところにお住まいなのに、他方の人に汚されたら余計に腹立たしいですね。

No.3

私は犬を散歩してるときはペットボトルをきちんと使用しています。

500mlのペットボトルだとあっという間に空になってしまうんですよね。

私はいくつか色んなコースを歩きますが、必ず水が途中で入れられる場所を通るようにしています。

途中で水を継ぎ足します。それでも足りないくらい。

ちなみに私の地域では大型犬のクソがそのままにされていることがよくあり、ホントに腹が立ちます。

手ぶらで散歩させている人もいるし、驚くのは、自然が多い住宅街にわざわざ遠方から車で来て路上駐車して散歩させている人が多くマナーの悪さに驚きます。

ちなみにすぐ隣に無料駐車場(200台くらい止めれるスペース)があるのにも関わらずです。

No.2

お散歩袋とか持ってるだけですよね。特に子供に散歩させてると取っていかない。
我が家は猫に庭荒らされて毎日イライラ。

No.1

オシッコ用の水、ペットボトルはポーズで持っている人が多い
人が居ればかけるけど、私はよくベランダから前の道路を見てる
誰も人が居ないと水かけないで通り過ぎる、手にはしっかりペットボトルあり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧