妊娠検査薬は陰性なのに生理が来ない

レス4 HIT数 408 あ+ あ-

2022/10/03 08:35(更新日時)

私は毎月排卵期に排卵出血が3日~5日あります。医師に相談し異常なしと言われていました。しかし今月の排卵期は10日ほどトイレットペーパーにつくくらいの出血が続き、不安になり婦人科を受診しましたが、子宮に異常はなく、排卵もしているねと言われました。子宮頸がん検査も受けています。

ルナルナの排卵予定日前後にsexをしました。

そして今、生理予定日から一週間経ちましたが生理が来ていません。前回の生理から37日たっています。平均は30日周期で毎月ぴったしに来るか2日前後するくらいです。
予定日から5日めに妊娠検査薬をしましたが陰性で、うっすらも線は出ませんでした。一週間後に使う検査薬ですが、ネットを見ていると5日めくらいならうっすら線が出る人ばかりでした。

正常に排卵をしていれば生理は来ると思っていたのですが、違うのでしょうか?本当は排卵していないのではないか?それとも遅延排卵というものか。。とても気になります。
早く子どもが欲しいのですが、再度婦人科を受診した方がいいでしょうか?

タグ

No.3641199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再度婦人科に受診して、心配でしたら生理を誘発する為の薬を処方して貰ってください。

生理って割と簡単に狂うし、止まったりします。

お子さん欲しくて色々と考え過ぎていて、ストレスになってるのかもしれません。

想像妊娠すると、本当に生理が止まるし、悪阻が来るし、人によりお腹も脹らんで来る事が実際に起きて報告例があります。
困った事に、赤ちゃんは産まれて来ないんですよね。

そんなわけで、ちょっと一息入れてください。

No.2

>> 1
コメントありがとうございます。
想像妊娠で遅れることもあるのですね。。
今ま順調だったし、仕事も短時間で特にストレスもないので、妊活を始めた途端狂ってしまったことが不思議ですごく落ち込んでいます。考えないようにしようと思ってもそわそわしてしまいます。

とりあえず期待せず産婦人科に行ってみようと思います。ありがとうございました。

No.3

可能ならセカンドオピニオンした方がいいです。
右の卵巣部分がずっと痛くて、おかしいなこれはおかしいって
婦人科に行ったけどなんでもないですって言われて
さらに他のところに行ってもなんでもないと言われ、
いやおかしいでしょと他の病院に行ったら卵大の卵巣嚢腫がありました。

全部大学病院や国立病院です。血液検査やエコーもしてます。
幸い嚢腫は仕事が忙しくて手術日が決められないでいて忙しさが引けて検査に行ったら
驚くべきことに引っ込んで自然治癒しましたが。

なんでもなければ安心ですが、角度や見方でも診断が変わることもあるので
主さんの話を聞く限りだとセカンドオピニオンはおすすめしたいです。

No.4

基礎体温つけてませんか?
それで排卵しているのか、現在が高温期なのか低温期なのかが分かると思います。
自分の体を知る為にも、基礎体温は是非お勧めします。(毎日キッチリじゃなくてもいいので)
ただ生理が遅れているだけなら、生理を来させる薬(当帰芍薬散)とか処方してもらうといいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧