地元を案内する場合

レス2 HIT数 240 あ+ あ-

2022/09/28 20:00(更新日時)

今度、友人を自分の地元に観光案内することになりました。
案内するスポットとして考えているのは、近場の温泉郷や市内を一望できるタワー、競馬場、駅前の歓楽街などです。
男性なんですが、他に例えばどんな所へ連れて行くと喜ばれると思いますか?

私はペーパードライバーてあり、運転ができないためバスや電車での移動になると思います。

No.3640384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・ダム、滝
・地酒が試飲できる場所、もしくは地元民しか知らなそうな(行かなそうな)穴場の居酒屋(バー)

革製品が好きな人でオリジナルのものを作ってくれる工房に案内したら財布をオーダーしてました。
こっそりキーカバーもお願いして、お金は彼と別れたあとに払いにいきました

それはすごい喜ばれましたね

競馬が好きな方なんですか?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます😊

それは嬉しいでしょうね。私もそれぐらい気の利くプレゼントをしたいです。

地元は県内でも何もない町で唯一競馬場🐴が全国的に知られてるのでどうかなと思いましたが、相手に興味があるかどうかはわかりません。。その辺り先に聞いてみます💦
相手も私もお酒好きなので(じつは居酒屋で出会った)穴場的な居酒屋へ案内しようと思います🏮

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する