超短文を未読スルーするのは何故〜泣

レス8 HIT数 388 あ+ あ-

2022/09/28 14:51(更新日時)

既読にしてくれないのは何で…?

片思いしている40代男性上司とLINEをしており、こちらが疑問文を送った後1日ほど経って返信があり、その返信に対する感想みたいなものをこちらが短文で送りました。(既読にしなくても読める短文です。)
するとそれが1日未読のまま…。
返信はあってもなくてもどっちでもいいやーみたいに思っていたのですが、まさか既読になっていないなんて予想外でだいぶショックを受けてます…

もう興味無いとか面倒臭いってことですかね…

タグ

No.3639995 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポップアップで全文読めちゃうからだと思います。
あと、短文だとそれで終わりたいのだろうなと考えちゃいます。
結果、ポップアップ表示で短文だから、わざわざ返事をしなくてもいいものだと判断してるんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます!!!
落ち込んでいたので聞いていただけて嬉しいです。
返事をしないと判断されたのは仕方ないのですが、既読にしないのは何故なんだろうと思いまして…。

No.3

急ぎの用事でなければ
あとから返そうとなる人って結構いますよ。
それに既読をつけてしまえば
返信したかどうかも
わからなくなっちゃいますからね。

上司なら"直接会うからいいか"と
思ってる可能性もありますね。

No.4

自分の気分で会えばいいと思ってるのかも。

No.5

LINEなのだから、好きな時間にみたり
返信するものじゃないのですか?
返信をすぐに求めるなら電話ですかね。
ただ単に忙しいだけってこともあり得るし。取り敢えず様子をみましょう

No.6

短文は会話の返事と言うより相槌。会話が成り立たないしそれに返事を送るって結構難しいよ。
何かで見たけど確りした文章には相応の文章を送らないとストレスになる。
LINEを求めてて短文やスタンプだけで会話を終わらせてるってだけ。
一人で話して隣で相槌を打つ、そんなのが延々続くわけ無いし会話のネタはどんなに話上手でも尽きます。
女性に多いけど受け身とかと言うよりLINEしたいLINE来ないじゃなく会話をしてないだけ。
自分は単純に相手の男性の気持ちは分かるし、そう言うのが続くと苦痛に変わるけど傷付けたく無いからと既読を付けない様にする。
たまに気が向いたり話したい事があると既読を付けて送る感じかな。苦痛に感じるならまだマシ。酷くなると通知音も不快になるし相手自身に対しても引いていく。
同じ価値観なら短文やスタンプの会話が成り立たつのか知らないが、理解するのが難しい人も男には多いよ

No.7

あなたはブロックされました

No.8

皆さまコメントありがとうございます!
嬉しいです。
LINEって本当に人それぞれですよね…。
中々難しいですが、あまり深く考えない、にシフトチェンジしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧