新興宗教には絶対近づかないで

レス8 HIT数 395 あ+ あ-

2022/10/22 21:28(更新日時)

統一の事が問題になっているけど、10年程前まで私も統一ではないけど新興宗教の信者でした
洗脳って本当に恐ろしい
信者時代は自分は洗脳されているなんて全く思ってなかった
「真理を学んでいる」「信仰に目覚めた私」「これは正しい教えだから洗脳ではない」と常々思っていた
無駄な時間を過ごしてしまった
私からの忠告、新興宗教には近づいてはダメ
興味本位で覗いたり軽く門を叩いたりしないように

タグ

No.3638573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忠告、ありがとう

No.2

◆□◆ 創価学会と霊感商法 ◆□◆

創価学会は「財務をすると何倍にもなって福運をもたらすが、金をケチると
仏罰を受ける」などと信者に吹き込み、高額の献金をするように仕向けてきた。

「聖教新聞は池田先生からのお手紙だから、たくさん取ると功徳になる」
といって同じ新聞を一世帯で何部も取っている学会員も珍しくない。

同じ新聞を複数購読するなど、だれがどう考えても金のムダで搾取的だ。
創価学会がやってきたことは統一教会の霊感商法と何が違うというのだろうか?

統一教会も創価学会も信者をマインドコントロールし、金を集めているのは同じ。
どちらも搾取的なカルト団体であり、社会にとって有害無益である!

No.3

主さんありがとう。
新興宗教は危険。

私無宗教。
夫は創価学会2世。
宗教依存の夫により家庭内別居中。
いづれ離婚になります。

新興宗教は家族不破、離婚、不幸を招きます。

夫はいつ、新興宗教の恐ろしさに気づくのでしょう。

No.4

まとめての返事失礼します

私はK福の科学でした
「仏陀のために…」
「主のために…」
「救世主が悲しんでいる」
「このままだと日本が危ない」等
ありとあらゆる言葉でお布施が大切、必要だと職員が語り
私は稼ぎが少ないのでお布施でつまづき、「そんなに出せない破産してしまう」と団体と徐々に距離を取る事が出来ました
経済的に豊かだったらどんどん布施して脱会が遅れてたかも知れません
同じ時期に入会した人達も脱会はしなくても施設に来なくなってしまった人が大勢居ました
行けば行事に参加するよう言われ、その都度、お金を支払わないとならない
一回の支払いは5000~1万
行けば「有難い事に御法話の収録された何とかセットが何万円で賜る事が出来ました、ぜひこの機会に申込みを」と言われる

最近、北からミサイルが飛んで来たニュースがありました
昔から「北が日本に向けてミサイルを飛ばす」と言ってたので今また「危険だ!」と躍起になっていると思います

No.5

息子が焼身自殺しても関係ない母びっくり 恐るべき宗教 とその母国 テッシー

No.6

幸福の科学の教祖家族が悪魔になってる なんなんでしょうね 学校もできて駅前にビル 幸福の科学こわ

No.7

霊媒ってコント?うけr

No.8

息子が重い病気になると
「悪霊に狙われた、私は活動しているから息子を狙って来た」と自分は天使とか菩薩に例え、そういう次元の高い人は狙われると言っては周りにから「アナタは一生懸命活動しているから、頑張って居るから息子さんが狙われたのね」と誉め称える

信者の家族に重い病気になる人が多くて不気味だった

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧