大学生のセフレがいます

レス8 HIT数 1147 あ+ あ-

2022/09/22 09:15(更新日時)

アラサーのOLです。私には大学生のセフレがいます。
出会いはネットで、仲良くなってLINEを交換し、半年ほどメッセージのやりとりや電話をしていました。
会ってみることにし、なんとなく流れでホテルに行きセフレになりました。
彼とは年齢が7歳離れているので発展することはほぼありえません。
私は彼氏がいなく焦っており、日々街コンや合コンやマッチングアプリで男性を探して会っています。
一方でセフレは理系大学生で女性のいない環境の中で、男友達としか遊んでいないようです。そもそもセフレと初めて致したとき、ほぼ童貞の反応であまり上手くありませんでした。私は性欲が強い方なので、何回か彼と会い、段々と好みのスタイルに近づけた感じです…。
セフレと出会った当初は私には彼氏がいました。つまり、浮気していたということになります。彼氏は女癖が悪く、浮気をするタイプだったので私も初めて彼氏を裏切ってしまいました。私の浮気が原因ではありませんが、彼氏からはフラれてフリーになりました。
彼氏がいた期間はセフレはただ家に呼んで致すだけでしたが、彼氏と別れてからは一人でいるのが寂しく、ホテルに泊まろうとか、家に泊まってとお願いし一緒にいてもらったり、カラオケやボーリングなど外で遊んだりもするようになりました。これから旅行にいく約束もしています。
アラサーなのにこんなことでいいのかなと思いつつ、相手をしてくれる男性がいるのはありがたいなと思っています。
毎日LINEして、たまに電話して、デートもして、でも、付き合っていないから他の男性とデートをしてもいいという割りきった関係です。
セフレに恋をしているわけではありませんが、この年齢でこんなことをしていて虚しくなっています…
今はこのままでもよいのでしょうか?

タグ

No.3635619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

後悔しない心が荒まないならいいんじゃない?自分のことなんだから自己責任ですよ。

No.2

寂しい時もセフレがいる、婚活が上手くいかない時もセフレがいる、セフレがいてくれてよかったと感謝しながらアラフォーになっていくのだろう。

No.3

虚しいと感じていてもやめられないのはセフレに依存してる証拠
もうそんな人付き合いしかできないんだと思って諦めたら?
その内情が移って切るに切れず泥沼化
お疲れ様です

No.4

独身でフリーなら好きなようにすればいいと思う。しかし、男も尻軽臭は敏感に察知する。すると軽い男が集まり、真面目な男が遠ざかっていくようになる。その辺のリスクは認識しなよ。

No.5

今のままでいいってわかってるからそう聞いてるんでしょ?

彼に恋人同士になりたいというか、セフレのまま捨てて一人になって、きちんと一対一で向き合える人を探しましょう。
その為にも男を見る目を養わないとね。

今度は女好きでない、一人の女性に対して誠実な男を捕まえましょうね。

• << 7 今のままではよくないってわかってるからそう聞いてるんでしょ? の間違いだ。失礼しました。

No.6

今望んでいるのはどんな日々を送る事ですか?

私は恋愛至上主義で恋している状態が何より幸福感を得られるので恋が終わってしまったら新たな恋を求めます(今のところは)

セフレとか男友達と遊ぶとかに魅力を感じないので、それでどれだけ満たされるのかは分からないのですが、それを楽しめる内は楽しめばいいと思います。
人によって価値観や充足感は違いますから。
極端な話、ギャンブルしている時が生きてる実感を得られるって言うんならそれを楽しめ!と思います(生活を維持出来る程度に)

主にとっての生きる上での一番欲しているもの、それを得られる努力をするでもいいですし、無理そうなら妥協したグレード内で最大の楽しみを得るでもいいと思います。

兎に角大事なのは楽しい人生を送る事です。
生まれ変わったり若返ったりしない、たった一度の「生」です。
ちょっと説教臭くて恐縮ですが、昨年身近な人を亡くしたので余計に楽しんで生きなきゃ駄目だと思うようになりました。

No.7

>> 5 今のままでいいってわかってるからそう聞いてるんでしょ? 彼に恋人同士になりたいというか、セフレのまま捨てて一人になって、きちんと一対一… 今のままではよくないってわかってるからそう聞いてるんでしょ? の間違いだ。失礼しました。

No.8

独身で同じような年齢の女性が、若い男と遊ぶ事が出来ない人には主の生き方が羨ましいと思う人が一部居るかと思う

年下のセフレとの間柄は短命なのだから短い期間、楽しんだらいいのでは?
終わったら結婚相手を見つける

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧