SNSやってない=キラキラしてない、非リア充?

レス6 HIT数 358 あ+ あ-

2022/09/23 08:42(更新日時)

SNSが苦手です。
可愛い子だと仲良くなりたくて一生懸命絡んだりアンチされてたら必死でかばったり。

ブスだった時は知らんぷりだったくせに可愛くなったら仲良くしたい!とか都合良すぎてダメになりました。

インスタもTwitterも嫌なのでやっていません。
キラキラしてなくてもいい、仕事いってご飯食べて以外あまりしないけど当たり前が幸せです。
他の人は温泉やディズニーへ行ったりしてお出掛けしてます。 私は引きこもり気味で非リア充と思われてます。実際恋人いませんが。休み月6だし、家で1人でまったりするのが至福の時なんだけど...。私他人から見たら不幸なの?

タグ

No.3635616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないですよ
現役jkですが私も少しSNSから離れたいと思い、インスタは結構前にやめてTwitterは推しをフォローするためにしか使っていません。
人の楽しみ方がそれぞれあるんだとおもいます!
インスタに映える写真撮るのが好きな子もいるし、ほんとに旅行そのものを楽しみたいって人ももちろんいると思います. 主さんのように家でまったり過ごすのが好きな人もいます.人と比べる必要なんてないと思います! 私もいえでゲームしたり好きなもの食べたりするの大好きです!!

No.2

主さんがどう過ごしてるかなんて他人は知らないし、誰も不幸だとか思ってないですよ。

No.3

>家で1人でまったりするのが至福の時なんだけど...。

ということはあなた自身は幸せって感じてるんですよね?
だったら幸せですよ。

他人の価値観なんて関係ありません。
自分が心の底から幸せだと思えているのなら、それでOKなんですよ。

No.4

他者にどう思われようが主さんの人生には関係のない事ですから、好きにしたら良いと思います。
個人的には30代にもなってSNSにしがみついている人の方が、余程不幸に見えますけどね(好き好んでやってる人の事ではなく、投稿一つで必死になってイイネ一つで一喜一憂するような依存している人の事です)

No.5

やらないならやらないままでいいです
SNS依存の人は根からキラキラしてるんじゃなくてそういう風を装って承認欲求を満たして欲しい寂しい人です
変に不安になったり疑ったり相手にとってめんどくさくならないと思います

No.6

不幸か幸せかどうかなんて他人にはわからないよ。
何を幸せと思うかも人それぞれ。

私は彼氏もいるし旅行も行くし外食三昧だしブランドも持つけどSNSは何もしてません。
けど超キラキラ~な友達から見ると私は引きこもり気味で楽しくなさそうな非リア充だと思われてる。

それでも私は幸せだし、友達に何を思われようが気にしませんよ。
家でゴロゴロの幸せもあるのに、それがわからない人もいる。
何も無い休日が幸せなのに、予定もなくて暇で出不精と言われる。
これは、価値観の違い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧