愛のない夫婦

レス33 HIT数 5598 あ+ あ-

2009/08/27 08:27(更新日時)

そもそも、お互い好きで結婚したんですか❓
本当に、愛して一緒にいようと思ったんですか❓

なぜ、こんなに愛のない夫婦が多いんですか❓

暴力や不倫とか、そういうのは論外として…💦

聞かせて下さい。

No.363393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は 好きでつか 友達の延長上 楽しいと思って結婚しました❤

今も楽しいよ❤

ドキドキはさほど……😒

• << 7 レス、ありがとうございます。 楽しい、一緒にいて楽しい事は大事な事ですよね😃 友達みたいな関係も、いいなぁって思いました💕

No.2

一番どん底にいた私と付き合ってくれた主人です

26年いろいろ本当に波乱万丈でした

これからも夫婦で居ることは揺るがないでしょうね

同志と言った方が正しいかもしれません

• << 8 レスありがとうございます。 一番どん底にいた主さんを救って、支えてくれてたんですね😊とても、素晴らしい旦那様だろうなと思いました💕

No.3

2さんにほぼ同じです。
結婚を決めた時も、私は特に、男女の愛というより、家族の愛に近いものを感じたのと、安心して自分をさらけ出せる、受け入れてもらえる、と 言うのが一番の理由でした。でもとても幸せです😄時々不覚にも恋しちゃう事もあるけど(笑)一生を共にするのは、たぶん、主人なんだな✨と思ってます。

• << 9 レスありがとうございます。 安心できる、自分をさらけ出せる事は、大事ですよね😃 何より、受け入れてくれる旦那様、素晴らしいし心の優しいかたなんだなって思いました💕 これからも、ずっと一緒にいたい事……それはちゃんとした愛だと思います☺ 恋しちゃって下さい😉

No.4

私も小学生位の時に同じ事を思ったなぁ…
今は人の心は環境や状況によって変わるのが分かったけど。

• << 11 レスありがとうございます。 小学生位の時にですか…。 私は成人越えてますし、既婚者です。 結婚してから、ミクルを知り、利用するようになったんですが、こんなにも愛のない夫婦がいるんだなあっと思いました⤵ 環境変わったり、色々ありますよね💦 けど、それを乗り越えれない夫婦が多すぎます。 私も、波乱万丈で、本当色々ありました、旦那を憎みそうにもなりました。 でも、結局は愛してます。 恋と愛を勘違いして結婚する方が多いですね。

No.6

そもそも、『結婚』と『愛』には、さほど因果関係はありませんよ。

結婚は、あくまでも“肩書き”にすぎませんから…

『結婚』=『愛』にならないとしても、当然であるとも言えますね。

• << 13 レスありがとうございます。 肩書きにすぎないんですか? 結婚=愛にはならない?いみが分からないです。 愛がない方と、なぜ結婚するのか教えて下さい。

No.7

>> 1 私は 好きでつか 友達の延長上 楽しいと思って結婚しました❤ 今も楽しいよ❤ ドキドキはさほど……😒 レス、ありがとうございます。
楽しい、一緒にいて楽しい事は大事な事ですよね😃
友達みたいな関係も、いいなぁって思いました💕

No.8

>> 2 一番どん底にいた私と付き合ってくれた主人です 26年いろいろ本当に波乱万丈でした これからも夫婦で居ることは揺るがないでしょうね 同志… レスありがとうございます。

一番どん底にいた主さんを救って、支えてくれてたんですね😊とても、素晴らしい旦那様だろうなと思いました💕

No.9

>> 3 2さんにほぼ同じです。 結婚を決めた時も、私は特に、男女の愛というより、家族の愛に近いものを感じたのと、安心して自分をさらけ出せる、受け入れ… レスありがとうございます。
安心できる、自分をさらけ出せる事は、大事ですよね😃
何より、受け入れてくれる旦那様、素晴らしいし心の優しいかたなんだなって思いました💕

これからも、ずっと一緒にいたい事……それはちゃんとした愛だと思います☺

恋しちゃって下さい😉

No.10

夫婦という形に固定観念を持たなければ良いと想います。

うちはセレスなんですが、それ以外は普通?です。

旦那は優しいし、嫁姑問題はないし、気楽です。

結婚する時の条件も今も継続されてます。

私は、夫婦と言う形にこだわらずに、家族、兄弟、友達、親子、恋人・・

いろいろな関係的な気持ちでいたいと想ってます。

あと、まわりの意見に左右されすぎない事かな。

私は子供が居ません。

嫌いだから、この先も産みません、まわりの人達には、おかしい??

みたいなこと言われたけど、人それぞれですもんね。

• << 14 レスありがとうございます。 いえ、何もおかしいと思いません。 色んな形があって、当然ですし、友達でもあり、親子でもあり、恋人でもあり、そういう関係は凄くいいと思いました😊 でも、セレスに関しては、お互いなんとも思わないのですか❓ 寂しいとか、本当はしたいとか……。 差し支えなければ、またレス下さい🙇

No.11

>> 4 私も小学生位の時に同じ事を思ったなぁ… 今は人の心は環境や状況によって変わるのが分かったけど。 レスありがとうございます。
小学生位の時にですか…。
私は成人越えてますし、既婚者です。

結婚してから、ミクルを知り、利用するようになったんですが、こんなにも愛のない夫婦がいるんだなあっと思いました⤵
環境変わったり、色々ありますよね💦

けど、それを乗り越えれない夫婦が多すぎます。

私も、波乱万丈で、本当色々ありました、旦那を憎みそうにもなりました。
でも、結局は愛してます。

恋と愛を勘違いして結婚する方が多いですね。

No.12

>> 5 削除されたレス 無意味なレスありがとう。
しらないなら、結構。

No.13

>> 6 そもそも、『結婚』と『愛』には、さほど因果関係はありませんよ。 結婚は、あくまでも“肩書き”にすぎませんから… 『結婚』=『愛』にならな… レスありがとうございます。
肩書きにすぎないんですか?
結婚=愛にはならない?いみが分からないです。

愛がない方と、なぜ結婚するのか教えて下さい。

No.14

>> 10 夫婦という形に固定観念を持たなければ良いと想います。 うちはセレスなんですが、それ以外は普通?です。 旦那は優しいし、嫁姑問題はないし、… レスありがとうございます。
いえ、何もおかしいと思いません。
色んな形があって、当然ですし、友達でもあり、親子でもあり、恋人でもあり、そういう関係は凄くいいと思いました😊
でも、セレスに関しては、お互いなんとも思わないのですか❓
寂しいとか、本当はしたいとか……。

差し支えなければ、またレス下さい🙇

No.15

>> 14 セレスに関しては、正直したいですね・・

でも、旦那、前立腺肥大?なんです。

結婚前から知ってたし、結婚してからも3ヶ月くらいはしてたんですが、

やはり痛い?らしく医者にも行ってたので・・

私もしないならしないでいいタイプだし、毎回妊娠してたら、

どうしょうって悩むのもメンドイなぁ・・って想うようになり・・

セレスなことを補えるくらい他に不満がないので、うまくいってると想います。

• << 18 こんばんわ😃お返事ありがとうございます🙇 チビが2人いるので昼間はバタバタしていて💦遅くなりました🙏 旦那様大変なんですね💦💦 そういう理由があるなら、仕方ないのかなぁ❓と思います⤵でも、治るなら治したいですね💦 でも本当、それが全てじゃないし、それを理解して一緒にいるってやっぱり愛があるからだなぁって思いました💕

No.16

夫婦って、一体なんなんでしょう❓一緒になるときは、喜んで結婚して、自分が嫌になったからって離婚って、あまりにも結婚や夫婦について、簡単に思っている人が多いと思います。夫婦になる以上は、お互いに助けあって支え会うのが夫婦じゃないでしょうか❓今の世の中、ちゃんとした夫婦っているのでしょうか❓自分は、数年前に離婚しました。その時は、嫁がもう嫌になったからって、子供を捨てて勝手な行動に走りました。その時から、一体夫婦ってなんだろうっていう考えが出ました。今時点でも、子供はいますが、夫婦と言う形は作ろうと思えません。あまりにも嫌な体験でしたので、愛のある夫婦なんて、数えるほどしかいないように、私は思います。ほとんどは、偽りの夫婦じゃないでしょうか❓

• << 19 レスありがとうございます。 辛い経験をなさったんですね💦 確かに、愛がない夫婦が多いです。 嫌な事があったら、不倫、浮気、暴力って何か間違ってる。 本当の愛は、そう簡単に消えないし、他に作ろうとはしないはずですよね。 私も疑問だらけで、スレを立てたので、上手に話しができなくてすみません💦💦 きっと、貴方様にも素敵な方が表れます💕 頑張ってる人を、ほっとかないですよ女性は😃

No.17

私は再婚です。
一度目の結婚は10代の時…
今思えば一度目の相手とは、お互いが未熟過ぎて愛と恋の勘違いがあったり、恋が愛に変わる前に終わったのだと思います…😔

でもその経験のお陰か、今はジックリ愛を育む事が出来ています…✨
今の旦那様とは恋から始まり、恋が愛に変わって行く様も実感しましたし、恋や愛の良し悪しも知りました😊

それにしても…私も主さん同様、このミクルを見ていて愛が感じられない夫婦の多い事や、そもそも本当に愛を持って一緒になったのか❓などと疑問になる事も多々ありました😊💧
でもそれは『悩み掲示板』だからこそかなぁとも思います😣
それと、愛とか夫婦とかは時間をかけて【作られて行くもの】【育んで行くもの】だとも思います✨
ジックリと育み、強化されて行く過程の中では様々な嫌な事もあるんじゃないかな?
それを乗り越えられない夫婦に亀裂が入ったり終わりが来るのだと思います…😔

• << 20 レスありがとうございます。 素敵な方に巡り会えたのですね😃 確かに、経験は大事ですね、失敗や後悔をしないと人間て、気付かなかったり…。 共感して頂けて、嬉しいです。 「お悩み掲示板」確かに、悩みを話す場所です💦 けど、読んでると、不倫多いです。 それに、掲示板を頼りすぎじゃないのかなあって思います。 掲示板を使って、アドバイスもらって、結局話し合いしなきゃ変わらないし、そのアドバイスを生かしてるのかなって思ってしまいます。 う~ん、上手く言えないんですけど💦 ごめんなさい💦

No.18

>> 15 セレスに関しては、正直したいですね・・ でも、旦那、前立腺肥大?なんです。 結婚前から知ってたし、結婚してからも3ヶ月くらいはしてたんで… こんばんわ😃お返事ありがとうございます🙇
チビが2人いるので昼間はバタバタしていて💦遅くなりました🙏

旦那様大変なんですね💦💦
そういう理由があるなら、仕方ないのかなぁ❓と思います⤵でも、治るなら治したいですね💦

でも本当、それが全てじゃないし、それを理解して一緒にいるってやっぱり愛があるからだなぁって思いました💕

No.19

>> 16 夫婦って、一体なんなんでしょう❓一緒になるときは、喜んで結婚して、自分が嫌になったからって離婚って、あまりにも結婚や夫婦について、簡単に思っ… レスありがとうございます。
辛い経験をなさったんですね💦
確かに、愛がない夫婦が多いです。
嫌な事があったら、不倫、浮気、暴力って何か間違ってる。
本当の愛は、そう簡単に消えないし、他に作ろうとはしないはずですよね。

私も疑問だらけで、スレを立てたので、上手に話しができなくてすみません💦💦
きっと、貴方様にも素敵な方が表れます💕
頑張ってる人を、ほっとかないですよ女性は😃

No.20

>> 17 私は再婚です。 一度目の結婚は10代の時… 今思えば一度目の相手とは、お互いが未熟過ぎて愛と恋の勘違いがあったり、恋が愛に変わる前に終わった… レスありがとうございます。

素敵な方に巡り会えたのですね😃
確かに、経験は大事ですね、失敗や後悔をしないと人間て、気付かなかったり…。

共感して頂けて、嬉しいです。

「お悩み掲示板」確かに、悩みを話す場所です💦
けど、読んでると、不倫多いです。
それに、掲示板を頼りすぎじゃないのかなあって思います。
掲示板を使って、アドバイスもらって、結局話し合いしなきゃ変わらないし、そのアドバイスを生かしてるのかなって思ってしまいます。

う~ん、上手く言えないんですけど💦
ごめんなさい💦

No.21

>> 20 17です✋
主さん❗分かります😣‼

不倫が多い事…ミクルに頼り過ぎてるのでは❓の疑問…

私も(特に以前は)良く感じていました❗
正直言って私自身も何でもかんでも、ほんの些細な悩みでもミクルで人に相談ばかりしていた時期がありました😭
でもそのうち自分自身に疑問とか嫌気がさして…
例えば人に聞いてないで自分自身でシッカリ考え、決めなきゃいけない問題だってある。
夫婦間で話し合わなきゃ解決しない問題だってある。
ほんの小さな悩みさえ人に意見を貰わなきゃ解決出来ない程に頼り過ぎた自分…
嫌気がさして一時期ミクルをやめた時期もありました💦
今はもう大丈夫です✌😁

不倫スレは気分が悪いので絶対に見ないようにしてますし、世の中どんなに愛を失くした夫婦が多くても、そもそも夫婦間の愛ってヤツに疑問が生じてた事も、今では『自分は自分、うちは違う😊』と自信持っています😁

ただ勉強に…ただ参考にはさせて頂いてるくらいです☺
自分さえシッカリしていれば世の中を知る事って悪い事じゃないと、今は思えるから…✨

No.22

>> 21 追記です💦

正直言って…ミクルを利用していて一時期自分自身にミクルが【悪影響】になった時期もありました…(ミクルごめん😣)
私自身が弱かった、影響され過ぎた部分が大きいですけどね😁💦

上手く行っている私達夫婦の間も、私がミクルで世の中の夫婦の悪い面ばかりを見ていた事で無駄に旦那を疑ったり💦夫婦間を疑ったり😣警戒したり…💧
また良くしてくれる義親に対しても不信になったり警戒したり…😢
とにかく自分で自分の環境を悪くし、悩みを大きくしていた時期が確かにありましたね…😭

でも❗もうそんなモヤモヤした気持ちはやめました✌😁

今では、多分過去の私のように小さな悩みや何でも無い事を大きく深く考えてしまっている方も多いんじゃないか?と考え、その方が冷静に考えられるよう、また自分自身でシッカリ考える力を持てるようミクルでは時々アドバイスさせて頂いてます☺
ちゃんと使えばミクルは素晴らしい、有難いサイトでもありますね✨✨

主さんはどう思っていますか?
良かったらミクル・不倫・夫婦間などの世の中に関して色々と話してみたいものですね☺
(でも不快に思っちゃう人がいるかな😣💦)
長々とすみませんm(__)m💦

No.23

>> 22 私もです💦
夫ちゃんに、携帯いじるなっと言われたくらいです(笑)

今はもう大丈夫ですが、ネットって、文字の世界って、本当に魔力があるのかぐらい洗脳されちゃいます😱

愛はあってもなくても楽しく生活できればいいと思います💡

生活が楽しくないと夫ちゃんが嫌いになり『自分の』生活を楽しくしようとすると夫ちゃんも寄り添ってくれます😄

女の人はいろんな意味で力を握ってるとおもいます😁

• << 26 プレママ23さん✨ 私も以前は、ミクルを見過ぎて良く旦那に焼きもち?や呆れられてましたぁ😩💦 自分の意思をシッカリ持って上手く使わないと洗脳されちゃいますよね😂💦 『楽しく生活出来ればいい…』 本当にそうです☺ ただ、そこに常に✨愛✨があれば私は尚サイコーです😚💕 『自分の生活を楽しく…』 確かに私も家族の為に❗って努力はしますが、私(母・妻)や旦那がただ笑顔でいれば家庭内も自然に良い雰囲気にもなりますよねッ👪 『女性が力を握っている…』 うちは正に強気な私が権力(⁉)を握っているかな~😁💦…って、そう言う問題じゃないか😱💨 主さん、横レスすみませんでした😣 この後主さんにレスさせて頂きますね✨✨ まずは仕事へ➡行って来ま~す🏃💦
  • << 29 レスありがとうございます。遅くなってごめんなさい。 そうですね、私も、一時旦那に言われました、携帯ばっかいじってるよねって💦 愛がなくても、楽しく生活できればいいですね😊 でも、私には、愛がないのに楽しいってなんだろう❓と思ってしまいました⤵ けど、色んな形の夫婦があるのは、当然ですよね😃

No.24

17さん、こんばんわ😃主です😊
遅くなってしまってごめんなさい🙇💦

私も分かります‼

実際、ミクルにハマって、色んなスレ、レスを見てきたからこそ、不倫の多さや悩みの多さや愛のない夫婦の多さが分かりましたから💦💦
私自身も、自分が悩みを相談したり、してましたし⤵

色んなアドバイスを頂いたり、勉強になる事や、なるぼとなあって思う事など、沢山あります😊

でも、なんだかんだ言っても、自分の中にある程度答えは出てたり、掲示板頼らなくても、相手を愛してる気持ちを持ってれば、乗り越えれるものなんだと私は思います😃

みんながどう思うか、どういう意見が返ってくるのかを求める物ですけど💧

どっちだよ💢って感じですみません💦

続きます

No.25

不倫、夫婦間の事、語っちゃいましょう😁
なんか、17さんとは凄く気があって、同じような考えを持ってるなぁって思っていたので凄い嬉しいしです☺

でも、不倫、夫婦間の事になると、不愉快な思いにさせてしまったらごめんなさい💦

私は、不倫は基本的には許せません。
色んな、レスを見てると仕方ないのかなあ……って思ってしまう内容もあるかなあ💦
例えば、相手がセックスを拒み続けてるみたいな💦

けどやっぱり、相手を愛してるのに、不倫する事がさっぱり分かりません、不倫相手は遊びと割り切るのも。
逆に、愛はなくて、不倫相手に対して本気の場合は、けじめをつけて欲しいなと思います。

私は、まず浮気や不倫をしようなんて、思いません😥

チビが起きてしまいました😭またレスします

• << 27 主さんへ✨ 主さんはきっと【旦那様への愛】がシッカリしてるんですね☺✨ だから他のスレを読んで愛を感じられないような暴力や不倫等々に疑問を抱くのかな…と思いました😊 (ちなみに私はそうです💦) 私も思う時あります✋ 夫婦、何だかんだあっても愛を失くしていなければ、もっと良い形で答えを見い出せるのに…とか😔 不倫…私は基本的に、どころか【絶対に】許せないタイプです😊💦 主さんとチョット違う所は、不倫をする理由に『仕方ないかな…』って事は【一つも無い】と私は考えています😂 傷つける者(妻・夫・子供)がある限りはどんな理由があっても裏切りは絶対にいけない事だと私は思っています😣 主さんの言うように、夫婦間に愛があれば例え夫婦間に危機が訪れた時でも他に目を向けるような事はしないのでは?と私も疑問に感じます💧 他に目を向ける時、そこにはただ単に『自分がしたかったから』って理由に他ならない気がするのです…😠 ただ…私は経験がないのでただの憶測や、私個人の考えだとも承知しています😣 すみません続きます💦

No.26

>> 23 私もです💦 夫ちゃんに、携帯いじるなっと言われたくらいです(笑) 今はもう大丈夫ですが、ネットって、文字の世界って、本当に魔力があるのかぐ… プレママ23さん✨

私も以前は、ミクルを見過ぎて良く旦那に焼きもち?や呆れられてましたぁ😩💦
自分の意思をシッカリ持って上手く使わないと洗脳されちゃいますよね😂💦

『楽しく生活出来ればいい…』
本当にそうです☺
ただ、そこに常に✨愛✨があれば私は尚サイコーです😚💕
『自分の生活を楽しく…』
確かに私も家族の為に❗って努力はしますが、私(母・妻)や旦那がただ笑顔でいれば家庭内も自然に良い雰囲気にもなりますよねッ👪

『女性が力を握っている…』
うちは正に強気な私が権力(⁉)を握っているかな~😁💦…って、そう言う問題じゃないか😱💨

主さん、横レスすみませんでした😣
この後主さんにレスさせて頂きますね✨✨
まずは仕事へ➡行って来ま~す🏃💦

No.27

>> 25 不倫、夫婦間の事、語っちゃいましょう😁 なんか、17さんとは凄く気があって、同じような考えを持ってるなぁって思っていたので凄い嬉しいしです☺… 主さんへ✨

主さんはきっと【旦那様への愛】がシッカリしてるんですね☺✨
だから他のスレを読んで愛を感じられないような暴力や不倫等々に疑問を抱くのかな…と思いました😊
(ちなみに私はそうです💦)

私も思う時あります✋
夫婦、何だかんだあっても愛を失くしていなければ、もっと良い形で答えを見い出せるのに…とか😔

不倫…私は基本的に、どころか【絶対に】許せないタイプです😊💦
主さんとチョット違う所は、不倫をする理由に『仕方ないかな…』って事は【一つも無い】と私は考えています😂
傷つける者(妻・夫・子供)がある限りはどんな理由があっても裏切りは絶対にいけない事だと私は思っています😣

主さんの言うように、夫婦間に愛があれば例え夫婦間に危機が訪れた時でも他に目を向けるような事はしないのでは?と私も疑問に感じます💧
他に目を向ける時、そこにはただ単に『自分がしたかったから』って理由に他ならない気がするのです…😠
ただ…私は経験がないのでただの憶測や、私個人の考えだとも承知しています😣

すみません続きます💦

• << 30 17さん、こんばんわ😃 旦那への愛はシッカリしてるかどうかは分からないですが😭 うちらは、喧嘩すると凄いんで、私も気が強いもので⤵ 結婚して、四年になりましたが、本当に波乱万丈で、おかしい時期もありましたし💦 でも、冷静になるとやっぱり愛してます😥ちゃんと愛せてるかは分からないんですが💦 不倫は、絶対に許せないタイプなんですね😃 私は、正直不倫に関しては「う~ん」って感じです💦💦 例えば、友達が、旦那に凄い暴力受けてて、離婚がなかなかできないとか、しようとしてた時に、優しい男性が現れて、そうしたら、そっちに心を持っていかれてしまう事を、仕方ないかなって思ってしまいます⤵ そこできっと、友達を責める事できないと思うし💦 けじめはつけてほしいですけど。 そういう事色々考えると、不倫に関してなんとも言えない部分が出てきちゃいます。 続きます

No.28

>> 27 続きです💦

何だか不倫ばかりの話しになってしまいましたが…😣
不倫に限らず、暴力・借金・ギャンブル…そして殺意すら感じる程の伴侶への愚痴…

色々と耳にしたり目にする度に主さんのように『一体愛はどこへ…?』とか『本当に愛を持って結婚をしたのか』とか…疑問に思ってしまう時もありますね😔
もちろんもっと別の、もっと深い部分の問題がある場合もあるとは思いますが…😢
でもそこはやはり、経験が無い限りは一生分からない事なのかな😊💧

私は一生経験したくは無いですけど😭

反面教師としても、ミクルではたくさん勉強にはなっています☺

No.29

>> 23 私もです💦 夫ちゃんに、携帯いじるなっと言われたくらいです(笑) 今はもう大丈夫ですが、ネットって、文字の世界って、本当に魔力があるのかぐ… レスありがとうございます。遅くなってごめんなさい。

そうですね、私も、一時旦那に言われました、携帯ばっかいじってるよねって💦
愛がなくても、楽しく生活できればいいですね😊
でも、私には、愛がないのに楽しいってなんだろう❓と思ってしまいました⤵
けど、色んな形の夫婦があるのは、当然ですよね😃

No.30

>> 27 主さんへ✨ 主さんはきっと【旦那様への愛】がシッカリしてるんですね☺✨ だから他のスレを読んで愛を感じられないような暴力や不倫等々に疑問を… 17さん、こんばんわ😃
旦那への愛はシッカリしてるかどうかは分からないですが😭
うちらは、喧嘩すると凄いんで、私も気が強いもので⤵
結婚して、四年になりましたが、本当に波乱万丈で、おかしい時期もありましたし💦
でも、冷静になるとやっぱり愛してます😥ちゃんと愛せてるかは分からないんですが💦

不倫は、絶対に許せないタイプなんですね😃
私は、正直不倫に関しては「う~ん」って感じです💦💦

例えば、友達が、旦那に凄い暴力受けてて、離婚がなかなかできないとか、しようとしてた時に、優しい男性が現れて、そうしたら、そっちに心を持っていかれてしまう事を、仕方ないかなって思ってしまいます⤵
そこできっと、友達を責める事できないと思うし💦
けじめはつけてほしいですけど。
そういう事色々考えると、不倫に関してなんとも言えない部分が出てきちゃいます。
続きます

No.31

私が思うのは、不倫してる自分を責めれる人間か開きなおる人間か、ですね。
何か過ちをおかした時ほど、人の真の姿が出る気がします。(みなさんのスレを読んでると)
一番意味分からないのが、旦那愛してるのに不倫相手は遊びってやつです😂
暴言ですが、バカか!と思います。それを掲示板でなんともなく言っちゃってる所が…。

話し変わりますが、夫婦間などはどう思いますか❓😃

No.32

>> 31 主さんへ✨

旦那様への愛がシッカリしているかどうか…主さん自身分からないんですか⁉😲
それは…どんな時に分からなくなるのでしょう??

私は旦那を愛してますが、でも言葉や行動で表せてるか…と考えたら…愛情表現は正直苦手です😂

うちも喧嘩する時は凄いですよ~😱💦
過去に夫婦間がおかしくなって軽く別居状態にもなりました😂
結婚前も結婚後も色々と危機はありました~😫💔
でも結局…お互いに必要な存在なんですよね😊💧

不倫…私も『不倫はしてるけど嫁(夫)と別れる気は無い』とか、もっと最悪なのがバレた時に『不倫は悪いと思ってるけど家庭を壊す気は無かった😫』とか訳分かんない事を言う人…
その気持ちや考えが私には全く理解不能ですね💧

夫婦間など…とはどう言う所でですか?😣
理解力が無くてすみません💦💦

No.33

私の求めていたスレです‼
私はダンナ風俗判明修復中妻です。
男性の考えを知りたくて色んな掲示板を見ましたが みんな"風俗通いはクセになりやめられない"との事⤵⤵⤵
浮気よりタチ悪い💀⤵⤵
それでダンナの一挙一動にイライラヤキモチやいてついに先日は娘と手をつないだ事に怒ってしまいました。
(かなり病んでるでしょ😠😭)
風俗ってどんなトコか知りたくて又掲示板利用しました→余計落ち込みました。

男の人は高齢になってもそういうトコ利用して若い女の子と楽しめます。
女性はダンナに飽きられたら寂しく老いるだけ...?

なんか妻って損?
再犯を不安に思いながらどうすれば夫婦の愛を育んでいけるんだろう?
乗越えるにはどうすれば?
近い将来ダンナからHを求められなくなった時 愛されてるという実感をどこで得れば?
わからない事だらけの夫婦。

迷える子羊に救いのアドバイスを‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧