たくさん頼まれる

レス16 HIT数 387 あ+ あ-

2022/09/19 22:29(更新日時)

回転寿司がドライブスルーにならないのは、すぐに作れるような代物でないからでしょうね

タグ

No.3633480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

みなさま、たくさんのレスありがとうございました😊m(_ _)m🌷

No.15

>> 13 とりあえず ドライブスルーはないですが 昔から日本はデリバリーと、お持ち帰りはあるわけで 今でも、何処でもやってますよ・・・ … もちろんあるのは知ってますよ(笑)

デリバリーは気を使うので苦手なんですよね。
店員さんを来させるのは苦手で。。。

持ち帰りはいったん店内に入らなきゃいけないし。

けっか、ドライブスルーが一番気楽で好きです。
もちろん、丸亀製麺やはなまるうどんとか店内入りますけど、😃
握り寿司はちょっと長居することになるし、苦手なんです。なんか。。

No.13

>> 11 へぇ、ファストフードでは新潟県長浜市のお店がドライブスルーが日本初だったんですね❢❢❢❢❢😋💐 フレンドの創業者の方もアメリカでたまた… とりあえず
ドライブスルーはないですが

昔から日本はデリバリーと、お持ち帰りはあるわけで

今でも、何処でもやってますよ・・・

それこそ、お寿司はお持ち帰り専門的も多いです。

予約しておけば、ドライブスルーよりも早く持ち帰り出来ますよ。

• << 15 もちろんあるのは知ってますよ(笑) デリバリーは気を使うので苦手なんですよね。 店員さんを来させるのは苦手で。。。 持ち帰りはいったん店内に入らなきゃいけないし。 けっか、ドライブスルーが一番気楽で好きです。 もちろん、丸亀製麺やはなまるうどんとか店内入りますけど、😃 握り寿司はちょっと長居することになるし、苦手なんです。なんか。。

No.12

>> 10 阪神高速環状線に回転寿司のレーンを作ったら全て解決!! てのは冗談で、会社側の需要と供給の関係であまりやろうという気が無いからかもしれ… 容器代もかかるし、結局、握り寿司作るには時間がかかるからでしょうかね?

待ち時間が長いと、ドライブスルーの意味がないので客の方が店内に入ってしまい、結局、店内飲食になるのかな??

No.11

>> 9 URLの記事の一番下に 日本のファーストフードのドライブスルーの最初のお店も紹介されてますよ 新潟県長岡市のフレンドらしいです … へぇ、ファストフードでは新潟県長浜市のお店がドライブスルーが日本初だったんですね❢❢❢❢❢😋💐

フレンドの創業者の方もアメリカでたまたま研修旅行で見ておったまげ〜でふるえたでしょうね😳😳😳😳😳

特に日本人は、気軽に立ち寄って流星のごとく、帰るときに、たちさるスタイルのドライブスルーなんて、なかなか日本人は思いつかなかったでしょうね!!!😌

• << 13 とりあえず ドライブスルーはないですが 昔から日本はデリバリーと、お持ち帰りはあるわけで 今でも、何処でもやってますよ・・・ それこそ、お寿司はお持ち帰り専門的も多いです。 予約しておけば、ドライブスルーよりも早く持ち帰り出来ますよ。

No.10

阪神高速環状線に回転寿司のレーンを作ったら全て解決!!

てのは冗談で、会社側の需要と供給の関係であまりやろうという気が無いからかもしれません。

• << 12 容器代もかかるし、結局、握り寿司作るには時間がかかるからでしょうかね? 待ち時間が長いと、ドライブスルーの意味がないので客の方が店内に入ってしまい、結局、店内飲食になるのかな??

No.9

>> 8 URLの記事の一番下に
日本のファーストフードのドライブスルーの最初のお店も紹介されてますよ

新潟県長岡市のフレンドらしいです

>そんな「フレンド」は、昭和51年(1976年)にドライブスルーを導入します。当時「フレンド」の創業者がアメリカに研修旅行に行った際、現地のファーストフード店で取り入れられているドライブスルーサービスを見て「これからの車社会の発展に対応するにはこれしかない!」と感じ、帰国してすぐに「フレンド」唯一のロードサイド型店舗だった喜多町店にドライブスルーを設置したのだそうです。

• << 11 へぇ、ファストフードでは新潟県長浜市のお店がドライブスルーが日本初だったんですね❢❢❢❢❢😋💐 フレンドの創業者の方もアメリカでたまたま研修旅行で見ておったまげ〜でふるえたでしょうね😳😳😳😳😳 特に日本人は、気軽に立ち寄って流星のごとく、帰るときに、たちさるスタイルのドライブスルーなんて、なかなか日本人は思いつかなかったでしょうね!!!😌

No.8

>> 7 ほんまや〜〜〜😳😳❢❢❢❢❢

東京日本橋、山本海苔店がドライブスルー日本初って!!!!

てっきり日本のマクドナルドあたりがアメリカから許可得て、はじめたんかと思ってたわ。。。😳

No.7

>> 6 日本初のドライブスルーサービスは1965年、まさかの海苔屋さん マクドナルドより12年も早く導入していた!!

https://mc-web.jp/life/zatsuneta/37975/

No.6

>> 3 日本の最初のドライブスルーは海苔のお店 えぇ?????
😳😳😳
海苔?
グーグル検索かけてみよ😏

No.5

>> 2 お蕎麦屋さんもムリだよね てか、お蕎麦屋さんのドライブスルーあるなら興味ある 選べる天ぷらそばあったら最高😍

No.4

>> 1 近くのはま寿司ドライブスルーあるよ 愛知県の田舎より 失礼しました。こちらは山口県の超田舎です(泣)

No.3

日本の最初のドライブスルーは海苔のお店

• << 6 えぇ????? 😳😳😳 海苔? グーグル検索かけてみよ😏

No.2

お蕎麦屋さんもムリだよね

てか、お蕎麦屋さんのドライブスルーあるなら興味ある

• << 5 選べる天ぷらそばあったら最高😍

No.1

近くのはま寿司ドライブスルーあるよ
愛知県の田舎より

• << 4 失礼しました。こちらは山口県の超田舎です(泣)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧