仕事に行くのが辛いです

レス6 HIT数 418 あ+ あ-

2022/09/10 20:05(更新日時)

最近仕事中にボーとしてしまったり、小さいミスが増えたり、家でも仕事のことが気になり寝る前に涙が出てくる日もあります。
また、体が重くやる気を上げようとしても気分が沈んだままになってしまいます。
一ヶ月前くらいに上司に上記のこと相談して、励ましだったりをもらったので、そこから気持ちを持ち直そうと頑張りましたが変わりません。むしろ辛いと感じることが増えました。出勤する時も以前は行きたくないな程度だったんですが、最近は出勤途中の車で涙が出ることがたまにあります。
家族には心配させたくないので普通に振る舞い、相談もしていませんがどのように相談をした方が良いですか?
あと、このような症状が出たときに具体的に何をすれば良いですか?
休職なども視野に入れないといけないですか?
お答えいただけると嬉しいです。

タグ

No.3626904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず心療内科で診てもらいましょう。
ただ休んだところで原因が解決しないと戻ったら症状が出るの繰り返しかと

家族だって何の知識もないんだからこんな症状がでるの。どうしたらいい?では困惑するだけかと思いますよ

心療内科にいけばすぐ解決するわけではないけど原因解決のための一番の近道かと。

• << 4 返信ありがとうございます。 まずは心療内科受診しようと思います。

No.2

鬱病です。
転職か仕事辞めないと厳しいです。

• << 5 返信ありがとうございます。 鬱病ですか、、 心療内科を受診してみます

No.3

心療内科を受診しましょう。
休職の心配や家族への相談はそれからですね。おそらくうつ病だと思うのですが、治すためには、時間と休養、周囲の理解が必要です。

• << 6 返信ありがとうございます。 心療内科を受診します。

No.4

>> 1 とりあえず心療内科で診てもらいましょう。 ただ休んだところで原因が解決しないと戻ったら症状が出るの繰り返しかと 家族だって何の知識も… 返信ありがとうございます。
まずは心療内科受診しようと思います。

No.5

>> 2 鬱病です。 転職か仕事辞めないと厳しいです。 返信ありがとうございます。
鬱病ですか、、
心療内科を受診してみます

No.6

>> 3 心療内科を受診しましょう。 休職の心配や家族への相談はそれからですね。おそらくうつ病だと思うのですが、治すためには、時間と休養、周囲の理解… 返信ありがとうございます。
心療内科を受診します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少