予約の電話をしたいがタイミングが…

レス4 HIT数 334 あ+ あ-

2022/10/04 18:36(更新日時)

クリニックに予約の電話を入れるタイミングがないことに困っています。

私の朝の通勤時などはクリニックはまだやっていないし。
昼食休憩時は、ちょうど向こうも休憩で電話はつながらない。
仕事が終わる頃には、クリニックも終わっている。

ちなみに私の仕事は販売職で、休憩時以外は自分のスマホは持ち込めないシステムになっているので、仕事の合間に電話することも出来ません。

自分の休みの日は向こうも休診日、というパターンも多く
休診日じゃない日に電話がやっとかけられても、誰も出なくてつながらなかったり…

美容室やエステはネット予約ができますが
クリニックはまだネット予約がないところが多いです。

ちなみに私は初診でなく、メンタル系の持病で通っているので薬をもらいたいだけなのですが…予約が必須だと言われています。
歯医者や眼科や皮膚科も同じように予約の電話を入れるタイミングがありません。

同じような状況の方いませんか?
どうしていますか?

タグ

No.3626855 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司に事情を話して仕事中に電話します。
仕事中の電話が駄目と言っても、それは売り場だけであって、携帯持って外に出れば電話出来ますから。

• << 3 ありがとうございます。 電話するとしても休憩室も通話禁止なので、できるとしたらトイレでくらいですね…

No.2

トイレに行くときに、携帯持って出て電話出来ませんか?

• << 4 荷物は受付に預けないといけないので、基本は休憩中しか返してもらえません…

No.3

>> 1 上司に事情を話して仕事中に電話します。 仕事中の電話が駄目と言っても、それは売り場だけであって、携帯持って外に出れば電話出来ますから。 ありがとうございます。
電話するとしても休憩室も通話禁止なので、できるとしたらトイレでくらいですね…

No.4

>> 2 トイレに行くときに、携帯持って出て電話出来ませんか? 荷物は受付に預けないといけないので、基本は休憩中しか返してもらえません…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する