初めての119番でトラウマ

レス11 HIT数 664 あ+ あ-

2022/09/09 15:12(更新日時)

初めまして、中学3年生15歳の女子です。
昨日、初めて救急車を呼びました。祖母の体調が急変し、緊急でした。初めて通報したのですごく緊張し、夜中に幻聴でサイレンの音が聞こえたりと、寝不足気味です。正直トラウマです。朝になっても緊張して手が震えているので文がおかしいの思いますが、ご了承ください。
どなたかこの緊張を解くオススメの改善策を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

タグ

No.3625131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々と重なって極度の緊張状態だったんだと思う。幻聴や手が震えても仕方ないよ。
皆が皆って訳ではないけど、人生で経験して無い事が起きると震えたり過呼吸になったり、具合が悪くなったりもする。

ただ、昨日の今日の話だからトラウマになるのは早い話。
まずは誰でもそのような緊張を経験すると起こり得るって事を理解して、深く考えなくていいよ。
お婆ちゃん、早く具合良くなるといいね!

No.2

>> 1 親切なご回答、ありがとうございます。
あんまり深い考えないように、祖母の健康を見守りたいと思います!
ありがとうございます!

No.3

大丈夫、昨日の今日だからそんな気がするだけ。
徐々に落ち着いてくるから。
あとは日常を普通に過ごせてればいいよ。

No.4

大丈夫。
学校行ったり、友達と話したり、部活したり、普通に楽しく過ごしてれば、すぐ忘れますよ。
家で、その事ばかり考えてたら、ウツになったりしますから、普通に楽しく過ごしましょう。

No.5

大丈夫そのうち薄れるから

No.6

良く頑張って「119」に電話したねぇ。

お婆ちゃんの体調どうですか?

夜中に、お婆ちゃんの体調崩されたら、ビックリしますよねぇ。
そこで、救急車呼んだのは、凄いです。
偉いです。

トラウマに、なるよねぇ。
怖いよねぇ。

人の命を助けるために、初めてやったのですよね。
凄いです。

• << 8 回答ありがとうございます! 祖母の体調はまだ悪いです。ついさっき、下痢と血尿をしてしまい、再び救急搬送されました。今回は母が通報してくれて、私は家で留守番中です。良くなる事を願うばかりです。

No.7

トラウマじゃないと思うけど、興奮や緊張した状態が続いてるってことですかね?

深く深呼吸する。
小指側の手首にあるツボを押す。
首まわりや肩の力をぬく。

• << 9 アドバイスありがとうございます! 早速実践してみます!

No.8

>> 6 良く頑張って「119」に電話したねぇ。 お婆ちゃんの体調どうですか? 夜中に、お婆ちゃんの体調崩されたら、ビックリしますよねぇ。… 回答ありがとうございます!
祖母の体調はまだ悪いです。ついさっき、下痢と血尿をしてしまい、再び救急搬送されました。今回は母が通報してくれて、私は家で留守番中です。良くなる事を願うばかりです。

• << 10 今度は、お母さんが救急車を呼んだそうですが、 その時、救急車来たけれど、大丈夫でしたか? もし、大丈夫だったらもう大丈夫ですよ。 人を助けたのですから、自身持って下さい。 今回は、お母さんが人を助けたのですね。 主さんとお母さんは、凄い人ですよね。 お婆ちゃんが、1日でも早く体調が安定されますように。

No.9

>> 7 トラウマじゃないと思うけど、興奮や緊張した状態が続いてるってことですかね? 深く深呼吸する。 小指側の手首にあるツボを押す。 首ま… アドバイスありがとうございます!
早速実践してみます!

No.10

>> 8 回答ありがとうございます! 祖母の体調はまだ悪いです。ついさっき、下痢と血尿をしてしまい、再び救急搬送されました。今回は母が通報してくれて… 今度は、お母さんが救急車を呼んだそうですが、
その時、救急車来たけれど、大丈夫でしたか?

もし、大丈夫だったらもう大丈夫ですよ。

人を助けたのですから、自身持って下さい。
今回は、お母さんが人を助けたのですね。
主さんとお母さんは、凄い人ですよね。

お婆ちゃんが、1日でも早く体調が安定されますように。

No.11

まぁ おばあさんが居るなら また 救急を呼ぶこともあろうかと思いますが
今度は
家の付近に着いたら サイレンは停めて下さいと お願いしてはいかがですか?

私の周りの家は 皆 そうしてますよ

今回は 初めてだったし まだ 中学生だから 異様にドキマギしても
それは それで 若い内の一つの経験です
トラウマだ!!と 恐怖心を自分で 増幅させないでください

あなたも いやでも 少々の事では 動じない おばちゃんになりますから……

若い…だけでも 羨ましいわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少