現代では女は金で男は容姿という意外な事実について

レス11 HIT数 1247 あ+ あ-

2022/09/10 11:01(更新日時)

なぜ現代では低収入な女性は売れ残ってしまうんだと思いますか?
統計的に未婚同士で比べても女性の方がはるかに中央値年収が低いです。
対して男性はあまり年収は関係なく見た目のほうが重要ということです
なぜイケメンはそんなにモテるんですか?
昔は逆だったんですよね?古い言葉で、男は金、女は見た目と聞いたことがあります。

タグ

No.3625118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

低収入の女性は高収入の男性と出会う機会は少ないです。

低収入同士で結婚すればいいのですが、それは嫌だと言う低収入の女性は売れ残ってしまうのでしょう。

No.2

あくまで想像で言ってよければ、一つは女性の社会的地位向上が進みつつある、過渡期の状況が今なのではないかと思うのと、もう一つはそれに伴って女性の所得格差が男性の格差より顕著になっているからではないでしょうか。(実際に格差があるかどうかは良く知りません。)
お金を稼げるってことは、例えばサラリーマンならば、昇進しているってことだろうから、仕事のスキルもさることながら、人間性も大事な要素になると思うので、それだけ女性に求める魅力の一つとして、その要素に加わって来ているのかもしれません。

昔は女性は結婚すれば家庭に入るのが普通に求められたわけなので、男性には稼ぎを求めただろうし、今は女性も対等に稼げるとなれば、男性にそれは求めなくてもいい訳だから、他の部分(容姿とか?)に変わって来ているってことだろうと思うのです。

No.3

>> 2 女性の方が、仕事の昇進と人間的魅力が一致しやすいということ?
たしかに、そうかもしれませんね

No.4

昔からイケメンがモテるのは変わらないし、不細工は結婚できない。
今だってイケメンニートは結婚できないでしょう。

女性も低収入だから結婚できないのではなく他に問題あるからでしょう。
当然美人の低収入は結婚できます。

結婚てお互いに条件があるから、低収入女性の理想が高く、収入が少なければ化粧やオシャレにお金掛けられなくて、積極的に外にも出ないから結婚できないだけです。
もっとオシャレや内面を磨いて料理も出来れば低収入でも結婚できます。

だから低収入だから、イケメンじゃないから結婚できないではないです。
それを補うだけの魅力があれば結婚できます。

No.5

男が女化し女が男化したから

No.6

また身長のせいでモテないスレが出没しそうな話を…

No.7

今でも男は金、女は見た目ですよ。
全く変わってないと思います。

No.8

昔もイケメンはモテたし、スペックも重要視されてたよね。女性でと低収入でも結婚できてる方多いですが、結婚できない方はより多くの事を望んでるからじゃない?

No.9

わかってないなー!
低収入な女は見た目も悪いんだよ。
なぜなら、就活の際にも見た目採用されちゃうから!ブスはよほどの才能がないといい企業に採用されない。同じレベルなら見た目採用されちゃうのが女。

No.10

どこで得た情報ですか?
そんなデータがあるとは聞いておりませんが。

No.11

男性も容姿ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少