中学生の娘がお風呂に入りません
少し汚い話になりますので、観覧注意です。
私には中学生の娘がいるのですが、お風呂に入りたがりません。
放っておくのが良いのかもしれませんが、本当に放っておけば全く入る気配がないんです。
ホントに口出しせずに黙ってみれば、10日程入らなかったんです。
流石に汚いし…お風呂くらいは…という感じでして。
また、私が一緒にお風呂に入ってあげないと断固として行かないんです。
髪や背中を洗ってあげてます。
年頃ですし、親とお風呂に入るの嫌じゃないの?と聞くと全く、ママ大好きだし。と言っております(笑)
娘いわく、お風呂は
面倒、疲れる、怖い、等を言っているようです。
皆さんのお子さんはどうされてますか?
中学生女子がこんなにお風呂に入りたがらないのは異常なんでしょうか?
22/09/09 18:10 追記
皆様ありがとうございます。
娘は相当心を病んでおり、どうやらそれが原因みたいです…。
優しく相談に乗っていただいた皆様、本当にありがとうございました。
これからゆっくりお風呂に入らせようと思います🙇🏻♀️🙇🏻♀️
タグ
お風呂で 携帯を触っても良いことにしたら?
うちの子供は それで 一時間位 浸かってますよ
洗顔料とか 石鹸とかも 工夫してみては?
めんどくさがりの人は ボディーソープのぬるぬる感が すすぐ時に めんどくさいと感じたりしますよ
そんな時は 石鹸の方が良いです さっぱりして 爽快ですよ
体を洗うタオルに石鹸を泡立てて 前後左右 関節の裏側や足の指 背中全面 お尻 おしっことかも 匂うので そこも指できちんと洗う!などちゃんと洗えるように指導してください
幼稚園の子供でも 必死に洗い残しが無いように 頑張りますよ
そして 洗面器にタオルをじゃぶじゃぶしてください
白い垢が 浮いてきます(石鹸カスと垢ですね これは ボディーソープでは 確認しにくいですが 石鹸なら これだけ 凄い汚れがついていたよ!と言えます)
髪の毛も 洗面器ですすがせてみてください 黒いお湯が出て来ます
中学生が好むような シャンプーとか ここの方々に聞いてみてはいかがでしょうか?
顔も石鹸で洗ってみてください
ピーリング効果があって 洗った感が大きいです この後 化粧水や 乳液なんか 好きそうな奴をすすめてみてはいかがですか?
ドライヤー嫌いの人も多いので 髪は取り敢えず タオルを頭に巻いて あとは 自然乾燥で…
めんどくさがりが治ったら ドライヤーの髪艶効果も教えてあげて下さい
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・8レス 98HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 55HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
中国人の女の子について
中国人だからとかは良くないよ けど気乗りしないなら断れば良いだけ …(匿名さん2)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
お金持ってる人は浮気はするものだと思ってます。 給料も減らされたから…(匿名さん0)
71レス 926HIT 匿名さん -
清楚な女性なんて・・・
偏見酷くね? 女性の大多数は好きだから良いよで 逆に大多数の男は好…(匿名さん3)
8レス 98HIT 知りたがりさん (♂) -
メルカリで地味に気になってたんだけど
そりゃそうでしょ 別に自宅の必要はないし コンビニ受け取りとか…(通りすがり)
1レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る