飲食店バイトしてます

レス4 HIT数 352 あ+ あ-


2022/09/06 22:19(更新日時)

キッチンをしていますが物価高の影響で食材を低コスト、言ってしまえば安いのにしてロスが出やすい食材を使うメニューはやめました。

すると安いのに変えた食材、お客さんが残すの増えた。

それに客足が悪くなった。

常連客もいたのに。

盛り付けている食材も見るからに不味そうだもの、仕方がない、と内心思っています。

雇われている身だから思うだけにしています。

不味い店には行かないのは仕方がないと思いますがなんか客に店側の気持ちで申し訳ない切ない気持ちになりました。

売り上げが下がっていく一方でバイトのシフトも減らされる。

かつては食材も悪くない、美味しい料理を出
していた店だったのに、混んでいたのに、残念だな。

つぶやきでした。

22/09/06 22:19 追記
ありがとうございます。
自分は何の権限もなく決定や変更は上がしています。
ただ指示の元、動いていてその上でのつぶやきでした。

No.3623324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

潰れるのも時間の問題だと思うので別のバイト先見つけたほうが良いですよ。
そんな中でも何とか美味しいものを提供してる飲食店なんていくらでもあります。
コストカットも質を落とす以外で工夫してる企業もあります。
こういう大変な時に会社の真価が問われるのだと思います。

No.2

辞めて他を探した方が良いと思います。

潰れるのも時間の問題と思います。
今の時代は、大手のチェーン店でも、ドンドン閉店して利益を優先して要るからね。

経済力が無いとキツイと思います。

No.3

店長でもないのに、バイトの身で勝手に低コストに替えたの店的に大丈夫⁇💧


自分が店長なら速攻呼び出す

No.4

素材だけで勝負の店ならそれは潰れる。
素材だけじゃない味で勝負しているなら安物に代えても多少ごまかしは出来るしアレンジ出来る。
要は、料理人の腕が悪いだけでは?

高級料亭、寿司屋、ステーキや肉系なら素材だから仕方ないけど。
潰れそうならさっさと辞める、バイトが気を使っても店の方針は変わらないし、要らなくなったら突然切られるし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧