職場の好きな人、私をどう思ってるのか
20代女性です。
わたしは職場に好きな人がいるのですが、彼が私をどう思ってるのか率直な意見をください。
彼は4つ上の先輩です。
わたしは入社して3ヶ月なのですが、入社してすぐくらいに彼が私に仕事の話で話しかけてきて、その時に必要以上に髪をかきあげたりしていて、「えっもしかして照れて髪をかきあげてる?」と勘違いしてから彼のことを気になってしまいました。(たぶん彼の癖であって照れてるわけではなかったと思います)
それからは彼は他部署なのですが、彼の仕事を引き継ぐことがあり、そこで話す機会が増え、ますます好きになっていきました。
私の上司はたまに言い方がきつい時があり、私が色々と言われてしまったあと、上司がその場を去ってから、彼が私の席まで来てくれて「○○課長、言い方きついよね。課長に聞きにくかったら俺に聞いてね」と気遣ってくれました。
その日の退勤前にも「大丈夫だった?」とまた気遣って席まで来てくれました。
あとは、彼は私と話すとき、たまーに胸をチラ見してきたり(無意識だと思うけど)、何度も目をこすることがあります。目をこするのは、おそらく他の人と話す時はしていないように感じます。
ただ、帰りエレベーターでばったり会って2人きりになるときが2度あったのですが、そのときだけ、沈黙になります。彼から話しかけてきません。私が話しかけると話しますが、本当にその帰りに会った時だけ急に話しかけてこなくなります。普段は結構話しかけてくれるのに。
勝手な思い込みですが、私は彼と結婚するのではないか、と正直びびっと来ています。けど、連絡先も交換していないし、帰りに沈黙になるのは気まずいしなんでだろうと思います。
この状況を踏まえて、彼は私のことをどう思っていると思いますか?
長文になりましたが、宜しくお願い致します。
22/09/01 20:18 追記
追記ですが、
仕事中よく、上司がいないタイミングでよく話しかけてきてくれます。といっても仕事の内容ですが、それ今わたしに聞く必要ある?って内容だったりします。なのでそれもあり、もやもやしています。どう思ってるんだ????
22/11/22 15:44 追記
お久しぶりです。その後、その人は既婚者でしたがランチに誘われたりしつこく社内メール飛ばされたりして告白されましたよ。勘違いじゃなかったですね。
タグ
>> 1
なんだか納得してしまいました
ありがとうございます
でも、なぜわたしが化粧濃いめで香水よくつけてるって知ってるんですか?!
あとは彼よく仕事中にくしゃみしてるんでアレルギーかもしれないですね、なんで知ってるんですか?!
まさかあなた、彼ですか????←
- << 5 うちの夫が化学薬品に若干アレルギーがあるのか、私がちょっと匂いの濃い化粧品を使うと同じように眼をしょぼしょぼさせるからです。 そして二人そろって香水や柔軟剤のきついにおいが苦手で、そういう香りが充満してると二人そろってくしゃみをしたりするんです。 だからもしかしてと思って。 ああ、香水もよくつけるんですね。 だったら彼は「エレベーターではおしゃべりできない」のでしょう。 匂いがきつすぎて。 息ができないというか、なるべく呼吸数を抑えているのでしょう。 つけすぎてるってことはありませんか?
>> 2
なんだか納得してしまいました
ありがとうございます
でも、なぜわたしが化粧濃いめで香水よくつけてるって知ってるんですか?!
あとは彼よ…
うちの夫が化学薬品に若干アレルギーがあるのか、私がちょっと匂いの濃い化粧品を使うと同じように眼をしょぼしょぼさせるからです。
そして二人そろって香水や柔軟剤のきついにおいが苦手で、そういう香りが充満してると二人そろってくしゃみをしたりするんです。
だからもしかしてと思って。
ああ、香水もよくつけるんですね。
だったら彼は「エレベーターではおしゃべりできない」のでしょう。
匂いがきつすぎて。
息ができないというか、なるべく呼吸数を抑えているのでしょう。
つけすぎてるってことはありませんか?
- << 7 なるほどおおお めちゃくちゃ納得しました 答えていただいてありがとうございます笑 的確すぎます。 自分自身、香水に依存しているのでつけすぎてる可能性はありますね、、、気をつけます
>> 6 今回に限ってはその直感は無視しましょうね。 そもそも、その今までにびびっと来た人たちとはお別れしてるって事でしょ? なので何の根拠に… スレ主です。ちなみにその人は既婚者でしたがその後ランチに誘われたりしつこく社内メール飛ばされたりして告白されましたよ。勘違いじゃなかったですね。
- << 11 社内メールて業務に関係あるからメール飛ばすんじゃないのですか? 主さんかなり勘違いの人というか、恋愛にポジティブというかどこからその自信があるのか不明です。 既婚者から告白て、どうしようもない男。
- << 12 相手が既婚者で告白してきたって、遊び相手にちょうどいいと思われたってことですよね? そんな扱いをされるしょぼい女なんですか、あなたは? 違うと言い切れるのなら、離婚してから告白してくださいってニッコリ笑って、今は保留にした方がいいと思います。 それとも、奥さんが相手をしてくれない代わり、つまり奥さんの身代わりの立場を甘受するのっかな? 既婚者の告白なんてまともに受け取っちゃだめですよ。自分を幸せにしたいならね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 110HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 76HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 110HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る