相談と質問

レス11 HIT数 8557 あ+ あ-

2023/05/09 23:59(更新日時)

YouTubeで
(真相を霊視してゆっくり解説)という
動画で、亡くなった芸能人と対話して本人が言ってるかのように好き勝手な事を動画で言ってる人がいて
何回も収益停止食らってるのに
そのたびに逆ギレして信者達に報告してる投稿主がいる。

亡くなった人の家族から許可取ったわけでもないのに
例えば、自◯した理由を本人が、こう言ってるといった解説までしています。

あまりにも行き過ぎだから
コメントで辞めるように言ったら周りに
そのコメントが見えない設定にしてるぽく且つフル無視し続けてます。

コメント見たら
辞めるように言う人らは1人もいなくて
みんな擁護して収益化のためにフィードバックを送るだの擁護する人間ばかりで自分の考えのほうが珍しいのかと思えてきました。
自分が亡くなったり自分の家族が亡くなった後に
こんな事されていたらと思うと憤り感じます。

このような身勝手な事が許されるのはおかしいって考えの人いますか?

タグ

No.3620098 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度もアカウントを停止されてるのですから
許されてないでしょう。

No.2

>> 1 アカウント停止はされてないです。
収益化停止されたと動画投稿出来てるので。

No.3

私も以前はその動画を見てました。でも内容にどんどん違和感を感じるようになり、視聴を止めました。勝手に人様の棺桶に首を突っ込むような、恥ずかしいことをしていたと反省しています。

当初は、けっこう批判的なコメントも並んでいたんです。ご遺族を犯人扱いした動画もありましたから。私も疑問に思ったことは書いたりしたんですが、盲信している信者ばかりになってしまいました。

収益化停止の件も、有料チャンネルへ客を呼ぶ意図もあるんじゃないかと思います。有料チャンネル開設→少ししたら収益化停止のお知らせ→すぐに収益化復活!の流れでしたから。本当に収益化停止されたかなんて、こちらには分かりません。信仰宗教と同じで、迫害や邪魔をされてると感じたら、信者はより団結します。人としては終わってますが、商売は上手いと思います。

No.4

>> 3 自分が遺族の立場になって考えて
本当に居たたまれない気持ちになります。

本当に人として終わってます。
どうにか辞めさせるの無理なんでしょうかね。。

No.5

興味を持たないことが一番いいと思います。

自殺された方や死後間もない方の霊が赤の他人にかかってペラペラしゃべることはまずありません。

本当に供養を願って祈り込む生粋の愛情のかたまりに対しては、霊線がつながり語り始めることはありますが、基本的にイタコのような現象は、つまり霊言現象は疑ってください。

主さんの御意見に同感です。

No.6

>> 5 こんな事して収益上げて信者増やしてるのが異常ですよね。

そうなんですね。
もしかして霊感ある方ですか?

No.7

>> 6 霊感は、多かれ少なかれ、万人に普遍的にある人間の本能だと思います。

霊言集や霊言動画に、誰しも最初は興味を持ってしまうのはいたしかたないと思うのですが、常識的に突き詰めて考えると矛盾やおかしな事がいっぱい出てきます。

お互い気をつけましょう。

No.8

あのチャンネルの投稿者もアレですが、信者も信者で相当アレですね…。
他の方も仰られている通り、あの投稿者は遺族のことを少しも考えていない状況です。
ここ最近、あのチャンネルの信者たちに訊ける機会があったのでストレートに訊いてみたんですよ。「あなたは遺族の気持ちになったことがあるんか」「あの投稿者は知らず知らずのうちに遺族たちに対して二次被害を与えてしまってる」って
その結果、彼•彼女らは残念ながら「あなたは遺族で、あの投稿者に恨みがあるのか?」「あれはエンターテイメントだから」「ウチはウチ。他所は他所」「嫌なら見なきゃ良い。楽しいものだけ見てろ」というような返事ばかりでした。
まさか、あそこまで相手のことを考えることができないような人達だったとは…。エンターテイメントにしては、実際に起きた事件や事故に巻き込まれた故人を取り扱っているのだから不謹慎過ぎる…。
投稿者と信者たちは残念ながら辞めさせることがほぼ不可能です。
ですが、質問者様や私をはじめとする他の回答者方、この質問では回答していない他の方たちが少しずつ気づき始めています。
私たちが彼ら彼女らを辞めさせることが不可能でも、一人ひとりが各々自発的に目を覚ませることができるようですから自然に委ねましょう。

No.9

メンバーシップ入ってる視聴者の一人ですが最近 生きてる有名人のイタコ芸や質問集の解答が同じような質問なのにコロコロ変わったのを見て信じるのをやめました。信者の中に井※美※という人がいて昨日(23・4・7)収益化できるものは全部 使って主に💰あげたいと言い出したのを見てドン引きしました。この人、全部のコメ見てるんですよね。中の人かよ!?と疑問の目を向けてます。

• << 11 あの人サクラの可能性有りますね!

No.10

レイマリは東方Projectのものなのに完全に私物化してますね。他のチャンネルだと中の人とか主が…と言った言い方で喋らせてるのに。とにかく信者がヤバい💦あと指導霊にはすぐにはなれないはずなのに藤井聡太の指導霊は藤井本人の前世とか言い出してたの見てもうメチャクチャだなと思いました。霊視結果ですと言えば何でもありなのかと…。

No.11

>> 9 メンバーシップ入ってる視聴者の一人ですが最近 生きてる有名人のイタコ芸や質問集の解答が同じような質問なのにコロコロ変わったのを見て信じるのを… あの人サクラの可能性有りますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する