近況

レス2 HIT数 225 あ+ あ-

2022/09/01 15:18(更新日時)

既婚子持ちの友達から、出産報告のあとや、何気ない連絡のあと、主の近況はどう?主も近況報告してよー!とよく言われます。

独身ですが、特にこれと言って話したいこともないです。何も変わりないよーと言うんですが、皆さんどうしてますか?
周りがほぼ既婚子持ちだから仕方ないかもしれませんが、独身の近況って気になるものですか?

No.3619854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独身・既婚関係なく、久しぶりに友達とやり取りしたら「こっちはこうだよ、そっちはどう?」という会話のキャッチボールしてるだけかと思います。

私も何もなければ「相変わらずだよー」と返したり「最近彼氏と〇〇行ったよ」「健康診断引っかかっちゃった」とか、返してます。

No.2

>> 1 毎回当たり障りなく答えても、それでも仕事忙しいー?最近仕事はー?近況どうー?最近どうしてるのー?ばっかりなんです。
たまにスルーして別の話題に変えてもまた、で?仕事はどうなの?みたいにぶり返されます。

しかもみんな既婚子持ち…
だから勝手に独身の私を見下してるの?みたいに卑屈になっていました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する