好意のある人に「手伝おうか?」と言われたら…

レス10 HIT数 791 あ+ あ-

2022/09/01 19:33(更新日時)

女性に質問

例えば職場の先輩や上司に好きな人がいるとします。

その人が、何か仕事で「手伝おうか?」と言ってくれたら、これ幸い!とお願いしますか?

それとも、好きであってもケースバイケースで断りますか?

タグ

No.3619764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが期限までに終わらず手伝ってほしい状況ならお願いするかもしれません。

ただ無理なく終わる仕事で、問題も起きてないのに自分に割り振られた仕事を他の人に任せたりはしません。

いくら好きな人に言われても、そこはきちんとやります。

それ以外の人の反感買う可能性もありますし。

「それ○○に持っていくの?ちょうどそこにいくからついでに持っていくよ」といったさりげない優しさが一番嬉しい

No.2

よほど切羽詰まってない限りは、断ります。
それは相手が好きな人とか関係ない。
職場は仕事をするところ。

No.3

2さんと同意見です。

No.4

2さんに同意です。手伝う必要も無いものをそのように声掛けしてくるなら、相手がいくら好意のある人でもなんの下心?何狙い?バカ?と思うかもしれません。

職場は恋の駆け引きやアピールをしに行くところではないからです。

No.5

手伝っても全然おかしくない状況の話をしています。一部の方は想像で書き込んでるようですが、そういう回答なら不要です。

決めつけた上での、
攻撃的な回答は求めていません。

• << 7 上記の解答でわかりましたが、あなたが手伝おうとしてる男性なんですね。笑 女性側の質問かと思っていました。 されてる側ならそう感じるという話をしてるのであって、攻撃をしたいわけでも決めつけてるわけでもありませんよ。もし会社でそういうことをしてくる人がいたらどう思うかという客観的視点で意見しています。 攻撃的な解答だと感じるのは当事者としてしかご自分が見えてないからではないかな。会社の中で恋愛の駆け引きとして意図的に仕事を手伝うのは相手にも周りにも何らかの違和感を感じさせますよ。 実際に必要なサポートならこんな質問をするまでもなく、ただ単に手伝うだけではないでしょうか。

No.6

相手が誰であれ手伝ってもらえたら助かる仕事だったらお願いします。
それが好きな人だったらラッキーなだけって感じですかね。

No.7

>> 5 手伝っても全然おかしくない状況の話をしています。一部の方は想像で書き込んでるようですが、そういう回答なら不要です。 決めつけた上での、… 上記の解答でわかりましたが、あなたが手伝おうとしてる男性なんですね。笑 女性側の質問かと思っていました。

されてる側ならそう感じるという話をしてるのであって、攻撃をしたいわけでも決めつけてるわけでもありませんよ。もし会社でそういうことをしてくる人がいたらどう思うかという客観的視点で意見しています。

攻撃的な解答だと感じるのは当事者としてしかご自分が見えてないからではないかな。会社の中で恋愛の駆け引きとして意図的に仕事を手伝うのは相手にも周りにも何らかの違和感を感じさせますよ。

実際に必要なサポートならこんな質問をするまでもなく、ただ単に手伝うだけではないでしょうか。

No.8

ケースバイケースです。
手伝ってもらっても支障のない者だったらお願いするかもしれません。
手伝ってもらえない類の物なら断ります。

それは好きかどうかは関係ありません。

No.9

こんな沸点低い男に仕事手伝ってもらいたくないわ。
どんな恩を着せられるか(笑)

あと、何度も言うようだけど、職場は仕事をするところです。

No.10

>> 9 この程度のことで決めつけなくてよろしいし、私はあなたを手伝う気もない。勝手に想像しなくて結構。

職場は仕事をするところ、
知ってます。

そこで、恋心が生まれ、それを育むこともあるだけの話。

いちいち噛みつきたいヒステリーな方ですね。鬱陶しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少