73歳の母、認知症ですか?

レス6 HIT数 494 あ+ あ-

2022/08/31 17:42(更新日時)

73歳くらいだと思いますが、最近、同じこと何度も聞いたり、私が言ったことも忘れて、あっ!そうだったねとか。また直ぐに同じこと聞いてきます。

コーヒー飲む?と聞かれ、私は嫌いだから飲まないと言ったのに、またコーヒー飲む?とか 何度も同じことを聞かれます。

今、どこに住んでるの?と何度も教えても、また同じ事聞いてきます。

歳でボケてきているのですか。

認知症ですか?

タグ

No.3619111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

認知症のはじまりの可能性がありますね。うちの母もアルツハイマーでしたが、最初はまんまそんな感じでした。
認知症の専門外来の受診をされることをオススメします。

No.2

同じ事を何度も言うの認知症の特徴でもあります。
進行を後らせる鎖はあるので早く検査してください。

• << 4 すみません、鎖ではなく薬です。

No.3

認知症です。

No.4

>> 2 同じ事を何度も言うの認知症の特徴でもあります。 進行を後らせる鎖はあるので早く検査してください。 すみません、鎖ではなく薬です。

No.5

認知症の可能性が高いですが、早めに病院で検査して確定したら援助が受けれます。
一緒に住んでいないなら、使える援助は使うと良いですよ。
手続きの際は生年月日や病歴など必要なので、調べておきましょう。

No.6

先ず初期の認知症の可能性が高いよ。代表的なアルツ、レビーとか種類は複数あります。アリセプトで進行を遅らせる事は出来るでしょうが、体質的に合わない場合もあり、取りあえず検査かな。アミロイドβが脳の中で悪さしているんだけど73歳で一寸早いね、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板