Excel派?Word派?

レス5 HIT数 388 あ+ あ-

2022/08/31 21:27(更新日時)

Excel派?Word派?

オフィスソフトの取り扱いたいタイプ。

Excel派が圧倒的だけど、Word派はあまりいないけど、

Wordや一太郎やリッチテキストドキュメント

でも、十分機能をExcelの速さには劣るかもしれないけど、

それで書類は作成が整って出来ます。

No.3618420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見積や精算、表付きを作成するならなどはExcel、企画書はpptxかkeynote.wordは文章だけの時。

No.2

ワープロ検定の資料作成みたいなの作るのは2級に余裕で受かるほど早いけどエクセルは三級レベル。
実際は仕事でワード使ったことない。FOM出版のエクセルの基礎の最期は殆ど答えみないと分からない。応用とかは無理。仕事で使うか検定の勉強しないと全く身に付かない。イラレとかフォトショの初心者レベルよりもエクセルのが断然難しい。

• << 4 FOMのExcelでやってましたが、そういう系統の本を又 今度 書店に行ったら 100円均一にも有るので、買ってみようかと思います。 引っ越しを期に会社にもFOMExcelの本も持参をし 自習中に勉強をしたりしてたけども あの分厚い20年前の本を買います。 せん でもね 自分はWordもExcelも初めてした1995年には分からなかったなあ。 ワープロも出来なかったし。1990年からの。 手書き帳簿 手書きノート(大学ノートね。)だった。 アナログでした。Excelが出来たのは20才からです。

No.3

主さんはまず日本語のお勉強をしましょうね。

No.4

>> 2 ワープロ検定の資料作成みたいなの作るのは2級に余裕で受かるほど早いけどエクセルは三級レベル。 実際は仕事でワード使ったことない。FOM出版… FOMのExcelでやってましたが、そういう系統の本を又 今度 書店に行ったら

100円均一にも有るので、買ってみようかと思います。

引っ越しを期に会社にもFOMExcelの本も持参をし 自習中に勉強をしたりしてたけども

あの分厚い20年前の本を買います。

せん

でもね 自分はWordもExcelも初めてした1995年には分からなかったなあ。

ワープロも出来なかったし。1990年からの。

手書き帳簿 手書きノート(大学ノートね。)だった。

アナログでした。Excelが出来たのは20才からです。

No.5

OLさんはExcelとWordなのですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板