仲間。必要事項。

レス500 HIT数 8884 あ+ あ-

2023/05/07 16:49(更新日時)

ひでちゃん、みぃくん。みきちゃん。もも たまに見てね。

タグ

No.3616845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 まぁさん おはよう☀︎(*^o^*)

不安にならない様に、ホッコリする
動画見たら!?

それとか BTSの歌聴くとかYouTubeでも見られると思うよ🥰🥰🥰

外出すると疲れるの 私も同じだよ
😅😅😅

戻って来たら 寝てる😴(՞っ ̫ _՞)ᐝ

楽しい事やって 過ごそうね

今日も1日
楽しく過ごして欲しいな|´-`)チラッ

🌸・ 。
 🌸∴。 *
  ✨・゚*。🌸・
 💖 ・ 🌸 ✨
     °*.* 💖
   ・ ゚*。・゚✿。
  🌸 🌸 ・✨°*.
   。·*・。゚ *.。🌸。 ✿
    * 。・゚*.。
     * 💖 ゚・✨🌸 * 。
      ・゚ 。🌸

No.402

>> 400 1人ごとを呟きまぁす。 最近、お腹が痛かったり憂鬱気分が抜けなかったりかなり不安定。 心身は、落ち着いてきたけど ふっと不安感に襲わ… まぁさん、おはようございます。
体調大丈夫ですか?
僕も今の仕事は疲れが抜けなくてキツイです。
ぼちぼち頑張ってくださいね。

• << 410 ひでちゃん。 ありがとう😉👍️🎶今、凄く頑張ってるからなんか私も元気もらうよ。 血圧が高くて低めになったのと糖尿のけがあるからもしかしたらそれで調子が悪くなったりするかな。 漢方薬でいろいろ止めていたりしてなんとかしてる。 ひでちゃん。は、持病あるんだよね。 検査だけはいってね。 何もなかったら安心やからね。

No.403

>> 400 1人ごとを呟きまぁす。 最近、お腹が痛かったり憂鬱気分が抜けなかったりかなり不安定。 心身は、落ち着いてきたけど ふっと不安感に襲わ… まぁさん。

気持ちの浮き沈みは誰にでも、あるよ。

net、でも、友達。仲間。辛い時に、何時も心から寄り添ってくれる。
味噌ラ、太陽。お兄。
皆、心配、気づかい、寄り添ってくれてる。
嬉しい事だと思うよ。

思うようには、ならないけれど、
自分なりに、無理しない様にね。

私も、花粉症で憂鬱だぁ🤧

• << 411 みきちゃん 遊びにきてくれて ありがとう😉👍️🎶 花粉症つらいやろな。 あれは、いらんよな。なかなか治らないみたい。 お薬でも無理やろな。 ほんとに気をつけてな。

No.404

>> 403 まぁさん 美喜さん
こんばんは🌛\(^▽^)/!

誰でも 憂鬱になる時あるよね😟😟😟

そんな中でも ちょっとした事に喜んだり 楽しめたりしてるよね😊😊😊

私もそうだよ 能天気だけど能天気なりに 凹む事も有るしね😅😅😅

それでも みんな負けないで頑張ってるよ だからまぁさんも負けないでこれからもやって行けると思うよ🤗🤗🤗🤗🤗

美喜さん 花粉症暫く辛いね
私 花粉症無いから分からないけど
美喜さんに合うお薬💊見つけてね✨

美喜さんが前に 見たいと言ってたプリザーブドフラワー
まぁさんと美喜さんにプレゼント🎁

• << 406 太陽さん。 こんばんは。 ウンウン。能天気でも凹む時は、あるよ。 花粉症、ありがとう。 鼻炎薬、飲んでるよ。 今、やっと効いて鼻水、止まったよ\(^^)/ 写真。そっかぁ。

No.405

写メ 送信出来ない

ごめんなさいm(._.)m

No.406

>> 404 まぁさん 美喜さん こんばんは🌛\(^▽^)/! 誰でも 憂鬱になる時あるよね😟😟😟 そんな中でも ちょっとした事に喜んだ… 太陽さん。

こんばんは。
ウンウン。能天気でも凹む時は、あるよ。

花粉症、ありがとう。
鼻炎薬、飲んでるよ。
今、やっと効いて鼻水、止まったよ\(^^)/

写真。そっかぁ。

No.407

>> 406

うん 何回もやってみたけど送信出来ない

最初の頃は、出来てたんだけどね💦💦💦

所で ワクチン5回目💉打った?

No.408

>> 407 そっかぁ。

ワクチン。私は一回も、打ってないよ🤣
姉も。
でも、元気だぁ。
お馬鹿、菌で飛ばす。
飲み薬も、出来たし。打たない💉

No.409

>> 408 私も 打って無い

イベルメクチンね🙂🙂🙂

打ってなくて良かった

私の幼なじみの家族 打って
両親と兄弟姉妹6人家族だったけど

長男と次男以外 ワクチン💉打った後に 1年で4人亡くなってる

だから心配になっちゃった(´>∀<`)ゝ

No.410

>> 402 まぁさん、おはようございます。 体調大丈夫ですか? 僕も今の仕事は疲れが抜けなくてキツイです。 ぼちぼち頑張ってくださいね。 ひでちゃん。
ありがとう😉👍️🎶今、凄く頑張ってるからなんか私も元気もらうよ。

血圧が高くて低めになったのと糖尿のけがあるからもしかしたらそれで調子が悪くなったりするかな。

漢方薬でいろいろ止めていたりしてなんとかしてる。

ひでちゃん。は、持病あるんだよね。
検査だけはいってね。

何もなかったら安心やからね。

No.411

>> 403 まぁさん。 気持ちの浮き沈みは誰にでも、あるよ。 net、でも、友達。仲間。辛い時に、何時も心から寄り添ってくれる。 味噌ラ、… みきちゃん 遊びにきてくれて ありがとう😉👍️🎶

花粉症つらいやろな。
あれは、いらんよな。なかなか治らないみたい。

お薬でも無理やろな。

ほんとに気をつけてな。

No.412

太陽。
また、ゆっくり読むな。

なかなかこれなくてごめん🙏

きずな同様宜しくお願いします。

No.413

お疲れ👋😃💦
最近 気が抜けたのと 調子がよくないのといろいろ考えすぎて頭のなかがパニックしとります。

携帯に預かりメールや市役所の福祉支援かから電話があったらしくてさっき見てたら着信があったりとネットで詳しく調べても出てこなくて気になってまふ。

ちょくちょく違う場所には電話しているけど。支払いとかではないと思うけど。

気になってるよ。

No.414

最近、日本のこ が韓国で頑張っているのに 平野紫耀くんが韓国でかなりの頭の悪さを見せていてネットで騒がれてる。韓国は、無理やないのかな。
日本みたいにお気楽じゃないから難しいと思うよ。

韓国は、学歴社会だから勉強しなきゃいけないんやろな。

韓国で頑張っている日本人のこたちに影響しなきゃいいけどな。

日本は、甘いのかもしれないな。

No.415

あーっ。憧れのみとちゃんが結婚するんだって。中村さんなんかな。
似合わないとがっかり。でも、相棒がいたほうが2人にとっては幸せだろうな。

上戸彩ちゃんも妊娠したらしい。
今年は、芸能人の結婚、おめでた。が続くんだって占い師がいってた。

なんかうらやますいなぁ。

No.416

>> 415 まぁさん おはよう☀︎(*^o^*)

業界の人 おめでたラッシュ何だね

全然知らなかった( ̄▽ ̄;)

疎い私です。🤣🤣🤣

まぁさん 雑誌で知るの?

今日も1日 笑顔☺️で過ごそうね

🌸・ 。
 🌸∴。 *
  ✨・゚*。🌸・
 💖 ・ 🌸 ✨
     °*.* 💖
   ・ ゚*。・゚✿。
  🌸 🌸 ・✨°*.
    * 。・゚*.。
      ・゚ 。🌸

No.417

>> 416 携帯のニュースで知るよ。

昔ならアイドルや芸能人の付き合いは隠されてたね。

結婚 離婚もあったりね。

今の若い芸能人とかのカップル💑で結婚しても別れないのが凄いと思うよ。

太陽。パクちゃんに彼女がいたり結婚しても大丈夫?

明日も穏やかな1日であってほしいな。

🌠🌌🌠🌌🌠

お休み💤😴😴😴

No.418

お疲れ👋😃💦

最近 同じルーティーンだな。
夜は、なんか眠りにくくて朝近くに寝てる。昼間から夕方は、落ち着いているんで眠りやすいんだ。

朝夜 さかさまだな。

ここは、車道側だから煩いんだけど慣れちゃったよ。

でも、無気力になってしまった。

外出しても数時間いくと帰宅したりね。
な、なんと体力がないんだ。とかね。

やーね。

病院にいくのも何するにも億劫。
だらしない毎日です。

ははは。

• << 420 まぁさん おはよう☀︎(*^o^*) まぁさんも 朝晩逆転してるみたいだね😓😓😓😓 私も 逆転する日有るよ🤣🤣🤣 そんな日は、身体もだるくなるし 1日中寝てる😴😴😴 寝てたら 今度は身体が痛い😟😟😟 昼寝もしてるんだけどね💦💦💦 昼寝と言っても ガッツリ5~6時間位寝てる(՞っ ̫ _՞)ᐝ 私も体力無い😅😅😅 ゴミ🗑👋出しするだけでも疲れてる😂😂😂 疲れた時は、横になったら良いよ🤗🤗🤗 今日も1日ボチボチ(・ω・)ぼちぼち頑張ろうね(*•̀ㅂ•́)و✧ 🌸・ 。  🌸∴。 *   ✨・゚*。🌸・  💖 ・ 🌸 ✨      °*.* 💖    ・ ゚*。・゚✿。   🌸 🌸 ・✨°*.    。·*・。゚ *.。🌸。 ✿     * 。・゚*.。      * 💖 ゚・✨🌸 * 。       ・゚ 。🌸

No.419

>> 418 まぁさん、こんばんは😊
休みですけど眠くてしょうがないです。
4月2日は役員の祭があるため、休みます。

• << 421 ひでちゃん。 おはよ。4/2 お休みなんだね。 役員の祭りに手伝いとかにいくんだね。 ほんとは、ゆっくりしてほしいけどそれができないかな。 眠い💤😭💤のはいつも朝が早くて睡眠が足りないからなんやろな。 時間がある時は、横になってね。

No.420

>> 418 お疲れ👋😃💦 最近 同じルーティーンだな。 夜は、なんか眠りにくくて朝近くに寝てる。昼間から夕方は、落ち着いているんで眠りやすいんだ… まぁさん おはよう☀︎(*^o^*)

まぁさんも 朝晩逆転してるみたいだね😓😓😓😓

私も 逆転する日有るよ🤣🤣🤣
そんな日は、身体もだるくなるし
1日中寝てる😴😴😴

寝てたら 今度は身体が痛い😟😟😟

昼寝もしてるんだけどね💦💦💦
昼寝と言っても ガッツリ5~6時間位寝てる(՞っ ̫ _՞)ᐝ

私も体力無い😅😅😅

ゴミ🗑👋出しするだけでも疲れてる😂😂😂

疲れた時は、横になったら良いよ🤗🤗🤗

今日も1日ボチボチ(・ω・)ぼちぼち頑張ろうね(*•̀ㅂ•́)و✧

🌸・ 。
 🌸∴。 *
  ✨・゚*。🌸・
 💖 ・ 🌸 ✨
     °*.* 💖
   ・ ゚*。・゚✿。
  🌸 🌸 ・✨°*.
    * 。・゚*.。
      ・゚ 。🌸

No.421

>> 419 まぁさん、こんばんは😊 休みですけど眠くてしょうがないです。 4月2日は役員の祭があるため、休みます。 ひでちゃん。

おはよ。4/2 お休みなんだね。
役員の祭りに手伝いとかにいくんだね。
ほんとは、ゆっくりしてほしいけどそれができないかな。

眠い💤😭💤のはいつも朝が早くて睡眠が足りないからなんやろな。

時間がある時は、横になってね。

No.422

太陽 返信 遅くなってごめん🙏

今日は、1時間半かけて ショッピングセンターに買い物してきた。
最近 少し体も落ち着いてきたから歩いてみた。

そこには、しまむら や シャンブルとかがあって雑貨や服がいっぱいあるんだ。ただ、凄く安くなってなかったな。

鞄👜が欲しくて買いました。

1500円かな。

鞄は、医者さまや外出にはよく使うのでたくさんあっても大丈夫。
洗濯しちゃうから洗えるのを買うんだ。

女性雑誌付録なんかも好きな付録の時には買うよ。

趣味だな。お財布もね。
高いのは買わないんだ。ふふふ。

それと最近、菓子パンをめちゃくちゃ買って食べる。歯が悪いから柔らかいのが助かる。

免疫力がないから食べると体力つくよ。

食べすぎてつらいけどさ。

太陽は、体力がなくて眠ってるの?眠ってるのもつらくない?
私は、夜中に眠れなくて眠くなるまで待ってる。

昼間 寝てなくても夜中に目が冴える。
困った😖💦困った😖💦

眠れなかったり疲れたりすると不安感マックスで孤独感が。一人でも大丈夫なんだけど現実のことでつまづく。
人に聞いたりする書類とかだととたんにパニックになるよ。

エネルギーが底をつく。かなり落ち込む🙍💦⤵️

太陽。たぶん疲れてよく眠ると思うけど
体調だけには気をつけて。
とうまく言えなくてごめん🙇💦💦

また。ここに遊びに来てね。

No.423

>> 422 まぁさん。
おはよー。
深呼吸して、大丈夫。だと自己暗示。
好きな事して、好きな物、食べて今日も、楽しく過ごそ✨
考えて過ぎずに、気を楽に。
自分なりに。

No.424

>> 423 お疲れ👋😃💦

みきちゃん アドバイスありがとう。
そうだね。なるべくやってるんだけど疲れちゃうとプチうつになるな。

外出してスーパーで安い物を買えたら凄スッキリ。

体調崩してたから今は、ほんとに楽になった。

なかなか用事や細かい物事をするのが嫌だったけどそろそろ動かないといけなくなるな。

このレスを書いてたりするとスムーズに文字が出ないので困っています。

• << 428 まぁさん。 こんにちは。 プチ鬱。分かるわー。 私、花粉、鬱。この時期は毎年、憂鬱ダヨ。 外出すれば鼻水が止まらない🤧 休日は家で、こもってます。 気分転換に、外出、散歩は、良いね。 色々、見て、楽しんだり、動物は癒されるね🐕️🐈️ 今日も、ぼちぼち、自分なりに。 時を過ごしてね⛲️

No.425

みんなおはよ。
毎日忙しくしているのならそれでいいと思うよ。
健康が一番だからぐっすり眠って時間があればゆっくりしてね。

No.426

今日は、実家にゴミだしと廃品回収に行ってきます。

最近、眠るのが遅くなってしまい考え事をしたりプチうつになってしまったりするよ。

もともと家にいると考え事をしてしまい
外出をするようにしてる。

昨日は、市のセンターに契約更新の用紙を提出してきたよ。
辞めようと思ったりしたんだけどせっかくだからもう少しいます。

研修も講座もお仕事もコロナがあってからなくなったな。
私は、助かっているんだけどな。

コロナになってしまったりしてたからたくさんの場所は、怖いな。
免疫力がないから感染しやすいしね。

最近ますます忘れる事とよくものとか失くすとか多いから萎む軽い認知症やないかとね。
もともと慌てものやから注意力散漫ですな。

ネットの手続きとか書類の書き込みが苦手なので困るね。

年齢がいくと視力もままならないからつらいわぁ。私は、弱視やし白内障があるから目がぼやける。

困ったもんや。医者嫌いなのとコロナで眼科もお休み💤
眼圧あれつらいわ。

まっ今日もボチボチいきますね。

No.427

まぁさん、おはようございます。
今日は休みなので僕も今から断捨離しようと思います。

• << 430 お疲れ👋😃💦 断捨離どうだったの? お休みの時ぐらいゆっくりしたら良いのにな。 今日は、雨だね。 九州地方は、どうなんだろ。 雨だとお仕事 大変やないのかな。 頑張ってな。

No.428

>> 424 お疲れ👋😃💦 みきちゃん アドバイスありがとう。 そうだね。なるべくやってるんだけど疲れちゃうとプチうつになるな。 外出してス… まぁさん。
こんにちは。
プチ鬱。分かるわー。
私、花粉、鬱。この時期は毎年、憂鬱ダヨ。
外出すれば鼻水が止まらない🤧
休日は家で、こもってます。

気分転換に、外出、散歩は、良いね。
色々、見て、楽しんだり、動物は癒されるね🐕️🐈️
今日も、ぼちぼち、自分なりに。
時を過ごしてね⛲️

No.429

>> 428 花粉症は、お薬をのんでもなおらないんだよね。

そりゃ憂鬱になります。

私は、体力がないのと最近、筋肉が固くなったりで落ち込むよ。

外出 大好きなんだ。
なのにすぐ帰宅🏠️👣悲しい😖💦

みきちゃんは、お仕事があるからお休みは家でゆっくりしてね。

• << 434 まぁさん。ありがとう。 花粉症💴さえ出せば、舌下免疫療法。で治るよ。 💉楽に、なるらしい。 私は、そんな余裕もないから🤧 こもってます🏠️ 体力、そっかあ。 体調、良い時は歩いて、食べて、寝る。だね。 無理しない様に、ぼちぼちと。

No.430

>> 427 まぁさん、おはようございます。 今日は休みなので僕も今から断捨離しようと思います。 お疲れ👋😃💦
断捨離どうだったの?
お休みの時ぐらいゆっくりしたら良いのにな。

今日は、雨だね。
九州地方は、どうなんだろ。
雨だとお仕事 大変やないのかな。

頑張ってな。

• << 432 まぁさん、こんばんは😊 とりあえず手前の不燃物を捨てて来ました。ペットボトル・ビン・空き缶など。 そうしたことで足場の確保が出来ました。歩くスペースが出来ました。 今、家の外の溜まってるゴミを片付けてます。 親父は酒飲んで寝てばかりで自分が持って帰ったゴミすら片付けないんで。
  • << 433 外仕事なので雨の天気は影響大です。🌧️

No.431

みんな無理せずに休める時は、ゆっくりしてな。

最近 筋肉が痛みやすいから たんぱく質をもっと頑張ってとろか。と思ってます。

歯が悪いので食べ物は柔らかめにしてるよ。

久しぶりに🥦と白いご飯の惣菜を買ったら固くて。🥦は、煮炊きました。

家のは、🥦薄い味で美味しくないです。
(;゚∇゚)あは。

料理の上手な人 一家に一人ほしいこの頃です。

体調が悪い時は、無理せずにお家でゆっくりしてくださいね。

No.432

>> 430 お疲れ👋😃💦 断捨離どうだったの? お休みの時ぐらいゆっくりしたら良いのにな。 今日は、雨だね。 九州地方は、どうなんだろ。 … まぁさん、こんばんは😊
とりあえず手前の不燃物を捨てて来ました。ペットボトル・ビン・空き缶など。
そうしたことで足場の確保が出来ました。歩くスペースが出来ました。
今、家の外の溜まってるゴミを片付けてます。
親父は酒飲んで寝てばかりで自分が持って帰ったゴミすら片付けないんで。

• << 437 そうかぁ。お父さんは、ゴミや片付つけとか何もしてくれないんやね。困ったもんや。 分別ゴミをほかすのもなかなか大変やろな。ここのマンションは、分別がないから実家で処分してるよ。 ゴミを片付けただけでもなんかスッキリするね。 休みの日の半分は、いろんな用事で終わるからゆっくりできないんやろな。 私も外出とかするから片付けができない。身体が言うこときかないからひと苦労やわ。 猫さんたちをはなれにと言うていて一時期 何かに襲われて 自分で少し修理したんやね。 今は、大丈夫? トイレも離れていて旧式やったやんね。 それも大変やなぁ。 旧式のトイレは、ほんまに嫌やったもん。今は、楽です。 まだ、眠れなくていつ眠れるんやろな。

No.433

>> 430 お疲れ👋😃💦 断捨離どうだったの? お休みの時ぐらいゆっくりしたら良いのにな。 今日は、雨だね。 九州地方は、どうなんだろ。 … 外仕事なので雨の天気は影響大です。🌧️

• << 436 やっぱり雨の時は、仕事に影響するんやなぁ。

No.434

>> 429 花粉症は、お薬をのんでもなおらないんだよね。 そりゃ憂鬱になります。 私は、体力がないのと最近、筋肉が固くなったりで落ち込むよ。… まぁさん。ありがとう。
花粉症💴さえ出せば、舌下免疫療法。で治るよ。
💉楽に、なるらしい。
私は、そんな余裕もないから🤧
こもってます🏠️

体力、そっかあ。
体調、良い時は歩いて、食べて、寝る。だね。
無理しない様に、ぼちぼちと。

No.435

>> 434 みきちゃん。
舌下免疫療法なるものがあるんやね。
それは凄いな。
お金がかかるんやね。残念。

最近、YouTubeをみすぎて不眠症。
もともと不眠症にちかい。

昼夜逆転。

自律神経が弱っているんやろな。
薬の副作用も大きいな。

元気になりたいな。

No.436

>> 433 外仕事なので雨の天気は影響大です。🌧️ やっぱり雨の時は、仕事に影響するんやなぁ。

No.437

>> 432 まぁさん、こんばんは😊 とりあえず手前の不燃物を捨てて来ました。ペットボトル・ビン・空き缶など。 そうしたことで足場の確保が出来ました。… そうかぁ。お父さんは、ゴミや片付つけとか何もしてくれないんやね。困ったもんや。

分別ゴミをほかすのもなかなか大変やろな。ここのマンションは、分別がないから実家で処分してるよ。

ゴミを片付けただけでもなんかスッキリするね。

休みの日の半分は、いろんな用事で終わるからゆっくりできないんやろな。

私も外出とかするから片付けができない。身体が言うこときかないからひと苦労やわ。

猫さんたちをはなれにと言うていて一時期 何かに襲われて 自分で少し修理したんやね。

今は、大丈夫?

トイレも離れていて旧式やったやんね。
それも大変やなぁ。

旧式のトイレは、ほんまに嫌やったもん。今は、楽です。

まだ、眠れなくていつ眠れるんやろな。

No.438

>> 437 まぁさん、こんばんは😃🌃
睡眠大丈夫ですか?
まず、離れの猫達は対策してるので今は大丈夫です。犯人はアナグマと思われます。穴があったので塞ぎました。
ウチのトイレは旧式ですがメリットもデメリットもあります。旧式のデメリットは臭いがくさいのと汲み取り代がかかります。メリットは用をしやすい体勢のと災害の時水無しで出来るとこです。
片付けをしないだらしない人は親父を含め、たくさん、見てきました。職場にも半数ぐらい居ます。休日も店が開いた時間に買い物すれば家に帰ってくるのは昼過ぎです。ほとんど休めません。時間を作らない限り、掃除をする暇なんてほとんどないですよね。

No.439

>> 438 そうやな。
買い物ができても帰宅するのが昼過ぎになると何もできないんやろな。

田舎は、空気もいいし自然が多いから景色は、いいやろけど街にいくとなると不便やろな。

お野菜も食べ物も美味しいと思うけど近くにスーパーがあると助かるやろな。

九州男児は、あまり動かないイメージやから家族は、大変やろな。

ひでちゃんは、外出タイプかな。

🐈️さんたち今は、楽しくゆっくりと暮らせるといいな。

旧式でもちょっと形が良いといいんやろうな。と思う。確かに匂いは、つらいと思う。雨が降れば水がますしね。
ガスは、プロパンガスなんかな。

今日も、お疲れさまでした。

• << 441 まぁさん、こんばんは😊 転職して暮らしも変わりました。 ガソリン代も高い、物価も高いので近場で買い物済ませてます。必要最低限の出費にしてます。外食も控えます。 旧式の形のトイレでも床が大理石みたいなやつでレバー倒したら水で流せるトイレありますよね?少し年季が入ったアパートとか。 ガスや電気はウチはオール電化になりました。プロパンガスは要らず、風呂も湯沸し器付きで夜中だろうが朝だろうがいつでも入れます。オール電化にしてから生活がだいぶ楽になりました。でも家は古いままです。 田舎は‥とにかく買い物に不便です。帰宅途中に買い忘れを思い出してももう出れれません。それぐらい遠いです。一番近いコンビニでも10㎞以上離れてます。

No.440

とうとう前の歯の差し歯の歯茎が腫れてしまい抜かれてしまいました。
根の部分は、残してあるんだけど。
入れ歯か、ブリッジになるかも。
下の奥歯のはも入れ歯だけどあわないので使えないの。
なんかショック😱でした。

みんなは、歯を大切にたまに歯垢の掃除に行ってね。

• << 442 僕も今年の年明け早々、歯が痛くなり三本繋がりの差し歯みたいなの入れました。頭が銀の詰め物になってます。 でも銀歯でも侮ることなかれ。保険効いても2万円しました。結構僕も口の中、銀歯が増えました。

No.441

>> 439 そうやな。 買い物ができても帰宅するのが昼過ぎになると何もできないんやろな。 田舎は、空気もいいし自然が多いから景色は、いいやろけど… まぁさん、こんばんは😊
転職して暮らしも変わりました。
ガソリン代も高い、物価も高いので近場で買い物済ませてます。必要最低限の出費にしてます。外食も控えます。
旧式の形のトイレでも床が大理石みたいなやつでレバー倒したら水で流せるトイレありますよね?少し年季が入ったアパートとか。
ガスや電気はウチはオール電化になりました。プロパンガスは要らず、風呂も湯沸し器付きで夜中だろうが朝だろうがいつでも入れます。オール電化にしてから生活がだいぶ楽になりました。でも家は古いままです。
田舎は‥とにかく買い物に不便です。帰宅途中に買い忘れを思い出してももう出れれません。それぐらい遠いです。一番近いコンビニでも10㎞以上離れてます。

• << 443 そうなんや。転職をしてから生活が変わったんやね。いやなことも昔は、多かったと思うけど今は、落ち着いてきたと思うから安心してるよ。 私も昔は、旧式のトイレや古いハイツとかにいてたから不便やった。 オール電化は、ほんまに楽やわ。 実家もオール電化やで。 むかしみたいにガスでお風呂をわかさなくていいから助かったよ。 ひでちゃん お休みの日は、時間が早くすぎるやろけどほんの少しでもゆっくりしてな。

No.442

>> 440 とうとう前の歯の差し歯の歯茎が腫れてしまい抜かれてしまいました。 根の部分は、残してあるんだけど。 入れ歯か、ブリッジになるかも。 下… 僕も今年の年明け早々、歯が痛くなり三本繋がりの差し歯みたいなの入れました。頭が銀の詰め物になってます。
でも銀歯でも侮ることなかれ。保険効いても2万円しました。結構僕も口の中、銀歯が増えました。

• << 444 そうかぁ。ブリッジになるんかな。かなり高額やな。保険でも2万もするんやね。歯医者にいくだけでも憂鬱なのに高い歯をいれられたら嫌だわね。 長く持たないのにメチャクチャ困る。 自費治療とかも多いので困るけど入れ歯は助かるかもしれないよな。 だいたい口腔ないは、変わるからできるなら長く持たせたいな。 大事にしてあげてね。 歯は、大切やから。

No.443

>> 441 まぁさん、こんばんは😊 転職して暮らしも変わりました。 ガソリン代も高い、物価も高いので近場で買い物済ませてます。必要最低限の出費にして… そうなんや。転職をしてから生活が変わったんやね。いやなことも昔は、多かったと思うけど今は、落ち着いてきたと思うから安心してるよ。

私も昔は、旧式のトイレや古いハイツとかにいてたから不便やった。

オール電化は、ほんまに楽やわ。
実家もオール電化やで。
むかしみたいにガスでお風呂をわかさなくていいから助かったよ。

ひでちゃん お休みの日は、時間が早くすぎるやろけどほんの少しでもゆっくりしてな。

No.444

>> 442 僕も今年の年明け早々、歯が痛くなり三本繋がりの差し歯みたいなの入れました。頭が銀の詰め物になってます。 でも銀歯でも侮ることなかれ。保険効… そうかぁ。ブリッジになるんかな。かなり高額やな。保険でも2万もするんやね。歯医者にいくだけでも憂鬱なのに高い歯をいれられたら嫌だわね。
長く持たないのにメチャクチャ困る。
自費治療とかも多いので困るけど入れ歯は助かるかもしれないよな。
だいたい口腔ないは、変わるからできるなら長く持たせたいな。

大事にしてあげてね。
歯は、大切やから。

No.445

>> 444 まぁさん おはよう☀︎(*^o^*)

久しぶりです。

歯を治さないと ダメなんだね😓😓😓

上手な歯医者そんなら 少しでも歯が残ってるなら、ブリッジ出来るよ
私も ギリセーフでブリッジで治して貰った🤗🤗🤗

金額 高くなるけど 銀歯じゃなくて
セラミックなら、白い歯を入れる事も出来るよ🦷🦷🦷

虫歯で、銀歯になってる所セラミックにしてもらったよ
友達が勤めてる 歯医者さん
お友達価格でしてくれた😊✌️😊

体調は、どうですか( ˙꒳​˙ )???
まだ 辛いのかな😲(。・_・。)ノ
無理しない様にね♪♪♪

歯も 大切だけど、体調管理も気を付けてね      /◆
頑張れ~♡/◆◆◆
.∧,,∧ /  ◆◆◆
(*^∇^)つ    ◆
┏ O┳┳━┳┳┳━━┓
┃━┫┃┏┫ ┣┓┏┛
┃┏┫┃┗┃ ┃┃┃
┗┛┗┻━┻┻┛┗┛

今日も一日 笑顔🤗🤗🤗でボチボチ頑張ろうね(*•̀ㅂ•́)و✧

No.446

>> 445 太陽お帰り😆✨🏠️
ってちょっと昼夜逆転してたのとお孫ちゃんのお世話してたんやね。

太陽こそ心身を大切にしてな。

私は、しかたないから諦めたよ。

歯って面倒だな。
セラミックね。前に交通事故で歯をうち8ほん入ったの。治療も長くて面倒なことが多くて。最終的には保険会社が出してくれたけどややこしかった。

だから悩む。

なんかこの文字が打ちにくい時があって困る😰うまく打てなくてごめんね。

太陽ゆっくりしてや。

No.447

>> 446 まぁさん こんばんは🌛

ありがとう😊
ご心配おかけしましたm(_ _)m

私は 友達に勧められて セラミックに治せる箇所は、セラミックにしてもらったよ お友達価格で🤭🤭🤭

姪っ子も 今 矯正をお友達価格でしてもらってる🤭🤭🤭

院長がしてあげるって言ったみたい

まぁさんと同じで、私も昼夜逆転してました😅😅😅

まだ 少しだけど少し多めに薬飲んでるよ💊💦💦💦
明日は、お薬💊回収日

まぁさんも 諦めないで病気と上手に付き合って行こうね

従姉妹も 同じだったけど、全摘して5年通院して今は、完治して元気だからね🤗🤗🤗

諦めるにはまだまだ 早いよ‼️
医学は、日々進歩してるからね( ˘ᵕ˘ )

打ち間違い 変換ミス私も多いからね

気にしない🤣🤣🤣

No.448

太陽ありがと。
きずな では、文字が打てるようになったけど こちらではスローになったりして打ちにくい時もあって焦ってしまう。

歯は、とても難しいし。大切。
歯茎が悪いとね。調整しにくいのが難点。実は、私も前の歯の6本セラミックなんだ。交通事故にあったときにおれて
加害者の保険会社から支払いがあったけどちょっと難しいことがありかなりしんどかった。

ぶっ損だったからややこしかった。

だからあんまり新しい治療は、したくないんだ。

太陽は、知り合いやお友達、家族がたくさんいていつも凄いいいな。と思っているよ。

私は、リアルには友達がいないけどネットで友達や知り合いができたのでそれで良いと思っているよ。

いつもみんなに気にかけてくれてありがと。

No.449

>> 448 まぁさん こんばんは🌛

きずなの方にレスしたけど
歯茎の腫れなら、塩で歯磨き🦷🪥✨すると良いよ🤗🤗🤗

疲れから歯茎が腫れたら 私も塩で歯磨き🦷🪥✨してます。

殺菌効果もあるから良いよ
祖母が何時も塩で歯磨き🦷🪥✨してたよ🦷🪥✨
昔の人の知恵袋ってところかな😊😊😊

身内多いけど 皆それぞれ生活が有るから たまに電話したり掛かって来たりだよ

孫っちは、たまに予定聞いて無ければ遊びに行くくらいだしね

身内から弟家族は、完全に浮いてるよ だから付き合い全然無いよ

友達沢山居るって思ってくれてありがとう🤗🤗🤗

でも 何でも話せる人はそんなに多く無いよ(*^^*)(*^^*)(*^^*)

味噌ラちゃんに限らず まぁさんも何時も気に掛けてくれてありがとう🤗🤗🤗

味噌ラちゃんに 会えてまぁさんとも こうして話が出来る事って凄く有難いと思うよ🙏🙏🙏

ネットも良いよね
合った事も無い人が気に掛けてくれたりして、本当に良い事だと思うよ
逢う事はなかなか難しいけど、これも「一期一会」だよね

有難いです。

まぁさんは、まず自身の体調を整えてね💕︎💕︎💕︎

寒暖差あるから 風邪には気をつけてね😊😊😊

No.450

>> 449 太陽ありがとう。

そうだよな。たくさん知り合いや友達がいるってのよりもその中に相談したりいろいろ話せる人がいるほうがいいよね。

そう言えば弟さん夫婦とはそりがあわないんやね。
きょうだい でも あうあわないがあるんやね。

わかるよ。

ネットは、顔がわからないからこそ文字で繋がるから難しいんやけどね。

味噌ら は、太陽のことを心配してたもんね。みきちゃんも太陽のことを気にさしてくれてたよ。

今は、お休みしてるけど。
忙しいんやないかな。リアルが充実していたらそれが良いよ。

お孫ちゃんは、太陽にとって大切なこやから無理なく遊んであげるといいよ。

あっ私ね。ある相談員さんと毎回電話をして話してたの。
でね。急に辞められて挨拶もできなかったの。他の方もよくそう言うことがあったのでかなりショックだったよ。

新しい相談の方がこられるけどやはり相談する方は慣れている人がいいと思う。

市の相談員の方がまだ残られているけど辞められたら凄いショック😱⤵️⤵️

歯もボロボロなのでかなりショックでした。明日が怖いよぉ。

• << 451 まぁさん。 こんばんは。 兄が糖尿病、合併症で透析。 今、心のケアしてます。 先週、田舎へ帰省して土曜日に帰って来ました。 未々、不安は、あるみたいで、 毎日電話したり、申請できる物を検索したりとかで、ちょい疲れてて、来れなくて、ご免ね。 太陽が、来てくれて良かったね。 時間ある時に、又来ます。 本当にnetでも、友達って良いね。 身体、無理しない様にね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧