仲間。必要事項。

レス500 HIT数 8879 あ+ あ-

2023/05/07 16:49(更新日時)

ひでちゃん、みぃくん。みきちゃん。もも たまに見てね。

タグ

No.3616845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 197 チンピラ社長さん、はじめまして。 レス、ありがとうございます。 私は学生ではないです。 チンピラ社長さんが思っているよりきっとかな… 謙虚な喋り方の人ですね。
僕も前職ではパワハラを長年受けてたんで自信喪失になる気持ちはわかりますよ。
187さんも過酷な家庭環境で育ってきたんですね。

No.202

ここの主さんは寛大な心の人です。
人の悩みもまるで自分のことのように考えてくれます。
187さんはいいトコロを見つけたと思います。

• << 206 私は、寛大やねーぞ。 未熟かもしれないなぁ。 ひでちゃんとは、ほんまにメールで長いことお世話になっております。 味噌ら とも ほんとに長くリアルでメールしたりもしてる。 電話でも話したよ。 よくこんなやつにあいそをつかずに突き放さずにいてくれるのは感謝してる。 ほんとの友達は、何かある時にわかるね。 私は、リアルでは、知り合いばかり。 だからほんの少し気持ちも楽になるよ。 たださぁ。 何かあった時は、慌てたり相談できないのが困るかな。 身内もいるんだけどね。 ひでちゃんは、友達がいるし今からいろいろな情報を集めて人に助けてもらうんだよ。 まずは、持病があっても健康でいてね。

No.203

>> 198 主さん、はじめまして、よろしくお願いします。 私はメンタルクリニックにかかっていて、うつ病なのですが、冬に調子が悪くなる『冬季うつ』が… レスありがとうございます。
そう言う事情があったのですね。
お母さまに愛されなかった方。たくさんおられるみたいです。

お薬を飲まないと辛いかもしれませんが
今は、頓服を飲んでいるとのことで落ちついてきているのかな?

良かったらここで少しでもお話してくださり少しでも心が穏やかになられるようにと思います。

No.204

>> 199 まぁさん、こんばんは😊 24日がお袋の誕生日なので毎年クリスマスケーキも兼ねてバースデーケーキ買ってます😊 今回はブッシュ・ド・ノエル買… クリスマスと母さまのバースデーが一緒なんやね。

仲良し親子やな。

母さま が いつまでも元気なことを祈ってますぞ。

私みたいに病気になると毎日びくびくするからさぁ。

今年も楽しくケーキを食べたみたいだね。

ブッシュど ノエルは、どんなんなんだろう。

私は、スーパーのケーキを買った。
久しぶりの甘いお菓子 食べたよ。おやつも辞められないよぉ。

No.205

>> 200 決して僕一人で回してるわけではないですが僕は一牛舎分ぐらい掃除の時間を会社に貢献してるぐらいです。 ひでちゃんは、動物の為に一生懸命尽くしてあげてる。
雪も降ったかな?寒くてつらくても頑張っているんやもんね。

お休みが週一回と年末年始をこうたいでお休みがとれたらと思うけど仕方ないんやね。

しんどい時などは、半日 お休みしてでも病院にはいくんだよ。

寒い時には、カイロや暖かいものをみにつけてな。

No.206

>> 202 ここの主さんは寛大な心の人です。 人の悩みもまるで自分のことのように考えてくれます。 187さんはいいトコロを見つけたと思います。 私は、寛大やねーぞ。
未熟かもしれないなぁ。
ひでちゃんとは、ほんまにメールで長いことお世話になっております。

味噌ら とも ほんとに長くリアルでメールしたりもしてる。
電話でも話したよ。
よくこんなやつにあいそをつかずに突き放さずにいてくれるのは感謝してる。

ほんとの友達は、何かある時にわかるね。

私は、リアルでは、知り合いばかり。
だからほんの少し気持ちも楽になるよ。

たださぁ。
何かあった時は、慌てたり相談できないのが困るかな。

身内もいるんだけどね。

ひでちゃんは、友達がいるし今からいろいろな情報を集めて人に助けてもらうんだよ。

まずは、持病があっても健康でいてね。

No.207

今年一年間 お世話になりました。
来年も厳しい年になりそうだけど柔軟に前向きで頑張っていこね。

健康は、大切だから 無理はしないでね。

来年も宜しくお願いします。

No.208

早いですね、もう明日は大晦日。

毎年ピンとこないまま新年迎えてます(笑)

優しい主さん、皆さんにお仲間に加えていただいて嬉しかった。

私も病気のデパート状態ですが、無理せず自分のペースで、毎日を過ごせたらと思っています。

私のモットーは『笑顔と感謝は最強』なので、来年もそれを忘れずにボチボチいきたいと思います。

お世話になりました。

来年もどうぞ よろしくお願いします。

皆さん、良いお年を❣

No.209

>> 208 匿名さん お忙しいのに レスをありがとう。

病気との共存は、とても気合いのいること私もたまにめげてしまいます。

お互いに頑張りましょうね。

笑顔と感謝。とてもよいことです。

私は、愛をテーマに何かできればと思っています。
まだまだ未熟な私でありますが宜しくお願いします。

No.210

謹賀新年。
皆様 どうお過ごしですか?

最近 気になる身体の症状があり不安感があります。

コロナ感染をしてからとても気になることもあります。

皆様もどうかご自愛くださいね。

No.211

もう正月も終わります。
明日から通常の人もいるのかな?
それとも正月もお仕事だったかな。

私は、病気療養のためにもう数年様子を見ないといけないです。

いつまた何かあるかヒヤヒヤしてる。
病院もほんとは行きたくないの。
相談もてきないしね。

年齢があがるたびに故障も多くなり不安定になるよ。
生活は、なんとかなるけど。
政治家さんたちが通帳まで狙うとなると困るけど。

携帯を使いこなせないのとカードのことがサッパリで頭を痛めてるよ。

今年のはじめにコンビニでいやな思いさしたよ。こちらには、そう言う人もいるから気をつけないとね。

市のセンターに登録更新してたけど感染であまり行けなくなったので途中で辞めるかもしれない。
15年以上いてたよ。

仕事は、まだまだ先になるかな。
あるかなぁ。

足の膝が痛むから困ってます。
病気の影響です。薬で抑えてるよ。
後は、ストレッチかな。

皆様も気をつけてね。

今年は、何かはじめよかな。

No.212

まぁさん、おめでとうございます😊
🎍
本年もよろしくお願いします😊
年明けから風邪ひいてしまいました🥶コロナではないと思いますたぶん💦

• << 216 おーい。 チンピラ社長さんことひでちゃん あけましておめでとうございます。 風邪をひいてしまった😵💧とのことほんとによく頑張って✊😃✊いたものね。お疲れさまです。 実は、私も微熱があって漢方薬とかでなんとか間に合わせてました。 ひでちゃん、いろんな持病も持っているのにお休みも少ないのによく頑張って✊😃✊ます。 ほんとにきついときは、お薬とかをもらいながらお仕事してね。

No.213

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます🎍

主さん、皆さん、今年もよろしくお願いします。

チンピラ社長さん、風邪はいかがですか?
東洋医学では、湯豆腐はお粥と同じく『気』を養う食べ物なので、もしよろしければ食べてみてください。

どうぞお大事に💐

主さんも、お身体、気をつけてくださいね💐

私は暮れに病院とか用事、買い物が立て込んでお正月早々、ダウンしてます。

ちょっと私には忙しすぎました。

今、すごい風の音と雪がちらついています。

皆さん、暖かくしてお過ごしください🤗

• << 217 匿名さん。 ありがとう。 今年も宜しくお願いします。 年末年始 大変でしたね。 お疲れのことが多かったと思います。 あまり無理をなさらずに休めるときはゆっくりしてくださいね。 気のことをよくご存知ですね。 私もほんの少しだけ知識を持っていたりしますが、なかなか難しいですね。 また、良かったら教えてくださいね。 辛いことや楽しいことがあったときは、ほんの少しこの場所でほっこりしていってくださいね。 お待ちしています。

No.214

>> 213 187さん、こんばんは😊今日になり風邪はだいぶマシになってるみたいです😊
基本的に具合悪くなりやすいですが病気の治癒力も神的に早いです

• << 221 チンピラ社長さん、風邪がだいぶ良くなっているとの事、良かったです❗ でも、本当に早く治るのですね〜😳 羨ましい限りです。 治り際が大切なので、完治するまで無理をせずにいてくださいね。

No.215

新年おめでとうございます。

今年も宜しくお願いします。

今年は、皆様にとってますます良い年になることを祈っています。

No.216

>> 212 まぁさん、おめでとうございます😊 🎍 本年もよろしくお願いします😊 年明けから風邪ひいてしまいました🥶コロナではないと思いますたぶん💦 おーい。
チンピラ社長さんことひでちゃん あけましておめでとうございます。

風邪をひいてしまった😵💧とのことほんとによく頑張って✊😃✊いたものね。お疲れさまです。

実は、私も微熱があって漢方薬とかでなんとか間に合わせてました。

ひでちゃん、いろんな持病も持っているのにお休みも少ないのによく頑張って✊😃✊ます。

ほんとにきついときは、お薬とかをもらいながらお仕事してね。

• << 229 まぁさん、風邪ひいた時はやはり薬ですよね💊 やっぱ薬を飲まない限りは体調がマシになることはないです。

No.217

>> 213 遅くなりましたが、明けましておめでとうございます🎍 主さん、皆さん、今年もよろしくお願いします。 チンピラ社長さん、風邪はいかが… 匿名さん。
ありがとう。
今年も宜しくお願いします。

年末年始 大変でしたね。
お疲れのことが多かったと思います。
あまり無理をなさらずに休めるときはゆっくりしてくださいね。

気のことをよくご存知ですね。

私もほんの少しだけ知識を持っていたりしますが、なかなか難しいですね。

また、良かったら教えてくださいね。

辛いことや楽しいことがあったときは、ほんの少しこの場所でほっこりしていってくださいね。

お待ちしています。

• << 222 主さん、こちらこそ本年もよろしくお願いします。 微熱があったとありましたがいかがですか? 良くなっているといいのですが😰 私は、もともと東洋医学が好きで、体質的にも漢方薬があっているので、漢方薬を2種類、今飲んでいます。 他にも病院からいろいろと薬💊が出ているのですが。 私の証は『虚』であり『水毒体質』なので病院から漢方薬を出してもらっています。 漢方薬は時間がかかりますが根本的に治していくので好きなんです。 まずいと言われますが、本当に体に合った物は美味しいんですよ。 ところで主さん、皆さん、『187』はなんだか味気ないので、語呂合わせで『はな』と呼んでいただけますか? その方が嬉しいです(*´꒳`*) よろしくお願いします🙇‍♀     はな 

No.218

年始年始は、とても大好きなのですがやはり体調を崩しやすいですね。

なのに外出したりしていました。

家にいるとネガティブになってしまい賑やかなスーパーやショッピングセンターにいってました。

人が苦手なくせにいろんな人が賑やかにしていると自分も楽しくなってマスクのしたでは、ニコニコ☺️しています。

ただ、免疫力が弱いためにちょっと怖いなぁ。と思います。

皆様も気をつけてくださいね。

No.219

これは、私の1人ごとですが。
ある人と関わることがありずっと心に残っています。

一時期は、つらかったけど 少しの間でも関わってくれたことを感謝しています。

友達の少ない私にとってそのときは、とても充実した時間でした。

その方が幸せな時間を過ごしてくれることをせつに願います。

ありがとう😉👍️🎶

No.220

そうそう😃💡最近、非通知で電話がかかってきます。
私は、外出しても携帯を持っていかないのでその時に入っています。

誰なんだろうな。
と気になったりします。
滅多に電話がなることがないので油断しているのかもしれないですね。
私。

宅配メールもきたりして最初は宅配会社にかけたりしていましたが今は、スルーしてます。宅配もきちんと不在の紙が入ってたりするので用心してまーす。

• << 230 今宅急便のショートメールの詐欺があります。アクセスしたいでください。アクセスしたら電話番号が公開されて尋常じゃない電話の数がかかってくるらしいです。 非通知もソレで電話するということはろくな人間じゃないので出なくていいです。

No.221

>> 214 187さん、こんばんは😊今日になり風邪はだいぶマシになってるみたいです😊 基本的に具合悪くなりやすいですが病気の治癒力も神的に早いです チンピラ社長さん、風邪がだいぶ良くなっているとの事、良かったです❗

でも、本当に早く治るのですね〜😳
羨ましい限りです。

治り際が大切なので、完治するまで無理をせずにいてくださいね。

• << 231 187さん、ありがとうございます😊 今回風邪ひいてわかったんですが食欲ない時は無理して食べないで食べれるもの食べるべきだと思いました。

No.222

>> 217 匿名さん。 ありがとう。 今年も宜しくお願いします。 年末年始 大変でしたね。 お疲れのことが多かったと思います。 あまり無理… 主さん、こちらこそ本年もよろしくお願いします。

微熱があったとありましたがいかがですか?

良くなっているといいのですが😰

私は、もともと東洋医学が好きで、体質的にも漢方薬があっているので、漢方薬を2種類、今飲んでいます。

他にも病院からいろいろと薬💊が出ているのですが。

私の証は『虚』であり『水毒体質』なので病院から漢方薬を出してもらっています。

漢方薬は時間がかかりますが根本的に治していくので好きなんです。

まずいと言われますが、本当に体に合った物は美味しいんですよ。

ところで主さん、皆さん、『187』はなんだか味気ないので、語呂合わせで『はな』と呼んでいただけますか?

その方が嬉しいです(*´꒳`*)
よろしくお願いします🙇‍♀     はな 

• << 224 微熱は、なんとかなってますが。 まだ、上下してます。 一応、葛根湯をもらいました。 心身とも疲れやすいのが難点です。 はなさん も あまり無理をなさらないでね。

No.223

>> 222 はなさん ですね。
OKです。
呼び名があったほうが親しみが増しますよね。

漢方薬を飲まれてるんですね。
私もずっと飲んでいます。

オブラートにつつんだりそのままでの時もあります。

長くの飲んでいると効き目がわからなくなりますが、身体にあっています。

煎じ薬も飲んでたこともあります。

はなさんは、たくさん漢方薬を飲まれているみたいですが効き目とかは、どうですか?

水毒タイプ なんですね。

気虚 陰虚 かな。
なんせ血の巡りや気の巡りが悪いです。

東洋医学は、現在 中医学とも言うんですよね。ほんとに助かってます。

また、はなさん の いろんなことを聞きたいので それとなく教えてくださいね。

チンピラ社長さんにもアドバイスあげてね。

• << 225 主さんの言われる通り『気虚』です。 今年は半年ほど体調を崩し寝たり起きたりしていて。 中医学でいうところの『気』『血』『水』のバランスが崩れ、『血』も足りなくなり、病院で『補中益気湯』を出してもらいました。私は頭痛や浮腫がある為『五令散』も出してもらっていたので、この2つは一緒に取ると相乗効果があるので夏頃からずっと飲んでいます。 漢方薬はお白湯に溶かしてゆっくり飲むのが一番、と言われますが、1日3回そんな事やってられないので、ぬるま湯で飲んじゃってます。 一時期、むくみがひどく、足首が消失してましたが、今ではちゃんと普通の足になっています。 水毒体質の人は、むくみを感じないんです。 なので、足首を見てびっくりしました😱 よく、中医学では女性は7の倍数で体調が変化すると言われてますが、私はいつもひどく影響を受けて具合悪くなります。 今も絶賛、影響受けています😩 私は主さんより中医学の知識が無いですよ💦 いろいろと教えて欲しいのはこちらの方です。

No.224

>> 222 主さん、こちらこそ本年もよろしくお願いします。 微熱があったとありましたがいかがですか? 良くなっているといいのですが😰 … 微熱は、なんとかなってますが。
まだ、上下してます。
一応、葛根湯をもらいました。

心身とも疲れやすいのが難点です。

はなさん も あまり無理をなさらないでね。

No.225

>> 223 はなさん ですね。 OKです。 呼び名があったほうが親しみが増しますよね。 漢方薬を飲まれてるんですね。 私もずっと飲んでいます… 主さんの言われる通り『気虚』です。

今年は半年ほど体調を崩し寝たり起きたりしていて。

中医学でいうところの『気』『血』『水』のバランスが崩れ、『血』も足りなくなり、病院で『補中益気湯』を出してもらいました。私は頭痛や浮腫がある為『五令散』も出してもらっていたので、この2つは一緒に取ると相乗効果があるので夏頃からずっと飲んでいます。

漢方薬はお白湯に溶かしてゆっくり飲むのが一番、と言われますが、1日3回そんな事やってられないので、ぬるま湯で飲んじゃってます。

一時期、むくみがひどく、足首が消失してましたが、今ではちゃんと普通の足になっています。

水毒体質の人は、むくみを感じないんです。
なので、足首を見てびっくりしました😱

よく、中医学では女性は7の倍数で体調が変化すると言われてますが、私はいつもひどく影響を受けて具合悪くなります。

今も絶賛、影響受けています😩

私は主さんより中医学の知識が無いですよ💦

いろいろと教えて欲しいのはこちらの方です。

No.226

>> 225 漢方薬を飲まれて効き目とかもあればいいのですが慣れてくるとその効果がきかないこともありますよね。
私は、手術でリンパ腺を切っているので普通なら足がパンパンに腫れたりしますがどうやら大丈夫でした。ただ、ホルモンを抑える薬を飲んでいるので免疫力は、落ちます。

医者さま では、十全大捕湯 桂枝ぶくりょう丸。をもらっています。
あとは、でんひちにんじん。とかも違うお店で買っています。とくに生理が終わりホルモン エストロゲンが少なくなってくると影響が多いと思います。

私は、もともと弱いのであまりの体力のなさに嘆いたりしていましたし重荷を1人で背負っていたのでその疲れで病気になり手術を二回しました。持病もあるかな。だからなるべく無理をしないようにしてます。メスをいれてから免疫力もなくなってきています。

それと ストレスも身体に影響しますよ。根本的に治すのが一番なのですが。
やはり考え方もあるかもしれませんね。
はなさんは、ストレスの多い環境にいますか?それもあるかもしれませんね。私は、病気をもたれている方々とお話をしますがどんなに重い病気でも前向きの思考をもたれている方々は強いです。
あれには驚かされています。軽い呼吸法やヨガとかもほんの少しだけ良いこともありますよ。

一度 何かを取り入れても良いかもしれませんね。お互いに病気があると思うのですが頑張っていきましょね。

No.227

>> 226 主さん、こんな事を言ったら失礼ですが、私ととても似ている所があって驚きました。

手術をしている事、リンパを切っている事、種類は違いますが漢方薬を2種類飲まれている事。

そして、体力が元々無く、手術後目に見えて体力が落ちた事などです。

今はストレス源がなくなりました。

私は毎年小さな目標をいくつか立てて、それを実現できるようがんばっています。

それがなかなか難しいのですが。

私は70歳になった時に、自分が素敵な年齢の重ね方をしてここまでになった、と思いたくて日々がんばっています。
でも、あ〜、やっちゃった〜、という事も結構あるのですが(笑)

その時を夢見てがんばっていますが、病気の多さと体調の悪さ、体力の無さはどうにもならないです。

また、手術の後に、半年ほど抗がん剤治療をしたので、後になってから副作用がいろいろと出ています。

それでも、ヘロヘロしながらがんばってくれている私の体にいつも感謝を言葉に出して言っています。

家具だって長年使えば、扉がキィキィいったり故障が出てくるのですから、長年生きていればあちこち故障が出てくるものだよね、と思うようにしています。

それでも、こんな事も出来ないのかと、体調の悪い時は情けなくなります。

それでも、常に感謝しつつ、ゆっくりでも長い目で見たら、いつの間にかここまで来ていた、となりたいと思っています。

No.228

おはようございます。

さきほどうっかり主さんにご挨拶忘れました💦
ごめんなさい🙏

チンピラ社長さんは動物のお世話のお仕事をされているのですか?

主さんが、持病もあると言われていたので、体を壊さないか心配してます。

そういうお仕事なら、お休みも少ないですよね?

そんなにハードなお仕事を今されているのは、動物が大好きだからですか?

大好きだからだと言っても、みんながハードなお仕事はしたくないと思うのですが、チンピラ社長さんは、得を積まれた方ですね。

本当に尊敬します。

私の知人は何十年も猫を飼っていますが、いつも保護猫をもらって来て、それまで独りで生きてきたからと、愛情を注いで本当に可愛がって
います。

私も猫は大好きですが、生活が苦しいのとアパート暮らしなので夢は叶いそうもありません。
むかしは犬好きだったのですが、妊娠中に近所の犬に噛まれてから犬が怖くなり、娘は大の猫好きなのですが、いつの間にか私まで猫好きになっていました。

持病は大丈夫なのですか?

私は寝る前に、必ず安定剤と睡眠薬と喘息の薬を飲むのですが、珍しく夕べは2時過ぎても眠れず、今日は寝不足でボーッとしてます。

• << 234 ハナさん、ありがとうございます。 胃は前職時代は胃潰瘍(軽度)・食道れっこうヘルニア・逆流性食道炎、病気のオンパレードでした。 会社に来る度、みぞおちらへんの圧迫痛が起きてきて、かがんで身動き出来なくなった日もありました。 でもストレスを感じにくくなった現職は症状がほとんど出なくなりました。
  • << 237 ハナさん 前職のオーナーからパワハラうけてきた僕は8年半耐えて体が限界がきて辞職を決意しました。 当時から付き合いがあったココのまぁさんも僕の心に寄り添ってくれました。辞めてからは人間関係の意地汚い職場などに愛想が尽き、動物か人に尽くす仕事を次は選びたいと思い、元々経歴があった動物の仕事に再度就職しました。

No.229

>> 216 おーい。 チンピラ社長さんことひでちゃん あけましておめでとうございます。 風邪をひいてしまった😵💧とのことほんとによく頑張って✊😃… まぁさん、風邪ひいた時はやはり薬ですよね💊
やっぱ薬を飲まない限りは体調がマシになることはないです。

No.230

>> 220 そうそう😃💡最近、非通知で電話がかかってきます。 私は、外出しても携帯を持っていかないのでその時に入っています。 誰なんだろうな。 … 今宅急便のショートメールの詐欺があります。アクセスしたいでください。アクセスしたら電話番号が公開されて尋常じゃない電話の数がかかってくるらしいです。
非通知もソレで電話するということはろくな人間じゃないので出なくていいです。

No.231

>> 221 チンピラ社長さん、風邪がだいぶ良くなっているとの事、良かったです❗ でも、本当に早く治るのですね〜😳 羨ましい限りです。 治り… 187さん、ありがとうございます😊
今回風邪ひいてわかったんですが食欲ない時は無理して食べないで食べれるもの食べるべきだと思いました。

No.232

>> 231 チンピラ社長さん、今は昔と違い、病院でも、食欲がなければ無理に食べなくていい、と言います。

ただ、水分をちゃんと摂らないといけないのですが。

ゼリーとかプリンとか、その人の食べられそうなものから食べていけばいい、と言われます。

でもこれは薬💊を飲んでいる事が最低条件です。

お水よりもほうじ茶やお白湯の方が体にはいいんですよ。

風邪を引いているときは、胃腸も風邪を引いています。

なので消化しやすい物を食べると、体が疲れないみたいです。

No.233

私はある所から、メアド、パスワードが流出してしまい、初めにパスワードを、それでも駄目なので最近、メアドを変えました。

メアドを変えるのは大変ですっかり疲れました。

でもそのおかけで迷惑メールばかりだったのが、ピタっと消えました。
気持ちいいです(*´ー`)

管理人さんがいて、いい人だと思っていたのですが、怖いですね。

No.234

>> 228 おはようございます。 さきほどうっかり主さんにご挨拶忘れました💦 ごめんなさい🙏 チンピラ社長さんは動物のお世話のお仕事をされ… ハナさん、ありがとうございます。
胃は前職時代は胃潰瘍(軽度)・食道れっこうヘルニア・逆流性食道炎、病気のオンパレードでした。
会社に来る度、みぞおちらへんの圧迫痛が起きてきて、かがんで身動き出来なくなった日もありました。
でもストレスを感じにくくなった現職は症状がほとんど出なくなりました。

• << 236 チンピラ社長さん、前の職場はブラックだったのでしょうね。 そんなに具合悪くして会社に行っていたなんて(T_T) 私が若い頃勤めていた会社も超ブラックで、やはり胃潰瘍になりました。 体重が激減して38kgで働いてましたよ。 あの〜、チンピラ社長さんって、なんかとても失礼な気がして呼びにくいのですが(笑) 他に何か呼び方はないでしょうか?

No.236

>> 234 ハナさん、ありがとうございます。 胃は前職時代は胃潰瘍(軽度)・食道れっこうヘルニア・逆流性食道炎、病気のオンパレードでした。 会社に来… チンピラ社長さん、前の職場はブラックだったのでしょうね。

そんなに具合悪くして会社に行っていたなんて(T_T)

私が若い頃勤めていた会社も超ブラックで、やはり胃潰瘍になりました。

体重が激減して38kgで働いてましたよ。

あの〜、チンピラ社長さんって、なんかとても失礼な気がして呼びにくいのですが(笑)

他に何か呼び方はないでしょうか?

• << 239 ハナさん ハナさんはとても細身の女性なんですね。僕も扁桃腺に夏場なった時 食べられなくて7㎏やせて47㎏になった時あります。 チンピラ社長は前職時代、僕が自分で考えて陰で呼んでた前職社長のアダ名です(笑)。あまりにも僕だけにはヤクザみたいな言い回しだったんで(笑)。 まぁさんはひでちゃんと呼んでるんでヒデアキの名前で好きに呼んでください😃

No.237

>> 228 おはようございます。 さきほどうっかり主さんにご挨拶忘れました💦 ごめんなさい🙏 チンピラ社長さんは動物のお世話のお仕事をされ… ハナさん
前職のオーナーからパワハラうけてきた僕は8年半耐えて体が限界がきて辞職を決意しました。
当時から付き合いがあったココのまぁさんも僕の心に寄り添ってくれました。辞めてからは人間関係の意地汚い職場などに愛想が尽き、動物か人に尽くす仕事を次は選びたいと思い、元々経歴があった動物の仕事に再度就職しました。

• << 240 そうだったんですね。 8年半もよく耐えましたね。 体が、もう悲鳴を上げていたのでしょうね。 人間不信にはなりませんでしたか? あ、それで元々経歴があった動物の仕事を選ばれたんですね。 主さんとは本当に長いお付き合いなのですね。 身体は少しは良くなったのですか? 命と向き合う仕事って、本当にすごいと思います。 私はペットとしていろいろ飼って、最後は売れ残りの体が大きくてのんびりしたモルモットを飼いました。 まずは本を買って勉強して、家でも飼えるとわかってから飼いました。 甘えん坊で寂しがり屋で本当に可愛かったです。 長く生きてくれたけれど、病院で腫瘍があると言われて、高齢だから怖い思いをさせずにこのまま住み慣れた家で飼っている方がいいと言われて。 ただ、長くはないから心の準備をしてと言われて。 ペットを火葬してくれるところを探したりしていたけれど、ある日、いつものように夕ごはんを食べていたら何か変で。 モコ(モルモットの名前です)の気配がしない‼慌ててみたら、横になって笑い目で死んでいました。 持ち上げたら驚くほど冷たくてカチンと体が硬直していて。 死ぬほど泣きたかったけれど、モコは私の笑い声が好きだからと思って、歯を食いしばって泣きませんでした。 でも辛すぎて。ペットロスからうつが悪くなりました。 何十年経っても命日には、モコの好きだった野菜を供えています。

No.238

私は人との距離感がよく分からなくて。

学生時代の友達は女子校だったので、今はみんな介護などで忙しいようです。

今は誰とも会っていません。

困ったのが、いわゆる『ママ友』で。

友達でもない、知らない人でもない。

この距離感が分からなくて。

元々、群れるのが嫌いなので結局ひとりでいつもいました。

娘が遊んでるお母さんとは挨拶したり少し話したり。

私は『笑顔で武装』してしまうんです。
だから、親しみやすいと思われたり。

この、距離感の分からないつきあいはとても疲れて、家に帰るとどっと疲れが出て、頭痛持ちなので頭がガンガンしてきて、痛み止め飲んで休んでいました。

実際はとてもビビりです。自分に自信が持てなくて。

それは、私の育ち方があるのだと思う。

褒められたことがなく、罵倒されてばかり。
自信なんて今もないし、昔は自分が嫌いでした。

誰にも言えず殻に閉じこもっていました。

昔ほどではないけれど、やっぱり自分は駄目なんだなと思ってしまう。

ちょっとグチってしまいました。

• << 242 ママ友、そうなんですね‥。 女性にしかわからないリアルな悩みですね。ただ、気疲れするのであれば距離や間隔を少し置くしかアドバイス出来ないですね💦 僕は他人から見たら騙しやすい人間に見えるそうです。今まで騙そうとする人間ばかりでした。だから僕は他人を信用しなくなりました。代わりに僕は自分しか信用しなくなりました。そうすることで僕は自信がつきました。

No.239

>> 236 チンピラ社長さん、前の職場はブラックだったのでしょうね。 そんなに具合悪くして会社に行っていたなんて(T_T) 私が若い頃勤めて… ハナさん
ハナさんはとても細身の女性なんですね。僕も扁桃腺に夏場なった時
食べられなくて7㎏やせて47㎏になった時あります。
チンピラ社長は前職時代、僕が自分で考えて陰で呼んでた前職社長のアダ名です(笑)。あまりにも僕だけにはヤクザみたいな言い回しだったんで(笑)。
まぁさんはひでちゃんと呼んでるんでヒデアキの名前で好きに呼んでください😃

• << 241 それではヒデさんと呼ばせていただきますね。 そうなんです、その時はすごく細身だったのに。今は面影もなくチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・ ヒデさんだけにヤクザみたいな言い方してたんですか⁉️ そんな人間の下で働く事ないですよ💢 ろくな人生送ってないと思います。 私がパートでスーパーにいた時の社長が、もう一軒あった支店潰して本店に戻ってきて、仕方ないからいい人だったのに店長辞めさせて、結局本店も傾いてきて。 子供みたいに気分屋で無視したり怒鳴ったり。 私が精神的にもう無理で辞めたあと、店に大量の請求書残してタイムカード持って夜逃げしたんですよ⁉️ タイムカード持っていかれたので最後の方はお昼も食べずに毎日残業してたのに、2ヶ月分、ただ働きでした。 たぶん、今もろくな人生送ってないと思ってます。 信じられないくらい嫌な人って、けっこういるんですね。 でも、ヒデさん、本当に体ボロボロでもう働けないくらいになる前に(寸前だったかもしれませんが)辞めてよかったですね😊✨✨✨

No.240

>> 237 ハナさん 前職のオーナーからパワハラうけてきた僕は8年半耐えて体が限界がきて辞職を決意しました。 当時から付き合いがあったココのまぁさん… そうだったんですね。
8年半もよく耐えましたね。
体が、もう悲鳴を上げていたのでしょうね。

人間不信にはなりませんでしたか?
あ、それで元々経歴があった動物の仕事を選ばれたんですね。

主さんとは本当に長いお付き合いなのですね。

身体は少しは良くなったのですか?
命と向き合う仕事って、本当にすごいと思います。

私はペットとしていろいろ飼って、最後は売れ残りの体が大きくてのんびりしたモルモットを飼いました。

まずは本を買って勉強して、家でも飼えるとわかってから飼いました。

甘えん坊で寂しがり屋で本当に可愛かったです。

長く生きてくれたけれど、病院で腫瘍があると言われて、高齢だから怖い思いをさせずにこのまま住み慣れた家で飼っている方がいいと言われて。
ただ、長くはないから心の準備をしてと言われて。

ペットを火葬してくれるところを探したりしていたけれど、ある日、いつものように夕ごはんを食べていたら何か変で。
モコ(モルモットの名前です)の気配がしない‼慌ててみたら、横になって笑い目で死んでいました。
持ち上げたら驚くほど冷たくてカチンと体が硬直していて。

死ぬほど泣きたかったけれど、モコは私の笑い声が好きだからと思って、歯を食いしばって泣きませんでした。

でも辛すぎて。ペットロスからうつが悪くなりました。
何十年経っても命日には、モコの好きだった野菜を供えています。

No.241

>> 239 ハナさん ハナさんはとても細身の女性なんですね。僕も扁桃腺に夏場なった時 食べられなくて7㎏やせて47㎏になった時あります。 チンピラ… それではヒデさんと呼ばせていただきますね。

そうなんです、その時はすごく細身だったのに。今は面影もなくチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・

ヒデさんだけにヤクザみたいな言い方してたんですか⁉️
そんな人間の下で働く事ないですよ💢

ろくな人生送ってないと思います。

私がパートでスーパーにいた時の社長が、もう一軒あった支店潰して本店に戻ってきて、仕方ないからいい人だったのに店長辞めさせて、結局本店も傾いてきて。

子供みたいに気分屋で無視したり怒鳴ったり。

私が精神的にもう無理で辞めたあと、店に大量の請求書残してタイムカード持って夜逃げしたんですよ⁉️

タイムカード持っていかれたので最後の方はお昼も食べずに毎日残業してたのに、2ヶ月分、ただ働きでした。

たぶん、今もろくな人生送ってないと思ってます。

信じられないくらい嫌な人って、けっこういるんですね。

でも、ヒデさん、本当に体ボロボロでもう働けないくらいになる前に(寸前だったかもしれませんが)辞めてよかったですね😊✨✨✨

No.242

>> 238 私は人との距離感がよく分からなくて。 学生時代の友達は女子校だったので、今はみんな介護などで忙しいようです。 今は誰とも会ってい… ママ友、そうなんですね‥。
女性にしかわからないリアルな悩みですね。ただ、気疲れするのであれば距離や間隔を少し置くしかアドバイス出来ないですね💦
僕は他人から見たら騙しやすい人間に見えるそうです。今まで騙そうとする人間ばかりでした。だから僕は他人を信用しなくなりました。代わりに僕は自分しか信用しなくなりました。そうすることで僕は自信がつきました。

• << 244 ヒデさん、ママ友は昔の事なので今は付き合いないのですが、いつも人との距離感がよく分からないのは、今もそうです。 私も騙しやすく見えるみたいです。 強気に出ないから、代わりに押し付けられたり(笑) ヒデさん、私はどんな悪い人でも必ずいいところがあるんじゃないかって思ってしまうんです。 娘にも「お母さん、変な壺買わされたりしそうで怖い」と言われますが、大丈夫なんです‼️ 何故なら家はお金が無いからです❣️ 私も人間不信になりそうな事、たくさんありました。 ヒデさんはすごいですね。自分しか信用しないで、それで自分に自信がついたのだから。 それまでたくさん、たくさん、嫌な思いをしたのでしょうね🥲

No.243

ハナさん、僕は昔遊戯王5Dsというアニメが好きでした。そこで強者が死にゆく女の同胞に抱き抱えて言ったこの言葉が好きでした。
「誰にだって幸せになる権利はある!!」という言葉でした。
ハナさんもこの言葉の理解をして自信付けてください。
存在価値の無い人間なんて誰も居ません。

• << 245 ヒデさん、ありがとう、思わず涙が出ちゃいました。 ヒデさん、ヒデさん自身がいっぱい傷ついたから人にも優しくできるんですね。 その言葉、忘れません。 ヒデさんが『存在価値の無い人間なんて誰もいない』と言ってくれた言葉とこの2つの言葉は大切にします。 ありがとう、本当にありがとう、ヒデさん(T_T)

No.244

>> 242 ママ友、そうなんですね‥。 女性にしかわからないリアルな悩みですね。ただ、気疲れするのであれば距離や間隔を少し置くしかアドバイス出来ないで… ヒデさん、ママ友は昔の事なので今は付き合いないのですが、いつも人との距離感がよく分からないのは、今もそうです。

私も騙しやすく見えるみたいです。
強気に出ないから、代わりに押し付けられたり(笑)

ヒデさん、私はどんな悪い人でも必ずいいところがあるんじゃないかって思ってしまうんです。

娘にも「お母さん、変な壺買わされたりしそうで怖い」と言われますが、大丈夫なんです‼️
何故なら家はお金が無いからです❣️

私も人間不信になりそうな事、たくさんありました。

ヒデさんはすごいですね。自分しか信用しないで、それで自分に自信がついたのだから。

それまでたくさん、たくさん、嫌な思いをしたのでしょうね🥲

• << 246 ハナさんにも子供が居るのであればもう少し自信を持ってください。 ハナさんの娘さんもハナさんにとっては何ものにも変えられない財産なので。 子は親を見て育ちます。その模範ともなる親が自信が持てずクヨクヨしていては子も心配になり、影響も受けると思います。 僕は子無しですがハナさんには子から見ても頼れる強いお母さんになってほしいです。

No.245

>> 243 ハナさん、僕は昔遊戯王5Dsというアニメが好きでした。そこで強者が死にゆく女の同胞に抱き抱えて言ったこの言葉が好きでした。 「誰にだって幸… ヒデさん、ありがとう、思わず涙が出ちゃいました。

ヒデさん、ヒデさん自身がいっぱい傷ついたから人にも優しくできるんですね。

その言葉、忘れません。
ヒデさんが『存在価値の無い人間なんて誰もいない』と言ってくれた言葉とこの2つの言葉は大切にします。

ありがとう、本当にありがとう、ヒデさん(T_T)

No.246

>> 244 ヒデさん、ママ友は昔の事なので今は付き合いないのですが、いつも人との距離感がよく分からないのは、今もそうです。 私も騙しやすく見えるみ… ハナさんにも子供が居るのであればもう少し自信を持ってください。
ハナさんの娘さんもハナさんにとっては何ものにも変えられない財産なので。
子は親を見て育ちます。その模範ともなる親が自信が持てずクヨクヨしていては子も心配になり、影響も受けると思います。
僕は子無しですがハナさんには子から見ても頼れる強いお母さんになってほしいです。

• << 251 ひでちゃん。 お疲れさま。今日も早いんだね。 いつも私の変わりにいろいろ書いてくれて感謝してる。 また、遊びにきてね。 朝 頑張ってね。
  • << 253 ヒデさん、夕べはたくさん話せてとても嬉しかったです。 ヒデさんに言われた事、噛み締めてがんばろうと思います。 本当にありがとう。 お仕事、大変そうだけれどがんばってくださいね。

No.247

明日も5時起きなのでそろそろ寝ます。
ハナさん、ゆっくりでいいので自分にとって大切なものを時間かけて見い出してくださいね。

No.248

>> 247 ありがとう、ヒデさん。

私ね、娘がいてくれて、母のことも全部わかっていてそれで「私はお母さんが大好き!!」っていつも言ってくれるので、なんとか自分を保っています。

娘は私の宝であり生きる意味でもあるんです。

娘が心が壊れるようなことになった時、社長の家まで乗り込んで文句を言ったよ。

他人には無理だけど、こと娘の事になると『ヱヴァンゲリヲン』の初号機みたいに暴走しちゃうんです。

娘を傷つけたりする者は決して許さない!
だから、娘はたくさんいじめられて来て、誰も人は信用してないけれど、お母さんがいるから幸せだと今は言ってくれるのがとても嬉しい。

死ぬと言って、さよならって言われて、夕方の町をケータイ持って気が狂ったように走り回って、そして必ずいつも見つけた。

娘がもし死んだら、今の私には他に幸せなんてないから、すぐに私も死ぬと思う。
だって、娘のいない世界で生きていても意味がないから。

娘がいるから生きていられます。

他人とはうまく付き合えないけれど。

ヒデさん、今夜はたくさんありがとう。

私、ネットの世界でもこんなにいい人と会ったことない。

ヒデさん、ありがとう。

明日も朝から寒いのにがんばって🍀

おやすみなさい。

今夜は心がポカポカしてよく眠れそう😴

No.249

主さん、ケイシブクリョウガンって瘀血を良くするものですよね?

でも、体力中程度以上っていうのだったと思うけれど、体力ないのに、大丈夫ですか?

他のにしなくて合ってますか?

ちょっと気になって。

余計な事だったらごめんなさい🙏

それではこれで今夜は休みます。

おやすみなさい😊✨✨✨

• << 252 いろいろ書いてくれてありがとう😉👍️🎶 癌を持っていましたか? 違っていたら ごめんなさい。 実は、私も癌を持っています。 二回 手術して 幸い きつい治療やなくてホルモン治療のお薬だけです。 漢方薬は、若い頃から飲んでいたのでそれでなんとかなっていました。 ただ、検査があるたびにもう無理なんやないかと思ってへこみます。 娘さんがいるんですね。 私もいますよ。孫も4人。 私は、若い頃に離婚しています。 私のような変わったやつに似ている人はいないかもしれませんが。 はなさん は、私よりも頑張っていると思いますよ。 どうしてここに来てくれたかはわからないのですが ひでちゃんも情のある性質も優しいのでまた、お互いに話せたらいいですね。 雪が降っているのですか?こちらは、あまり雪には縁がありませんが寒くなりました。 お体には気をつけてゆっくりお休みしてくださいね。 あまり来れないと思いますがまた、遊びに来ますね。

No.250

お二人さん、私のいないときにお話してくれて ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧