付き合いの定義

レス13 HIT数 3802 あ+ あ-

2009/08/22 23:59(更新日時)

つきあっているというのは どういう状態のことを言いますか?

毎日メールや電話をしても 友達は友達。恋人は恋人ですよね。
遊びに行っても同じことです。

セックスをしないプラトニックの付き合いもあると思いますが、
付き合っている状態との違いって なんでしょうか?

また、不倫の場合
どういう状態が不倫でしょうかね?

既婚者とセックスしてしまえば不倫だとは思いますが
ご飯を食べたり 遊びに行ったり 電話や メールをするだけでも
相手が既婚者なら不倫になるのですか??

No.361683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫の定義ですか…❓
それは人それぞれ価値観が違うので難しい話しですね。
もしかして…
「私は不倫じゃない‼」って確認したいのですか❓

• << 4 おはようございます。 私は不倫一切しません。 不倫大嫌いなのでね。

No.2

不倫の定義?
よそさまの旦那様に対して恋愛感情があるのに、食事に誘ったり行ったり、遊びに誘ったり行ったりしたら不倫でしょー?
こちらが行動に起こした段階でマズイっていうか。

相手が既婚者なら不倫って、当たり前なんじゃないですか?

• << 5 おはようございます。 恋愛感情 や 下心ありで 一緒にでかければ やはり セックスしなくても不倫ですかね。

No.3

不倫の定義は、法的には肉体関係があることだとは思いますが、私個人の見解では「恋愛感情やトキメキがあること」です。

「付き合っている」は、お互いがそう思っていればそうなんじゃないかな?
プラトニックでも付き合っている場合もありますし。
互いの意思確認をすればいいだけのことだと思います。

ただ、既婚者と「友達以上、恋人未満」のお付き合いをされているのなら
早めにやめたほうがいいと思います。
互いの意思だけじゃなく、相手の伴侶の気持ちになれば、その理由はわかりますよね?
あなたの恋人が、特定の女性としょっちゅう食事に行ったり、メールのやりとりをしていたら気分悪いでしょう? そういうことですよ。

悪気がなくても、鈍感であるというのはある意味、罪ですね。

• << 6 おはようございます。 私は ひと様に後ろ指を指されるようなことは一切していません。 そういうの大嫌いなのでね。 旦那の話です。 過去に 一年位別居している女の人と付き合っていたと 言っていたのです。 離婚していなければ 離婚するつもりの別居でも不倫でしょ?と 言いました。そういうこと平気で出来る人なの??って驚きました。 不倫って 籍を抜いていないのなら 子供できたとき 戸籍上やっかいですよね。 慰謝料請求されるかもしれません。 後で 認知してくれとか 遺産相続のときになって DNA鑑定とか やるはめになるんじゃないの?とか 聞きまくりました。 すると、子どもなんかできない。俺は何もしていないと旦那は言ってきたのです。 他にも2~3人いたからな。友達付き合いしていただけだと。 それは 不倫に当てはまらないでしょう? 自分の過去つきあっていた女の話をしているときに 友達つきあいしていた 女の話をまぜるのか?と。 そこで 不倫の定義について おたずねしてみました。

No.4

>> 1 不倫の定義ですか…❓ それは人それぞれ価値観が違うので難しい話しですね。 もしかして… 「私は不倫じゃない‼」って確認したいのですか❓ おはようございます。

私は不倫一切しません。
不倫大嫌いなのでね。

No.5

>> 2 不倫の定義? よそさまの旦那様に対して恋愛感情があるのに、食事に誘ったり行ったり、遊びに誘ったり行ったりしたら不倫でしょー? こちらが行動に… おはようございます。

恋愛感情 や 下心ありで 一緒にでかければ
やはり セックスしなくても不倫ですかね。

No.6

>> 3 不倫の定義は、法的には肉体関係があることだとは思いますが、私個人の見解では「恋愛感情やトキメキがあること」です。 「付き合っている」は、お… おはようございます。

私は ひと様に後ろ指を指されるようなことは一切していません。
そういうの大嫌いなのでね。

旦那の話です。
過去に 一年位別居している女の人と付き合っていたと
言っていたのです。
離婚していなければ 離婚するつもりの別居でも不倫でしょ?と
言いました。そういうこと平気で出来る人なの??って驚きました。

不倫って 籍を抜いていないのなら 子供できたとき 戸籍上やっかいですよね。
慰謝料請求されるかもしれません。
後で 認知してくれとか 遺産相続のときになって DNA鑑定とか
やるはめになるんじゃないの?とか 聞きまくりました。

すると、子どもなんかできない。俺は何もしていないと旦那は言ってきたのです。
他にも2~3人いたからな。友達付き合いしていただけだと。

それは 不倫に当てはまらないでしょう?
自分の過去つきあっていた女の話をしているときに 友達つきあいしていた
女の話をまぜるのか?と。

そこで 不倫の定義について おたずねしてみました。

• << 11 セックスしなければ不倫にならないと思いますが。 独身者が付き合ってるか付き合ってないかは、セックス関係なく、本人同士二人の自覚次第でしょう。 二人共が付き合ってると認識してれば、どんな関係でも付き合ってる事になると思います。 逆にセックスしてても、片方が付き合ってるつもりがなければただの…セックスブレンド?て事になりますね😱💧 もちろん既婚者が付き合ってないと言い張ってもセックスすれば不倫ですが。 独身者と既婚者では違います。

No.7

難しいですね😩💦
今は旦那さんは主さん一筋なんですよね❓
でしたら、過去の話はもう聞かないで、忘れた方がいいかと💦

旦那さん的にはそれは付き合っていたと思ったら、そうなるので😔
そこはもう、人それぞれの感じ方です⤵

ちょっと人とは違う事をして✨俺凄い✨って思っていて、話を大きくしたりしてるのか、話を小さくしているのか、勘違いなのか...

って私は思いましたm(__)m

• << 9 今は よそ見せず 私一筋だと思います。 >ちょっと人とは違う事をして俺凄いって思っていて、話を大きくしたりしてるのか、話を小さくしているのか、勘違いなのか... そうかもしれません。 気を引きたかっただけなのかもしれません。

No.8

不倫の定義…
そんな言葉以前に 奥さんや家族を傷つけてしまう既婚者との交流は いけないと思います

ご自分を相手の立場において考えて見ては?

ただ食事に行っただけ
ただ気が合うから📱してただけ

ただ楽しいから一緒に居たいだけ

…どれも配偶者側からすれば嫌な気持ちですよ

• << 10 そうですね。 既婚者なら それなりのけじめが必要ですね。

No.9

>> 7 難しいですね😩💦 今は旦那さんは主さん一筋なんですよね❓ でしたら、過去の話はもう聞かないで、忘れた方がいいかと💦 旦那さん的にはそれは付… 今は よそ見せず 私一筋だと思います。

>ちょっと人とは違う事をして俺凄いって思っていて、話を大きくしたりしてるのか、話を小さくしているのか、勘違いなのか...

そうかもしれません。
気を引きたかっただけなのかもしれません。

No.10

>> 8 不倫の定義… そんな言葉以前に 奥さんや家族を傷つけてしまう既婚者との交流は いけないと思います ご自分を相手の立場において考えて見ては?… そうですね。

既婚者なら それなりのけじめが必要ですね。

No.11

>> 6 おはようございます。 私は ひと様に後ろ指を指されるようなことは一切していません。 そういうの大嫌いなのでね。 旦那の話です。 過去に… セックスしなければ不倫にならないと思いますが。

独身者が付き合ってるか付き合ってないかは、セックス関係なく、本人同士二人の自覚次第でしょう。
二人共が付き合ってると認識してれば、どんな関係でも付き合ってる事になると思います。
逆にセックスしてても、片方が付き合ってるつもりがなければただの…セックスブレンド?て事になりますね😱💧

もちろん既婚者が付き合ってないと言い張ってもセックスすれば不倫ですが。

独身者と既婚者では違います。

No.12

>> 11 ⬆(笑) 訂正⬆

【セックスブレンド】
    ⬇ ⬇
【セックスフレンド】

No.13

体の関係があるかないかだ。
異性と出かけるのは大抵下心があるから、大人の関係になるのは時間の問題だと思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧