ゲーム友達以上いけないのか

レス1 HIT数 874 あ+ あ-

2022/08/26 21:03(更新日時)

高校が同じの同い年の男の子が最近気になっています。

文化祭をきっかけに私からその男の子に声をかけ、ゲーム通話(5時間)→映画デート→ゲーム通話(3時間)をしました。

また遊びたいと思い、花火大会に誘ったのですが、「課題次第かな〜」と言われました。

とりあえず「わかった〜」とは送ったのですが、その後「他に誰かさそってるの?」と聞かれ2人で行けたらなと思い誘っておらず、
「ない!」と言うと「俺の部活内で仲良い人おる?」と聞かれました。

これは脈ナシのナシでしょうか。
嫌でも断らないのは彼の優しさなのでしょうか。
相手は草食系な男子です。

No.3614988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

草食系だから自分の好意をあなたに悟られたくないのか、それとも皆で遊んだ方が楽しいと思って誘ってるのか、それとも2人は無理だから何とか他の人を誘おうとしてるのか。

まぁこの文面だけじゃわかりませんね。ちなみに映画デートは2人ですか?もしそうなら思い切って「仲良い友達はいるけど2人で行きたい」って言ってみましょう。恥ずかしいとは思いますが、相手が草食系ならそれぐらいしないと。
もし複数人だったなら迷いどころですね。皆で行って次の機会でも無理やり2人でもって感じです。

少なくとも遊びに同意する時点で脈ナシでは無いと思いますよ。流石に付き合う気の無い人と出掛けるほど男も暇ではないでしょうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧