好きぴが何考えてるかわかんない。振り回される助けて

レス2 HIT数 393 あ+ あ-

2022/08/25 07:31(更新日時)

LINEでの出来事です(簡略化してるのでここまで淡白じゃないです。絵文字とか!とか結構お互い使ってます)

私「〇日空いてますか?」

彼「空いてるけどどうしたん?」

私「花火行きたいです」

彼「めちゃ行きたいけど次の日朝早くに責任者集まって色々せなあかん。次のシフトはもう決まってしまってるけどその次のシフトは休み決めれるから一緒にどっか行こ」

私「仕事大変そうやけど頑張ってください。休みの日教えてくださいね。楽しみにしてるんで」

彼「せっかく誘ってくれたのにごめんね。自分でよかったら」

私「全然です。緊張したんでそう言って貰えるだけで嬉しいです」

既読スルー、て感じです。

これ率直に脈あるんですかね。それともやんわり遠ざけられてるんですかね。

ちなみに、彼25、私19の6歳差です。彼は割と責任のある立場なんで大変みたいです。バ先で出会って彼がつい先日転勤になったので今は会えてないです。
出会ってから約5ヶ月経ちます

LINEを交換したのは2週間ほど前で頻度は1日一通、二通世間話する程度だったんですけど、この会話する前に1回既読スルーされてます。

交換する時に「QRってどうやって開くんやっけ?」とか言うてたんであんまりこういうのは得意じゃないんかな、と個人的に思ってます

友達に相談してもいけるやろ。とか大丈夫やと思うけどなぁ。みたいなことしか言わないので全く赤の他人の意見を聞きたいです

よろしくお願いします🙇‍♀️

タグ

No.3614226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振り回されてるんじゃなくて、主さんが空回りしてる。
まあ好きぴとはそういうものだけど。

相手のメッセージをひとつずつ切り離さないで流れで読めば
起承転結してて、何も変じゃない。

「また改めて日を決めよう。自分で良かったら。」まで相手は書いてて不幸なことなんてひとつもない。
ここで主さんの気持ち主軸にして前のめってしつこいと嫌われるから、ボチボチご機嫌伺いや雑談して
うまいこと次のシフトの休み取り付けよう。

LINE7割会うの3割以上でLINEメインで付き合いたいならこの人はあまり主さんには合ってないかも?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!

言われてみれば相手にとっちゃ話完結してますね。『既読スルーされた』ということばかりを気にしすぎて視野が狭くなってました。

ジェネレーションギャップ、もしくは相手の性格ゆえなのかは分からないですけど2回も同じようなところで切られてるので、もうそういうものだと割り切るようにしてみます。

お出掛けに関してはあなた様の言う通りぼちぼち様子を見ながらシフト決めていきたいと思います

私自信あまりメッセージツールが得意ではなく、不慣れながらも頑張っていたので普段より余計気がたっていたのかもしれません。

『主さんが空回りしている』というのがすごく腑に落ちたので焦らず心に余裕を持って接するよう心がけてみます

ご回答頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧