どっちだろ

レス5 HIT数 629 あ+ あ-

2022/08/24 18:33(更新日時)

旦那にお金の事や過去の浮気の事で
毎日話し合い、もう離婚したいと
言われましたが、これからの事をどうするか
聴くと、答えを出すな!と怒られました。

離婚と言われたのに答えを出すなとは?
それにまだ愛情はあるとか
何を考えてるのか分からなくなりました。
私はどうしたら良いんでしょうか。

タグ

No.3613792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主の心ひとつでしょう。
旦那に決める権利はない。

No.2

離婚したいは脅しで、主の反応を見たかっただけなのに、すがり付いて来ないから逆ギレしたとか?

No.3

離婚を口にしたのは旦那さんの方なんだし、もう主さんは旦那さんの言葉や考えに振り回される必要ないでしょ?

主さん自身の身の振り方だけ考えて、それに見合うものを旦那さんに要求すればいいのではないかと。旦那さんが怒るとか何とかを気にしても仕方ないです。離婚するんだから。

どうやらお二人の話し合いだけでは、情が絡んで話が拗れそうですから、調停離婚など、代理人を挟んだ方が良いように思います。

離婚という言葉が出たら、夫婦関係は遅かれ早かれ破綻するように思っているもので、俺には、やり直しの方策はご提案できません。

まあ、主さんの気持ち次第ってところでしょうね。

No.4

うるさく言うな水に流せってことだと思います。
離婚と言えば大人しくなると思ってのこと。
主さんが離婚に前向きで内心あたふたしていると思いますよ。
主さんはどうしたいのですか?

No.5

旦那に決める権利はないです。
離婚を、口に出されたのなら、主さんがするのは弁護士とコッソリ相談する事です。

毎日の話し合いが嫌になったから、わざと「もう離婚したい」と言ってみたんでしょう。

あなたが話し合いをやめると思ったんでしょう。

それなのに、具体的に「これからの事をどうするか」と切り出されたから、逆ギレしたんです。
「答えを出すな!」と怒鳴ってごまかしたつもりなんです、馬鹿なだけです。
「まだ愛情はある」とかも、そう言えば、ごまかせると思ったんでしょう。

またやるに決まってますから。

その場だけあなたとの話し合いとかから逃げたいだけですよ。

つまり自分の行動や、言葉に責任取らない代表の人が、する行動ですね。

自分の良くない行動について追求されると逆ギレ、離婚すると言ったくせに、ごまかす。

まあ、主さんがどうしたいかは、最後は主さんが決める事なんですけどね。
一生変わらないから、私なら弁護士と相談して離婚しますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧