そういえば、お隣りの奥さんを1年以上見てない

レス9 HIT数 487 あ+ あ-

2022/08/26 09:04(更新日時)

お隣りにはご夫婦と旦那さんのお母さんの3人住んでいる。子供は大きくなり家を出たらしい。
…とはいえ、奥さんも旦那さんもまだ40代半ばくらいで若い。

その奥さんをここ1年見ていない。旦那さんは結構な頻度ですれ違う。お母さんは数ヶ月に1度ほど。たまたまかな?

タグ

No.3613722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

逃げた~女房にゃ~
未練はな~いが~♪♪

No.2

子供が手離れして奥さんも出ていったに一票。

怖い世の中ですからまさか事件性がないといいんですけどね😱

No.3

40代半ば姑と同居
考えられるのは別居、離婚、自分の親の介護、自分が病気

No.4

いずれにしろ お~~きなお世話

No.5

>> 4 横レスだけど、大きなお世話の使い方間違ってない?

大きな御世話の解説→不必要な世話。 他人の助言や手助けを拒絶するときに言う。 余計なお世話。

ここの主は単に疑問に思った事を言ってるだけなんだから、大きなお世話には当てはまらないよ。
隣りの旦那に「奥さん最近見かけないけど、どうしたの?」って聞いたら、大きなお世話だけどねw

• << 7 わざわざ言葉の意味を調べてまで長たらしく指摘するのも「大きなお世話」だと思いました。 …まあこれは私もブーメランかもしれませんね。 横レス失礼いたしました。

No.6

コロナ禍になって家の中で暮らすことが快適に感じたからあんまり外に出なくなった

No.7

>> 5 横レスだけど、大きなお世話の使い方間違ってない? 大きな御世話の解説→不必要な世話。 他人の助言や手助けを拒絶するときに言う。 余計な… わざわざ言葉の意味を調べてまで長たらしく指摘するのも「大きなお世話」だと思いました。

…まあこれは私もブーメランかもしれませんね。
横レス失礼いたしました。

• << 9 言葉の使い方を間違ってたら今後恥ずかしい思いするかなーって思って指摘したんだけど、そういう解釈になるよね。ごめんね。

No.8

私も主さんがお隣さんなら そう思われてるかも😅
外に出るのは、朝の外回りの掃除と
たまの食料品の買い出しぐらい車でね。
(お隣さんご主人が亡くなってから奥さん見ないなぁ孤独死してないかなぁ)(年寄りの独り暮らし火事出されないかなぁ)なんちって…………………………

No.9

>> 7 わざわざ言葉の意味を調べてまで長たらしく指摘するのも「大きなお世話」だと思いました。 …まあこれは私もブーメランかもしれませんね。 … 言葉の使い方を間違ってたら今後恥ずかしい思いするかなーって思って指摘したんだけど、そういう解釈になるよね。ごめんね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧