コロナ、マスク、ワクチンについて

レス12 HIT数 643 あ+ あ-

2022/08/25 21:02(更新日時)

私は正直コロナが怖いです。
自分が感染した場合というより、自分から親族や他の人にうつしてしまうことが怖いです。
強要はできませんがマスクをしない人も無理です。

知恵袋で相談したところ、見事に反マスクの人達にちくちく言葉を言われました😂
中には冷静にデータを出してくれた上での回答もありました。

けど、その人達の言うマスクは害がある、コロナはただの風邪、対策を子供に押し付けてる、などイマイチ理解できませんでした。
ただの風邪だとしてもこれだけ万年流行していて重症化したり死亡数も多いのにただの風邪?
普通の風邪から死ぬケースも勿論あると思いますが、コロナほど常に多くの人がかかっているでしょうか?
じゃあなぜインフルの時に同じ対策をしない?ともめちゃくちゃ言われますが、薬もあるしもう情報がたくさんあるからだと私は思います。

マスクに害があるならとっくに取りやめているだろうし、害とは?と聞くと熱中症とか聴覚障害者がとかしか返ってきません。
熱中症なんてマスクしてようがしてまいが対策しなければなりますし外の開けた場所では外していいので理由になるんでしょうか?
それに理由があってできない方には今マークがあるんですよね?

人間は免疫をつけて進化していくんだとも言われましたが、私は医療崩壊してしまうことは問題じゃないのか?と疑問です。
それを言うと、一生他人を気にして生きるのか?と言われました。
医療従事者の方々がいるおかげで今みんな過ごせていると思っています。そういう事ばかり言ってたらいつかは自分の首も絞めると思います。これはおかしいですか?

ワクチンで死亡する事もあるのに打つのか?っていうのも、本当に原因がワクチンでも、コロナで亡くなるケースの方が多いので私は打つと思います。

結局、対策する人、反マスクの人って正しいのはどちらなのですか?

タグ

No.3612998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらかが正しくて、もう一方が間違っているという結論にはならないと思う。どちらにも、正しい部分と細かいことを気にし過ぎって部分がある感じです。

俺の中では、まだウイルス発生が確認されて2年半しか経っていない、未知のウイルスって感じです。治療薬すら市販されるものはまだ開発中?でしょ?この辺が出揃ってからでないと、収束は難しいだろうし、マスクするしないがどうとかワクチン打つ打たないがどうとか、そこでやり合うのは、最近は何か、レベルの低い話だな~と思えてきました。

リアルでは、俺は家族の中でどうするか?だけは決めて、他人には『好きにしろ』と思うことにし、それについてお互いに是非を問うのはヤメにしてくれと、他人には、そう言ってます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
たしかにそうですね、なんだかんだ反対派も賛成派もお互い強要していますよね。
相談するところもなくここでしましたが助かりました。
お兄さんのようにしていきたいと思います。

No.3

『コロナは、ただの風邪』

ただの風邪だからノーマスクで他人に広めてもいいって事にはならんだろって話なんだよね。

小学校で先生が「風邪が流行っていますので、手洗いうがいししましょうね!」と言ってるのにも関わらず、『風邪なんか怖くねーよ!』と手洗いうがいしないならず者と一緒。
そのならず者と同じクラスにいる児童は「あんたが勝手に風邪引くのはいいけど、移される可能性のあるこっちは溜まったもんじゃない!」って話なんだよね。
要するに協調性が無いはみ出し者って事。

実際、ノーマスクでショッピングモールや電車とかバスに乗ってくる人間見てみなよ。
ちょっと、普通の人間とは違う顔つきしてるから。笑

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
まさにそうなんですよ...
本当に反対派の人がきつい言葉しか返してくれなくて怖かったです🥲
私も何度か相手の意見も尊重しつつお返事をしましたが、相手は論点ズレたこと等を長々何ページも送ってきました。
変わってる人が多いのは私も思いますが、あっちからしたら私は病気だから外出るなって言う事らしいです!笑

No.5

ちなみに、言われたことは、
怯えすぎ、コロナ怖がるのは病気だから外出るな、対策は子供の幸せを潰している、マスクは害、ワクチンで死亡する例があるのに打つのはおかしい、ただの風邪、発症しても咳だけだった、など他にもあります。

No.6

酷かった人の話しを聞くと感染してもいいとは思えない
ヤバいよ
一週間40℃近い熱が続くとか無理
喉が痛すぎて唾のめないからずっと吐いてたとか
だからマスクもするし人混みなんて行かない
お酒店で飲むとか感染しに行くようなもの

No.7

>> 6 レスありがとうございます😭
そうですよね!?
なんで反マスクの人達って、自分が大丈夫だったからただの風邪って考えなんでしょうか...
普通に考えればわかることなのに。

ある程度対策をしっかりすれば普通の外食も旅行もいいと思いますが、反対派の方々はそんなん関係なしですね🥲
自分がしたくないのを子供や聴覚障がいの方を理由に反対しているのは失礼ですし、医療従事者のことを一生気にして生きていくんですか?と言われ色んな意味で驚きです🥲

No.8

>> 7 ただの風邪って言って書き込みしたりSNSやYouTubeで発信してる人は左翼らしいよ
菅元総理が感染者が増えたから人気無くなって次の総裁選に出れなくなったから、感染者が増えると支持率落ちると思ってやってるらしい
絶対代案とか出さなくてコロナ対策なんて何もするな!マスクすらするな!って言ってるだけでしょ?
総理や内閣支持率を落としたいだけなんだよ
だから気にしなくていいよ

No.9

マスクの是非は、なんとも分かりません。
人のいない屋外とかなら、マスクしていない人も見かけますが、私の見る限り皆公共の場では、皆マスクしています。 
成長期の子供には、マスクの弊害が大きいと聞きました。
言葉が遅いとか、マスク外した保育園の先生を見て泣くとか、もう少し上の子は、へんな話下着感がでマスクを取るのが恥ずかしい子もいるらしいです。健康被害も聞きます。

コロナは空気感染する事が分かり、マスクも通してしまうらしいので、感染者がそこにいなくても、空気中に長時間だだよって漂う微粒子?を吸うとうつるので、話しなくてもうつるんでは?と疑問に思います。

YouTubeで見た情報は、菅さんは、テレビ局に喧嘩を打ったから、返り討ちにあったとか、闇を感じます。

No.10

>> 9 下着感が→下着感覚で、です。すみません。

No.12

個々の考えで感染対策をすれば良いと思います。
自分はワクチンは打ったほうが良い。でもマスクは必要ないと考えてつけません。自分が陽性になれば自主隔離しますのでマスク云々の問題もありません。

正直いって高齢者でもなければ重症化するリスクなんてもう無いでしょ?

そこまでコロナを気にする人に合わせる必要なんてないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する