はじめての一人暮らし

レス12 HIT数 526 あ+ あ-

2022/08/20 18:34(更新日時)

一人暮らしを考えてます。
コロナの影響でホテルの価格が安くなってきているのでチェックイン•アウトなどのルールはあるものの、掃除や洗濯はしない方がいいからホテル暮らしを考えてます。
それに近いサービスアパートメントと言ってホテルサービスがついた賃貸もありかなと思ってます。
レオパレスの家具家電つきの物件も捨てがたいです。
どれがいいか迷ってます。

22/08/18 19:15 追記
自分は自炊が出来ません。
洗いものがうっとうしいですから。

タグ

No.3609084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よーーく考えた方がいいですよ
ホテル暮らしはしんどいです

No.2

>> 1 何故ですか?
堀江さんや他のYouTuberがコスパがいいと言ってますよ?
やっぱりチェックインですか?

No.3

>> 2 1週間くらいビジホで暮らしたことありますが…

⚫︎絨毯は埃っぽい
⚫︎カーテンは不衛生
⚫︎部屋は乾燥しやすい(季節は春でした)
⚫︎窓は細くしか開かない

ビジホなので当然キッチンはなく、お金掛かるけどキッチン付き(ガスコンロと流し台)の部屋に一泊しましたが、もう限界!でしたね

普通の賃貸木造アパートにも3年超暮らしたことありますが、アパートの方が断然快適でした

No.4

>> 3 そんなことが。
しかし、そのビジホが安くて古いところだったんじゃないんすか?

No.5

>> 4 そうですね
高くはないです
費用抑えましたから…

1週間で3箇所くらいハシゴしたんですけど、築年数はどれも古くなかったです

一泊の滞在なら気にならないと思いますが、1週間となると、ウンザリでした

No.6

堀江さんやYouTuberの様にお金を持ってるならば、月々何十万も出せるでしょう。
洗濯などもオプションで付けられますからね。
いいホテルでそれをすれば、あっという間になくなりますよ?
そこそこのホテルでも、色々付けてたら高くなります。

主さんはお金を出しても大丈夫ならば、それすればいいんじゃないですか?

No.7

>> 6 YouTubeでは「金持ちでなくても大丈夫」と言ったましたけどね。
めちゃくちゃ出費を抑えたいなら一人で全てやらならなければ覚悟して賃貸に住むしかないんすかね?

No.8

賃貸の方が安いでしょ。
住む場所にもよりますが、家具、電化製品付きでも安い所なら6万しません。
ご飯なんてどうにでもなります。
一人暮らしなら、食器洗うなんてたいした枚数でもないし。

とりあえず、ホテルの月々、賃貸の場合の月々各々金額出して、どっちがいいか比較してみるといいですよ。

YouTuberの話は鵜呑みにしない方がいいですよ。
200万人越えの人なら、そうとう大きな家も建てられる人達です。

• << 10 レオパレスみたいに家具家電がついてる物資ってありますからね。

No.9

ホテルも自分で洗濯しなきゃいけないから普通に賃貸がよくね?

• << 11 ビジホとかサービスアパートメントって言ってホテルサービスがついた賃貸で自炊や洗濯するならば断然賃貸だな。
  • << 12 追加ごめんよ? 賃貸は手続きが大変そうだしな。1か月くらいかかるんだろ? ホテルなら14日ほどだろ?身分証明書が要るらしいけどな。

No.10

>> 8 賃貸の方が安いでしょ。 住む場所にもよりますが、家具、電化製品付きでも安い所なら6万しません。 ご飯なんてどうにでもなります。 一人暮… レオパレスみたいに家具家電がついてる物資ってありますからね。

No.11

>> 9 ホテルも自分で洗濯しなきゃいけないから普通に賃貸がよくね? ビジホとかサービスアパートメントって言ってホテルサービスがついた賃貸で自炊や洗濯するならば断然賃貸だな。

No.12

>> 9 ホテルも自分で洗濯しなきゃいけないから普通に賃貸がよくね? 追加ごめんよ?
賃貸は手続きが大変そうだしな。1か月くらいかかるんだろ?
ホテルなら14日ほどだろ?身分証明書が要るらしいけどな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する